VARIEDAD DE CROQUETAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lululazzos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:ALCOBENDAS
VARIEDAD DE CROQUETAS

Mensaje por lululazzos » 21 Oct 2008 23:25

LA SEMANA QUE VIENE VA A VENIR A CENAR UN AMIGO A CASA AL QUE LE ENCANTAN LAS CROQUETAS Y ENTONCES QUERIA HACER TRES O CUATRO TIPOS DE CROQUETAS (FREIRE POQUITAS DE CADA Y EL RESTO A CONGELAR PARA IR TIRANDO) PERO NO SE ME OCURRE DE QUE HACERLAS QUE NO SEAN LAS DE JAMON DE QUE LAS HACEIS VOSOTRAS :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 21 Oct 2008 23:33

pues mira aparte de las de jamon serrano,las pueeds hacer de jamon york y queso,de huevo cocido,de gambas,de bacalao,de atun,se pueden hacer de cualquier cosa :beso:

maryrose40
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:19 Oct 2008 01:00

Mensaje por maryrose40 » 21 Oct 2008 23:38

Mi respuesta igual no te sirve de mucho, pero te dare una idea: unas que quedan muy bien y son muy "finas" de boletus (creo que se escribe asi) compra de los secos los tienes en remojo un tiempo y luego usas ese agua para que tenga más sabor, a mi, que no tengo experiencia con croquetas pues en mi casa no gustan demasiado, me quedan blanditas, pero de sabor buenisimo y "originales"

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 21 Oct 2008 23:42

CROQUETAS DE ESPINACAS ( THERMOMIX )

Imagen

Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas
- 50 gr, de aceite
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de harina
- sal
Instrucciones:
Croquetas de espinacas :

- Poner a calentar 50 gr. de aceite y 100 gr. de mantequilla durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y sofreir durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceandola .



Añadir la bolsa de espinacas



Sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





Añadir 200 gr. de harina y sofreir 1 minuto , 100º , velocidad 2 1/2 .



Añadir 800 gr. de leche , sal , nuez moscada y pimienta , mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .



Añadir los pi?ones ( opcional ) y pasar a una bandeja .


_________________

Fuente:

Autor: concha


:wink: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 21 Oct 2008 23:42

ummm croquetas me puedo apuntar a esa cena?

me encantan de todos modos la verdad esque las puedes hacer de cualquier cosa.....

-de la carne del cocido.
-pollo
-jamon
-gambas
-pescado
-espinacas (estan buenisimas)

en fin lo que uno quiera :wink:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 21 Oct 2008 23:44

Has probado de calamares en su tinta??, aparte de estar buenisimas son originales, a nosotros nos encantan.

:beso: :beso: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 21 Oct 2008 23:51

clemenvilla escribió:CROQUETAS DE ESPINACAS ( THERMOMIX )

Imagen

Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas
- 50 gr, de aceite
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de harina
- sal
Instrucciones:
Croquetas de espinacas :

- Poner a calentar 50 gr. de aceite y 100 gr. de mantequilla durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y sofreir durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceandola .



Añadir la bolsa de espinacas



Sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





Añadir 200 gr. de harina y sofreir 1 minuto , 100º , velocidad 2 1/2 .



Añadir 800 gr. de leche , sal , nuez moscada y pimienta , mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .



Añadir los pi?ones ( opcional ) y pasar a una bandeja .


_________________

Fuente:

Autor: concha


:wink: :beso:
estas a mi me encantan :wink:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 21 Oct 2008 23:55

Sunshine escribió:
clemenvilla escribió:CROQUETAS DE ESPINACAS ( THERMOMIX )

Imagen

Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas
- 50 gr, de aceite
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gr. de harina
- 800 gr. de harina
- sal
Instrucciones:
Croquetas de espinacas :

- Poner a calentar 50 gr. de aceite y 100 gr. de mantequilla durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

- Añadir la cebolla y sofreir durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceandola .



Añadir la bolsa de espinacas



Sofreir 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .





Añadir 200 gr. de harina y sofreir 1 minuto , 100º , velocidad 2 1/2 .



Añadir 800 gr. de leche , sal , nuez moscada y pimienta , mezclar 10 segundos en velocidad 6 y programar 7 minutos , temperatura Varoma , velocidad 4 .



Añadir los pi?ones ( opcional ) y pasar a una bandeja .


_________________

Fuente:

Autor: concha


:wink: :beso:
estas a mi me encantan :wink:
A mi también:up: :up: :up: :up:


Que no se te ve Gloria, ? estés muy ocupada?
:wink: :beso:

lululazzos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Mensaje por lululazzos » 22 Oct 2008 00:01

PROBARE LAS DE ESPINACAS Y LAS DE CALAMARES EN SU TINTA SON CALAMARES HECHOS O DE LATA??

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 22 Oct 2008 00:04

PUEDES PREPARARLE UNAS CROQUETAS DE CALAMARES EN SU TINTA

Unos 50gramos de calamares en su tinta
2 cucharadas escasas de margarina
75 gramos de aceite de oliva
una cucharada de cebolla picada y medio ajito
200gramos de harina
medio litro de leche entera
sal, Pimienta y Nuez moscada recién molidas

En el vaso del Thermomix ponerr el aceite y la mantequilla pes?ndolos, añadir la cebolla pes?ndola también, y programar velocidad 5, 100 ? de temperatura y 6minutos
Añadir la harina, pes?ndola directamente en la míquina y sofreírla programando velocidad 4 durante 10minutos dependiendo a 90?.
Cuando la harina está ya sofrita, bajar todo lo que se ha quedado pegado en las paredes y añadir la leche, la sal, la pimienta (puse una mezcla de pimientas, pero tened cuidado de no poner mucho que los calanares ya tienen) y la nuez moscada.
Programar temperatura de 100º velocidad 4 y unos 5minutos.Si la pasta se separa de las paredes esta echa, sino ir dandole unos cinco minutos mas hasta que se haya evaporado todo el agua y quede consistente.Si no os sale (c**o ami con la thermo al principio pues tirar de sarten).
Cuando esta empezando a despegarse de las paredes, añadir la tinta de dos sobrecitos y ligarla a la masa durante un par de minutos.Una vez que se haya ligado todo y este la cosa muy negra, sacar la masa y añadir los calamares (cortaditos en trocitos pequeños a mano) y mezclar hasta que este ligado.Poner a enfriar en una fuente de cristal.Y cuando este frio hacer las croquetas c**o tengasis costumbre (harina+huevo+pan rallado)



NO SE EL AUTOR ASI QUE SI ANDA POR AQUI QUE ME PERDONE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 65 invitados