PATATAS AOLIOLI:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00
PATATAS AOLIOLI

Mensaje por LETICIA7 » 19 Oct 2008 17:53

hoy tengo antojito de estas patatas, que probaba c**o tapas en algunos bares, me dais alguna recetuki facil? y buena claro :D :beso: graciasssssssssssssssssssssssssssss

QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo

Mensaje por QK » 19 Oct 2008 18:01

Bueno, veo que llego tarde, pero de todas maneras te doy la salsa alioli que preparo yo.

Ingredientes:

- 1 bote mediano de mayonesa
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Leche

Preparación:

En el vaso de la batidora ponemos el perejil picado, los ajos cortados en 2 ó 3º trozos y la mayonesa, batimos muy bien y después le vamos añadiendo la leche hasta darle la consistencia que deseamos.

Vertemos esta salsa sobre las patatas cocidas y listas

Espero que te guste



:beso: :beso: :beso: :beso:

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00

Mensaje por LETICIA7 » 19 Oct 2008 18:14

nooooooooooooo no llegas tarde, si las pienso hacer para la cena... gracias por tu recetuki :beso:

Yolideli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:26 Nov 2007 01:00
Ubicación:Demasiado cerca del Gran Via2..., bcn

Mensaje por Yolideli » 19 Oct 2008 18:21

Pues a parte de freir las patatas..la salsa:
1 huevo
aceite de girasol
sal
limon
uno o 2 dientes de ajo(segun guste el picor)

se hace lo mismo que una mayonesa pero con los dientes de ajo..vas añadiendo aceite hasta que veas el espesor que te guste y ala, ya esta el alioli...tambien se puede hacer lo mismo en lugar de huevo con leche c**o una lactonesa pero con ajo

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00

Mensaje por LETICIA7 » 19 Oct 2008 18:26

graciasssssssssssssssssssssss :beso:

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00

Mensaje por LETICIA7 » 19 Oct 2008 18:28

graciasssssssssssssssssssssss :beso:

Polvorea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:13 Oct 2008 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por Polvorea » 20 Oct 2008 18:21

Ahí va una rapidita, rapidita:
Echar la mayonesa que se desee (según la cantidad de patatas) en un mortero y uno o dos dientes de ajo (según la cantidad de mayonesa) y machacarlo todo bien juntito. Y ya esté. Para poner en la mesa, adornar con perejil picadito.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados