Mi pan Pirex.....uno m?s.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Mi pan Pirex.....uno m?s.

Mensaje por flori » 23 Oct 2008 16:23

Está muy visto.....pero me ha salido tan bueno que lo quiero compartir, es la receta del blog de onega

PAN BASICO EN PIREX

Ingredientes:

? 175 gr de agua
? 20 gr de aceite
? 15 gr de levadura fresca de panadería
? 300 gr de harina de fuerza ( yo puse de la marca Día y media cucharilla de gl?ten)
? una pizca de sal
? ? cucharadita de azúcar

Elaboración:

Se templa el agua en el microondas, se le añade el aceite y el azúcar y se mezcla bien; a continuación se añade la levadura y se deshace en el agua.

Se añade la mitad de la harina a la mezcla de agua y se revuelve bien hasta que está todo mezclado (quedaré c**o una papilla) , después se echa el resto de harina (mezclado con la pizca de sal) y se amasa durante 10 minutos, hasta lograr una masa brillante, suave , que no se pegue a las manos, (quiz? sea necesario añadir un poco más de harina... hacerlo ech?ndola en pequeñas cantidades , sobre la mesa de trabajo, de esta forma no nos pasaremos y sobreharinaremos la masa.

Una vez que tengamos la masa lista, se coloca en un recipiente engrasado con un poco de aceite, se tapa con un film (tambiénpincelado con aceite) y se cubre con un paño de cocina, se deja levar durante 1 hora u hora y media, (hasta que haya doblado el volumen) en un lugar sin corrientes de aire y cálido (por ejem. En el interior del horno ¿pero apagado-).
Se saca la masa, se desgasifica un poco con los pu?os y se le amasa un poquito, se le da forma al pan, con un cutter se le hacen unos cortes en la parte superior, (los cortes deber?n ser precisos, rápidos y no demasiado profundos) se espolvorea un poco de harina por encima (para darle un aire r?stico al pan) y se coloca en la tapa del pirex, que habremos engrasado previamente con un poco de aceite
Se cierra con la fuente de pirex y se mete en horno frío (sin precalentar) a 220? calor arriba-abajo durante 40 minutos aprox.

*****en mi horno lo tuve 30 minutos a 220? calor arriba-abajo, luego 10 minutos a 200º calor arriba-abajo-turbo y 5 minutos más sin la tapa del pirex.
--------------------------------------------------------------------------------------

Imagen

Imagen

Imagen

:up: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 23 Oct 2008 16:45

Te ha quedado precioso!!!! :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Marga0067
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Marga0067 » 23 Oct 2008 17:03

y eso sale del Pirex, madre mia!!!! :plas: :plas: :plas:
gracias por compartirlo :beso: :beso: :beso:

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1674
Registrado:25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 23 Oct 2008 18:11

precioso tu pan , es que vaya receta buena y facilona esta del pirex :plas: :plas: :plas:

QK
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:22 Oct 2007 01:00
Ubicación:A Mari?a de Lugo

Mensaje por QK » 23 Oct 2008 18:22

Y yo qué no tengo nada de pirex con tapa :evil:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Le tengo unas ganas a ese pan!!!


:up:
:beso: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 23 Oct 2008 18:51

MaryLou escribió:Te ha quedado precioso!!!! :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias MaryLou! :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 23 Oct 2008 18:53

Marga0067 escribió:y eso sale del Pirex, madre mia!!!! :plas: :plas: :plas:
gracias por compartirlo :beso: :beso: :beso:
Hola Marga! Es una receta increíble, a mi me encanta, gracias :up: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 23 Oct 2008 18:55

Maria24 escribió:precioso tu pan , es que vaya receta buena y facilona esta del pirex :plas: :plas: :plas:
Gracias María! qué receta más genial :D :D :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 23 Oct 2008 18:56

QK escribió:Y yo qué no tengo nada de pirex con tapa :evil:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Le tengo unas ganas a ese pan!!!


:up:
:beso: :beso: :beso:
Pues compratel? que vale baratito y compensa, gracias QK! :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 23 Oct 2008 19:24

Vaya hogaza preciosa que te ha salido, me estan dando ganitas de preparar uno, cortarlo a rebanadas con ajo, tomate y jamon pa sen? :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 91 invitados