Huesos de santo?????:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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Yo tengo esta pero sin TH
Huesos de santo
Postre típico del 1 de Noviembre
Ingredientes:
Para el mazap?n:
200 grs. de azúcar
100 ? agua
150 ? de almendra molida
Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar
50 ? de agua
4 yemas de huevo
Modo de hacerlo:
El mazap?n:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, en el fuego.
Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta.
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
El dulce de yema:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua. En el fuego.
Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora).
Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño maría, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.
Montaje de los huesos:
Amasar el mazap?n y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.
Cortar tiras de 4 CMS. Y luego éstas en cuadrados.
Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 cm. de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas.
Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.
Huesos de santo
Postre típico del 1 de Noviembre
Ingredientes:
Para el mazap?n:
200 grs. de azúcar
100 ? agua
150 ? de almendra molida
Para el dulce de yema:
100 grs. de azúcar
50 ? de agua
4 yemas de huevo
Modo de hacerlo:
El mazap?n:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, en el fuego.
Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta.
Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
El dulce de yema:
Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua. En el fuego.
Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora).
Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño maría, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.
Montaje de los huesos:
Amasar el mazap?n y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.
Cortar tiras de 4 CMS. Y luego éstas en cuadrados.
Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 cm. de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas.
Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.
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- Jefa de cocina
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Tengo esta receta de Ari
HUESOS DE SANTO.- ARI
Ingredientes:
300 grs. de almendra molida
80 grs. de azúcar
100 ml. de agua
la cáscara de 1/2 limón
Rellenos:
1ª.- El que ha puesto Comoju (50 grs. de almendra molida, 1 yema,
2 cucharadas de azúcar glass y 1 cucharada de co?ac)
2ª.- De chocolate (1 yema, 2 cucharadas de azúcar glass, 2 cucharadas de cacao puro en polvo Valor y 2 cucharadas de zumo de naranja)
3ª.- Crema pastelera de naranja (he sustituido 200 ml de leche por zumo y he glaseado con el azúcar la cáscara de una naranja)
Elaboración de la masa:
Poner el azúcar en la TH bien seca y pulverizar en v 5-7-9, añadir la cáscara de limón y repetir la operaci?n. Incorporar el agua y programar 10min. 100º v 1. En cuanto termine volcar la almendra molida de golpe y mezclar en v4 durante 15seg.
Sacar la masa y estirarla formando un rectángulo hasta que quede del grosor de una moneda (yo lo he estirado entre dos láminas antiadherentes que me trajo Marga el otro día). Cortar en rectángulos, colocar un poco de relleno y enrollar. Dejar secar un poco y espolvorear con azúcar glass.
Para hacer los dos primeros rellenos simplemente mezclar bien los ingredientes.
Para hacer los huesos del tercer relleno, dar forma a los canutillos de hueso vacíos y dejar secar al aire. Poner la crema en una manga y rellenarlos.
Ari
HUESOS DE SANTO.- ARI
Ingredientes:
300 grs. de almendra molida
80 grs. de azúcar
100 ml. de agua
la cáscara de 1/2 limón
Rellenos:
1ª.- El que ha puesto Comoju (50 grs. de almendra molida, 1 yema,
2 cucharadas de azúcar glass y 1 cucharada de co?ac)
2ª.- De chocolate (1 yema, 2 cucharadas de azúcar glass, 2 cucharadas de cacao puro en polvo Valor y 2 cucharadas de zumo de naranja)
3ª.- Crema pastelera de naranja (he sustituido 200 ml de leche por zumo y he glaseado con el azúcar la cáscara de una naranja)
Elaboración de la masa:
Poner el azúcar en la TH bien seca y pulverizar en v 5-7-9, añadir la cáscara de limón y repetir la operaci?n. Incorporar el agua y programar 10min. 100º v 1. En cuanto termine volcar la almendra molida de golpe y mezclar en v4 durante 15seg.
Sacar la masa y estirarla formando un rectángulo hasta que quede del grosor de una moneda (yo lo he estirado entre dos láminas antiadherentes que me trajo Marga el otro día). Cortar en rectángulos, colocar un poco de relleno y enrollar. Dejar secar un poco y espolvorear con azúcar glass.
Para hacer los dos primeros rellenos simplemente mezclar bien los ingredientes.
Para hacer los huesos del tercer relleno, dar forma a los canutillos de hueso vacíos y dejar secar al aire. Poner la crema en una manga y rellenarlos.
Ari
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