Hola acabo de hacer un intento de montar nata, era un brick de 200cc de ATO al 35% y no ha salido, he obtenido la "mantequilla" de la que tanto habeis hablado ultimamente. En cambio lo he vuelto a intentar con uno de la marca La Asturiana y ha salido perfecto.
Pero mi pregunta es: qué haceis con la mantequilla resultante?La tirais?
Mantequilla resultante de nata no mantada:
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- Jefa de cocina
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No es por la marca. Es porque te has pasado de tiempo, y de nata montada, ha pasado a mantequilla.
Pues no la tires y ?sala para MANTEQUILLA.
Ponlo en el cestillo que suelte el suero que se ha separado, y lo vas lavando", hasta que salga el agua limpia y transparente.
Cuando ya salga limpia el agua, la secas un poquillo con papel de cocina, la envuelves en papel transparente, y ya tienes mantequilla para usar

Pues no la tires y ?sala para MANTEQUILLA.
Ponlo en el cestillo que suelte el suero que se ha separado, y lo vas lavando", hasta que salga el agua limpia y transparente.
Cuando ya salga limpia el agua, la secas un poquillo con papel de cocina, la envuelves en papel transparente, y ya tienes mantequilla para usar


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- Jefa de cocina
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Esa mantequilla resultante es deliciosa y muy natural.
Cuando se te corte la nata, terminas de cortarla bien a velocidad alta.
Pones todo esto en el cestillo y bajo el chorro de agua fria lo lavas bien.
Dejas escurrir y secas la mantequilla con papel de cocina.
Coges film transparente y pones en medio la mantequilla y formas un rulo apretando bien por los lados.
Puedes ponerle condimentarla antes de poner en el film con ajo, sal, azúcar...o lo que quieras, y así hacer mantequilla de sabores.
Cuando montes la nata ten cuidado y mira por el bocal hasta que veas que forma un circulo en el centro. Cada nata necesita un tiempo para montar.
No olvides que el vaso tiene que estar frio y la nata también.
Si quieres asegurarte pica unos cubitos de hielo y tira esto. Luego por la mariposa y la nata fria y a montar.
Tranquila a todos se nos ha cortado alguna vez.
MJmix.
Cuando se te corte la nata, terminas de cortarla bien a velocidad alta.
Pones todo esto en el cestillo y bajo el chorro de agua fria lo lavas bien.
Dejas escurrir y secas la mantequilla con papel de cocina.
Coges film transparente y pones en medio la mantequilla y formas un rulo apretando bien por los lados.
Puedes ponerle condimentarla antes de poner en el film con ajo, sal, azúcar...o lo que quieras, y así hacer mantequilla de sabores.
Cuando montes la nata ten cuidado y mira por el bocal hasta que veas que forma un circulo en el centro. Cada nata necesita un tiempo para montar.
No olvides que el vaso tiene que estar frio y la nata también.
Si quieres asegurarte pica unos cubitos de hielo y tira esto. Luego por la mariposa y la nata fria y a montar.
Tranquila a todos se nos ha cortado alguna vez.

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