Te pongo un par de fotos de los míos y la receta. Una "ligera" aportaci?n de patata te sirve para homogeneizar la masa. Sustituir una buena parte de la almendra por patata hervida, es una forma de abaratar el producto y desvirtuar la receta a base de bien
En esta receta, la cocción es la madre del cordero. El horno tiene que estar alto y se cuecen poco rato, de lo contrario es cuando se endurecen y salen panepiedras
Panellets.
Introducci?n:
Los panellets son típicos de Catalunya y se toman la noche de Todos los Santos, junto las castañas y moniatos.
Se acompañan de vino dulce, generalmente Moscatel.
Ingredientes:
500 gr. de almendra molida
500 gr. de azúcar
150 ml. de agua
80 gr. de copos de puré de patata
1 limón
1 huevo pequeño
esencias y colorantes alimentarios
Instrucciones:
En un bol mezclar la almendra, el azúcar, la piel de limón y un poco de zumo.
Preparar el puré con el agua y añadir.
Batir el huevo, añadir y amasar bien (yo uso guantes de l?tex). Hacer una bola con la masa, ponerla en un bol, taparlo con film y dejarla 24 horas en reposo.
Cuando nos dispongamos a hacer los panellets, dividir la masa en tantas partes c**o sabores tengamos previstos. Una vez hechos, colocarlos sobre papel parafinado en la bandeja y cocerlos a 250º en el primer nivel del horno.
Nota:
Para hacer los de pi?ones, almendra palito o similar, pasar las bolas de masa por clara de huevo batida, Maizena y huevo batido. Esto "ayuda" a que se peguen los pi?ones, pero echadle paciencia al tema.
Fuente: curso
Autor: mongeta
Espero haberte ayudado
