




bizcocho genoves cortado en tres esta bañado con almibar relleno de trufa y el dibujo esta hecho con chocolate de colores.
BIZCOCHO GENOVES
Ingredientes
4 huevos enteros / 6 huevos YO LA HIZE CON LA PROPORCION DE 6 HUEVOS
120 gr. de azúcar / 180 gr. azúcar
120 gr. de harina / 180 gr. harina
Preparación
Poner mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar, programe 6' 40º vel 3.
Cuando acabe el tiempo quite temperatura y vuelva a batir 6' en vel 3
Añada la harina y programe 4 seg.en vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºc durante 20 minutos.
TRUFA
Ingredientes:
125 g de chocolate de postre
300 ml. de nata
30 g. de azucar
Preparación:
Fundir al baño Maria, el chocolate troceado con la nata y el azúcar. Dejarlo en el frigorico hasta que este muy frio y míntelo con las varillas el?ctricas c**o si se tratara de nata, hasta que adquiera una consistencia espesa.
ALMIBAR
Ingredientes:
150 g de azúcar
150 ml de agua
Un chorrito de licor (opcional)
Preparación:
Poner en un cazo el azúcar y el agua, hasta que hierva. Dejar en ebullici?n 5 min.
Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldráa una mousse más suave, pero tardaréa más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.
Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.






