La idea de esta receta me la dio mi amiga Kar, y aunque no la he hecho c**o ella ya que los ingredientes no son los mismos, la esencia del plato sí . Muchas gracias Kar .
En casa no les gusta mucho la coliflor asi que la disfracá un poquito je,je??..y la han comido sin rechistar e incluso han repetido, asi que buena señal ???.
Ingredientes:
Una coliflor
Unas zamburi?as (estaban por el congelador aburridas sin saber qué hacer , asi que les di uso rapidamente)
Dos cebollas pequeñas
Una lata de champi
Un chorrito de vino blanco y medio vasito de agua
Aceite, sal, pimienta, una cdita de harina y pimentón dulce
Bechamel de cobertura
Queso rallado
Elaboración:
Cocemos los ramos de la coliflor y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva pochamos las cebollas salpimentadas. Cuando están blanditas , agregamos la cdita de harina y de pimentón. Removemos bien, y añadimos el vino blanco y el agua. Revolvemos con la cuchara de palo para que se vaya haciendo la salsina espesa y agregamos las zamburi?as descongeladas mas los champi. Dejamos unos minutines y retiramos .
En una bandeja de horno vamos colocando la coliflor, por encima le ponemos la mezcla anterior.
Hacemos una bechamel de cobertura con tres cdas de aceite de oliva, 110 g de harina, 800 ml de leche (yo le pongo desnatada), sal y nuez moscada al gusto. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 m 100º vel 2 . Luego añadir la harina, 2 m 100º, vel 1 . Agregamos la leche , sal y nuez moscada mezclando 5 seg velocidad7 y a continuación programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4
Por último vertemos la bechamel por encima y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos a gratinar hasta que el queso se ponga doradito y comerrrrr???.