Coliflor con zamburi?as al grat:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias
Coliflor con zamburi?as al grat

Mensaje por samira » 20 Oct 2008 12:32

La idea de esta receta me la dio mi amiga Kar, y aunque no la he hecho c**o ella ya que los ingredientes no son los mismos, la esencia del plato sí . Muchas gracias Kar .


En casa no les gusta mucho la coliflor asi que la disfracá un poquito je,je??..y la han comido sin rechistar e incluso han repetido, asi que buena señal ???. :lol: :lol: :lol: :wink: :wink:

Ingredientes:

Una coliflor
Unas zamburi?as (estaban por el congelador aburridas sin saber qué hacer , asi que les di uso rapidamente)
Dos cebollas pequeñas
Una lata de champi
Un chorrito de vino blanco y medio vasito de agua
Aceite, sal, pimienta, una cdita de harina y pimentón dulce
Bechamel de cobertura
Queso rallado

Elaboración:

Cocemos los ramos de la coliflor y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva pochamos las cebollas salpimentadas. Cuando están blanditas , agregamos la cdita de harina y de pimentón. Removemos bien, y añadimos el vino blanco y el agua. Revolvemos con la cuchara de palo para que se vaya haciendo la salsina espesa y agregamos las zamburi?as descongeladas mas los champi. Dejamos unos minutines y retiramos .

En una bandeja de horno vamos colocando la coliflor, por encima le ponemos la mezcla anterior.


Imagen

Hacemos una bechamel de cobertura con tres cdas de aceite de oliva, 110 g de harina, 800 ml de leche (yo le pongo desnatada), sal y nuez moscada al gusto. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 m 100º vel 2 . Luego añadir la harina, 2 m 100º, vel 1 . Agregamos la leche , sal y nuez moscada mezclando 5 seg velocidad7 y a continuación programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4


Por último vertemos la bechamel por encima y espolvoreamos con el queso rallado.


Imagen

Metemos a gratinar hasta que el queso se ponga doradito y comerrrrr???.

Imagen



:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 20 Oct 2008 12:44

Un plato muy rico Sami, me encanta :D

Acabo de buscar en Google las zamburi?as, no sabía que eran :nodigona:


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 20 Oct 2008 12:58

Gracias por contestarme maraos , en casa gusted mucho, asi que la volverá a repetir, seguro :lol:


:beso: :beso: :beso:

carfersua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por carfersua » 20 Oct 2008 13:02

Sami, que rico, pero c**o ya te dije sin zamburi?as :nodigona:
Besos

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 20 Oct 2008 13:35

carfersua escribió:Sami, que rico, pero c**o ya te dije sin zamburi?as :nodigona:
Besos



Ok :up: pues para mi niña una raci?n con gambitas en vez de zamburi?as :lol: :lol: :lol: :lol:

Asiassssssss guapa.

:beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 20 Oct 2008 22:56

Que original :o nunca lo habia visto :nodigona: muchas gracias :beso:

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 21 Oct 2008 01:13

:o :o :o :o :o :o Habra que probarla..!!!


Tiene que estar muy buena esa combinacion :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 21 Oct 2008 01:19

:D me gusta samira seguro que esta buenisimo :D :D :D un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 21 Oct 2008 11:31

bangalore escribió:Que original :o nunca lo habia visto :nodigona: muchas gracias :beso:


De nada :)


Otra forma distinta de prepararla, y en mi casa que no son muy adictos a ella, así la comen sin rechistar :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso:

samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Sep 2008 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » 21 Oct 2008 11:32

anitin escribió::o :o :o :o :o :o Habra que probarla..!!!


Tiene que estar muy buena esa combinacion :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:


Doy fe de que está deliciosa :D y con gambas o langostinos tambiénqueda genial.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 121 invitados