La receta en para Thermomix la tenéis en su blog: http://lacocinitademarisalas.blogspot

y el corte, de milagro, casi no medejan hacer la fotillo



Esta es la receta adaptada a Mycook
TARTA MOUSSE DE TURR?N (MARISALAS)
Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el tiramisú del recetario Mycook. Recortar la base ayud?ndote del aro .
Para la mousse:
1 paquete de turr?n de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50 gr. de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200 ml.
100 gr. leche
6 hojas de gelatina.
Para el almíbar:
70 gr. agua
60 gr. azúcar (al micro unos minutos).
Preparación:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. (Yo us? Chantilly de Royal, ya sab?is que en esta casa no se puede poner nata ni queso)
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y reservar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.
5.-En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de co?ac, 3,5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la paleta mezcladora y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 4, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la paleta y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que la mousse está un poco cuajada. Se puede congelar y tomar c**o semifrío.
El adorno lo hice fundiendo al micro 3 barritas (creo que con 2 es suficiente) de chocolate Nestl? Postres dentro de una bolsa de asar de las de Mercadona. Se le corta una esquinita pequeña, y a dibujar.