lacon a feira de mi casa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia
lacon a feira de mi casa

Mensaje por roski » 19 Oct 2008 09:06

lacon a ferira de mi casa

Imagen

Introducci?n:
Esto es una de las distintas formas de comer lacon por aqui


Ingredientes:
1 lacon con hueso
Pimenton dulce + picante
aceite de oliva

Imagen
Instrucciones:
Primero se pone unas doce horas a desalar el lacon .........
cambiando dos o tres veces el agua ............
se pone en una olla con agua y se deja cocer hasta que esta blando
Cuando esta cocido se saca de la olla y se deja enfriar
.para poder cortar las lonchas finas
Imagen
espero que os guste :duda: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
8) 8) 8) 8)
Imagen

Imagense pone en una bandeja y se echa el aceite de oliva por encima (no mucho que el lacon ya es graso )
a continuacion se espolvorea de pimenton dulce
(opcional un poco muy poco del pimenton picante )
( para darle algo de chispa )
Imagen
si sobra lacon se puede envasar al vacio o congelar para otras veces
se puede servir acompañado
con patatas cocidas estilo cachelos a feira

Fuente: MI CASA

Autor: roski
Imagen
espero que os guste :up: :wink: :dientes: :duda: :nodigona: 8) :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

tartadegalleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.

Mensaje por tartadegalleta » 19 Oct 2008 09:30

:plas: :plas: :plas: c**o ya te dije antes me pones una tapita pa picar :) tiene que estar muy bueno

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 19 Oct 2008 11:39

:o no entiendo mucho eso de desalar antes :o

que lo compras salado c**o el bacalao?

es que yo siempre lo he visto cocido, del que te lo cortan y te lo levas :lol: :lol: :wink:

Polvorea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:13 Oct 2008 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por Polvorea » 19 Oct 2008 11:43

El lacón lo hay para comprar entero c**o el jamón. Hay ponerlo a desalar un determinado tiempo y ya está para comer c**o quieras.

Así c**o lo ha hecho roski está muy bueno. Yo ya lo he probado y cuando pongo lacón en casa lo hago así también. Le añado unas patatas cocidas (cachelos) y riquísimo..

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 19 Oct 2008 11:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 19 Oct 2008 13:46

tartadegalleta escribió::plas: :plas: :plas: c**o ya te dije antes me pones una tapita pa picar :) tiene que estar muy bueno
pues nada :) vienes que hoy tambien toca :D
hay que comer los restos que hay crisis :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 19 Oct 2008 22:48

nunca he probado el lacon :nodigona: :nodigona: es mucho mas suave que el jamon? no tienen nada que ver en el sabor?? :nodigona: :nodigona:

moiribes
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:12 Abr 2007 01:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

Mensaje por moiribes » 19 Oct 2008 23:00

:o :o

YO TAMBIEN LO HAGO ASI PERO AQUI SIEMPRE LO VENDEN COCIDO :duda:

NO SE DONDE VENDEN ESE PARA DESALAR SUPONGO QUE SALDRA MAS BUENO Y MAS ECONOMICO ERO NO SE DON ENCONTRARLO Y c**o PEDIRLO :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 19 Oct 2008 23:00

roma62 escribió::o no entiendo mucho eso de desalar antes :o

que lo compras salado c**o el bacalao?

es que yo siempre lo he visto cocido, del que te lo cortan y te lo levas :lol: :lol: :wink:
Maria me voy a enfadar :pelea:
es que nunca comiste en un restaurante Gallego ???????
Y EL FAMOSO LACON CON GRELOS ???????????
SI QUE LO HAY FRESCO pero ya no es lacon es paleta :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 19 Oct 2008 23:09

Qué rico... eso debe estar com tu bien dices de PM


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 40 invitados