Arroz con magro de cerdo, foie y setas.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Arroz con magro de cerdo, foie y setas.

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 20:00

Arroz con magro de cerdo, foie y setas. (Thx 21)


Es el arroz con magro, foie y garbanzos, pero yo he sustituido los garbanzos por champiñón laminado y la verdad ha salido un arroz de esos de chuparse los deitos.

Ingredientes (de mi receta), para 4 personas:

1 litro de caldo de carne
200 gr. de foie-gras de pato
500 gr.de magro de cerdo en trozos
70 gr. de tomate triturado, natural
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr. de arroz (uso calasparra)
200 gr de champiñón laminado (en la receta original son garbanzos cocidos)

forma de hacerlo:

Yo lo he hecho en la Thx 21, así que he usado la mariposa desde el principio hasta el final.

1 Preparar un caldo (yo he usadoi un brick de gallina blanca)

2 Poner en el vaso 100 gr. de foie y el maggro de cerdo. Programar 15 minutos, vel 1, 100º

3 Reservar los otros 100 gr de foie en la nevera.

4 Incorporar el tomate y programar 5 min 100º vel 1

5 Añadir el pimentón y el caldo. Programar 30 min, 100º Vel 1.

6 Agregar el arroz y los champis (sin arenitas), 13-15 minutos 100º Vel 1. A los 10 min miramos comoestú de sal (estará pelín soso) y añadimos sal. Ponemos en marcha hasta el final.

Vertemos en una cazuela honda, y servimos en los platos repartiendo el foie reservado en la nevers.

No puede faltar pan tostado para untar el foie y un vino tinto suave..

Delicioso.

Ingredientes sencillos

Imagen

Imagen

Imagen

delicioso

Imagen

Imagen

Saludos 8)
Última edición por Angel el 17 Oct 2008 20:27, editado 1 vez en total.

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 17 Oct 2008 20:15

:o :o :o riquisimo.
le va bien el foie al arroz? :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 17 Oct 2008 20:19

que buena receta...con poquitos ingredientes pero muy buenos...imagino que estará de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 20:19

encarnasao escribió: :o :o :o riquisimo.
le va bien el foie al arroz? :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
riquísimo, maridan bien. 8)

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 17 Oct 2008 21:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias!!! :beso: :beso:

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 17 Oct 2008 21:32

Aunque a mí me gusta el arroz más enterito, este tiene muy buena pinta. :plas: :plas: :plas: :plas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 23:17

darura escribió:Aunque a mí me gusta el arroz más enterito, este tiene muy buena pinta. :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi tampoco me gusta muy hecho y aunque lo parece no lo estaba, yo tb creía que se me había pasado. Estaba cremoso cremoso, c**o en un risoto. 8)

mar09
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:21 Feb 2008 01:00
Ubicación:Del Botxo pero en Torre

Mensaje por mar09 » 17 Oct 2008 23:42

angel que buenooooo???? este cae , pero en la 31 variar? mucho? :beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2008 23:43

mar09 escribió:angel que buenooooo???? este cae , pero en la 31 variar? mucho? :beso: :beso:
?????? nO TIENE POR QUE VARIAR... LOS TIEMPOS SON LOS MISMOS 8)

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 17 Oct 2008 23:49

Angel riquisimo y con foie y champiñones uhmmmm :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados