tengo que hacer 2 pasteles para el domingo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2677
Registrado: 12 Jun 2006 01:00
Ubicación: Ripollet (Barcelona)

tengo que hacer 2 pasteles para el domingo

Mensaje por monike » 23 Oct 2008 08:47

Hola a todas.... siempre ando pidiendo....

A ver, este domingo, celebramos el cumpleaños de las 2 abuelas de Pere, tengo que hacer yo los pasteles. Y no sé cuales hacer.

Alguna idea porfavor?

Son personas que ya tienen los 80 cumplidos. Una de ellas con alzehimer.

Gracias a tod@s!

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10944
Registrado: 22 Oct 2005 01:00
Ubicación: Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: tengo que hacer 2 pasteles para el domingo

Mensaje por marsu » 23 Oct 2008 09:21

se me ocurren unos cuentos...

pero supongo que mucho dulce tampoco podrán comer y deber?n ser faciles de comer ... no? :nodigona:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2151
Registrado: 17 Ago 2007 01:00
Ubicación: Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 23 Oct 2008 09:45

Pues yo, para las abuelas, no haréa muchas florituras, les gusta lo más sencillo, al menos a mis padres. Har?a bizcocho genov?s, relleno de mermelada de melocotún o albaricoque, y cubierto de chocolate o crema. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2677
Registrado: 12 Jun 2006 01:00
Ubicación: Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 23 Oct 2008 09:57

sips, algo sencillo, y que a poder ser, pueda congelar. Pq así lo preparar?a entre hoy y mañana y lo congelar?amos y el domingo lo sacar?amos.

Gracias!

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1171
Registrado: 12 Jun 2005 01:00
Ubicación: Guadalajara

Mensaje por dina » 23 Oct 2008 10:15

Haz la de Salipebre queso con mandarina, no sabe q mandarinas pero esta muy rica, yo la hice ayer para esta tarde, es la 6 que cae, es q esta buenisima suave y gustosa, la puedes hacer mañana y aguanta muy bien cto mas dias este mas rica.

Imagen

Te pongo lo que copie en su dia a Salipebre y a Canelona

Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde

Para el relleno
500gr de queso quark
1/2 sobre de puding de vainilla
Un chorrito de licor al gusto, yo puse ron
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
1 bote de mandarina en almíbar
1/2 sobre de gelatina neutra o dos hojas....

El primer paso es hacer la masa de la base.Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacamos la masa y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.

Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.

El relleno lo haremos mezclando el queso quark,el pudding de vainilla, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo

Antes de que la gelatina cuaje espolvorear?mos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.
Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará

:beso: :beso:


Ahh si me acuerdo esta tarde te pongo el corte para q veas por dentro

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1991
Registrado: 08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 23 Oct 2008 10:18

pues yo hice la de tres chocolates pero con base de bizcocho (brazo de gitano) c**o era para mi suegri de 86 pues es blandito y se lo comia que riete tu del azucar :lol: :lol: :lol: :lol: era c**o una niña pequeña, dejo el plato limpito limpito...para gente mayopr es suave y facil de comer. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2677
Registrado: 12 Jun 2006 01:00
Ubicación: Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 23 Oct 2008 10:30

entonces, dina dices que la prepare mañana para el domingo?

Y.... el queso quark y el pudding de vainilla donde lo consigo?

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1171
Registrado: 12 Jun 2005 01:00
Ubicación: Guadalajara

Mensaje por dina » 23 Oct 2008 10:31

monike escribió:entonces, dina dices que la prepare mañana para el domingo?

Y.... el queso quark y el pudding de vainilla donde lo consigo?
:lol: :lol: me has pillado por los pelos me iba

en el lidl venden las 2 cosas

Si preparalo mañana

:beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2677
Registrado: 12 Jun 2006 01:00
Ubicación: Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 23 Oct 2008 10:37

gracias dina.

Un besito. Pos probaremos a ver que le parece a la familia....

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10195
Registrado: 13 May 2004 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 23 Oct 2008 11:04

Salipebre tiene una en su blog que de manzana, para diab?ticos, por eso de que al ser mayores, cuanto menos azúcar mejor :wink:

Yo la probé un día y está muy rica :D

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados