


Y ahi va la receta:
TARTA DE SANTIAGO
INGREDIENTES
4 medidas y media de almendras crudas, (aproximadamente un cuarto)
3 huevos enteros más 4 yemas
2 cucharadas colmadas de mantequilla
2 medidas de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 medida de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
Un pellizco de sal
ELABORACION
Precalienta el horno a 180º.
Yo la hago en el ibergourmet, que es un robot parecido a la termomix, pero se puede adaptar a ella.
Pon en el vaso del Iber Gourmet el azúcar y pulverézalo pasando por todas las velocidades hasta llegar a la míxima. Con el Iber Gourmet en marcha a velocidad míxima, echa por el bocal la piel de limón y tritura durante un minuto.
A continuación añade las almendras y tritura pasando progresivamente por todas las velocidades hasta llegar a la míxima. A?ade los ingredientes restantes, excepto la harina y la levadura, mízclalo todo unos segundos a velocidad 5, incorpora la levadura y la harina y pasa rápidamente desde la velocidad alas hasta la velocidad 1, dos o tres veces.
Engrasa un molde redondo de unos 30 cm de diámetro. Pon en el molde la masa obtenida e introduce en el horno, durante 15 ? 20 minutos aproximadamente.
Pincha la tarta con un palillo, si éste sale limpio es que la tarta está lista.
Sugerencia:
Espolvorea con azúcar glass cuando vayas a servirla.
Espero que os haya gustado. Un besazo para todas!!! Sois estupendas

