Tarta de calabaza - ESPECIAL HALLOWEEN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Tarta de calabaza - ESPECIAL HALLOWEEN

Mensaje por alegna » 20 Oct 2008 10:53

Esta receta la he visto en una de las revistas de Cocinar con tmx del año pasado, aunque debo decir que una vez más me encontre con una receta mal hecha... :nodigona: es una tarta dulce, pero no lleva en los ingredeintes nada de azúcar o de dulce... :nodigona: así que c**o sí que vienen llenas de errores, pues yo le añadi el azúcar por mi cuenta... :duda: creo que 200 gr fueron el neces?rio... :up:


La tarta está hecha con calabaza y requesón que se podrá degustar en cualquier otra altura del año que no sea Halloween, sin embargo es la decoración en forma de calabaza que le da el toque de época! Imagen


La decoración se puede hacer sobre cualquier tarta que queréis o la que más os guste? :up: por ejemplo si se hace una tarta de chocolate ya no es necesario espolvorearla con canela, ya que los dibujos blancos hechos con el azúcar glas en el marr?n del chocolate saltarán mucho a la vista! :wink:


Imagen


Imagen


Preparar la tarta:

Imagen


Después de cocida espolvorear toda la tarta con canela en polvo para darle un aire de vieja:


Imagen


En un folio dibujar un circulo y dentro los ojos, la nariz y la boca de la calabaza y luego recortarlo para hacer la plantilla de decoración:


Imagen


Poner la plantilla encima de la tarta y espolvorear con azúcar glass en los recortes de forma a rellena los huecos libres:


Imagen


Cuando están todos los huecos rellenados, retirar la platilla con mucho cuidado para que el dibujo no se estropee:


Imagen


Disponer por encima de la tarta pequeños montitos de nueces picaditas para darle un aire más viejo:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


La receta en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15616.html


O en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... bbora.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 20 Oct 2008 11:03

Tiene muy buena pinta Alegna... :o :o , una duda, que tipo de textura tiene??? :nodigona: :nodigona:


:up: :up:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 20 Oct 2008 11:04

?Ayyy :cry: :cry: :cry: ! Que me quieres matar a disgustos :cry: :cry: :cry: ...

¿Y por qué no se te habrá ocurrido espolvorear con cacao el dibujo... sobruja (nunca mejor dicho...) ? :cry: :cry: :cry:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 20 Oct 2008 11:26

pasangara escribió:Tiene muy buena pinta Alegna... :o :o , una duda, que tipo de textura tiene??? :nodigona: :nodigona:


:up: :up:
Pues tiene una textura así de una tarta de queso peor más "mojada"... :duda: a ver si me entiendes... :lol: y la canela por arriba le da un toque aterciopelado... :duda:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 20 Oct 2008 11:44

Qué ricura alegna! la he anotado en favoritos.....esa tarta tiene que estar.......de MIEEEEEEEEEDOOOOOOOOO!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 20 Oct 2008 12:03

Que chuli Alegna :wink:

Nunca he probado una tarta de calabaza, ya va siendo hora :D


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

bruja_69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:882
Registrado:24 Mar 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por bruja_69 » 20 Oct 2008 12:04

Que rica y que graciosa, gracias guapa :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 20 Oct 2008 12:07

c**o siempre estupendo.
no he provado todavía la calabaza en pastel... solo en puré :nodigona: que tal la textura? :nodigona:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 20 Oct 2008 12:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
oye Alegna me encanta todas estas cosas que tengo que guardar para hacerselas a mis nietos :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 20 Oct 2008 12:23

Qué pintaza mas buena que tiene la tarta Alegna.

Gracias por compartirla



:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 93 invitados