alimentos congelables ????????####:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
alimentos congelables ????????####

Mensaje por espurna » 19 May 2005 23:05

Bueno q no se si me he inventado la palabra.........
Es q una amiga me pregunto si sabia q alimentos se pueden congelar pq a veces los tiene q tirar sin haberlos usado... se referia mas q nada a vegetales ( o eso entendi yo!!!) y yo le dije q yo congelaba el perejil y los pimientos... pero no tengo ni idea de si se puede congelar alguno mas
ALGUIEN MAYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA????? :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 19 May 2005 23:30

La verdad es que yo congelo casi todo: cebolla picada, pimientos verdes y rojos picados (preparados para un sofrito sin que de pereza), calabacín en dados (para pasta, pisto, purés...), champiñones y setas a láminas, berengena en rodajas lista para freir, puerros en rodajas, cebolleta...
Lo que nunca he congelado es tomate entero, pepino, lechugas ni ninguna fruta.
c**o lo uso todo para cocinar sale todo muy bien (te das la paliza un día y tienes verduras para 15 días, lavadas y picadas y con todas las vitaminas), pero si se va a comer en crudo creo que no quedaría bien...
Espero que te sirva de ayuda
:)

anasu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:22 Mar 2005 01:00

Mensaje por anasu » 20 May 2005 09:26

Pues yo he probado a cogelar fresas, lavaditas y sin rabo. Cuando te apetece puedes hacer un helado cremoso, añades la fresas congeladas, un chorrito de limon, un yogur y un poco de azucar y esta de restaurante. Esto esta bastante bien cuando tienes fresas, estan maduritas y no sabes que hacer con ellas.
Yo me voy a comprar un libro que se llama "bajo cero" de Cristina Galiano que te explica todo sobre la congelacion.

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 20 May 2005 09:54

anasu escribió:Pues yo he probado a cogelar fresas, lavaditas y sin rabo. Cuando te apetece puedes hacer un helado cremoso, añades la fresas congeladas, un chorrito de limon, un yogur y un poco de azucar y esta de restaurante. Esto esta bastante bien cuando tienes fresas, estan maduritas y no sabes que hacer con ellas.
Yo me voy a comprar un libro que se llama "bajo cero" de Cristina Galiano que te explica todo sobre la congelacion.
Oye, que buena idea, lo probaré, porque a mí siempre se me terminan poniendo malas...

lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por lukenita » 20 May 2005 10:22

HOla, yo tambiénsuelo congelar alguna que otra cosa.

FRESAS por su puesto, que no falten, MORAS bien lavaditas, no es vegetal pero igual os sirve, trocitos de QUESO ROQUEFOR y QUESO AZUL así tengo cuando quiero, y la última cosa que he congelado son ESPARRAGOS FRESCOS, bien peladitos y secos y luego pongo agua a hervir y pongo los espárragos congelados con un poquito de sal y azucar y 25 minutos listos para comer.


Espero que a alguien le sirva y sigamos poniendo cosas que se pueden congelar. Esto ayuda mucho

besazos
:beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 20 May 2005 10:30

Yo conjelo tambien los tomates enteros ya peladitos listo para freir cuando se quieran y toda clase de fruta para despues hacer helados :beso:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 20 May 2005 14:48

gracias!!! las patatas... c**o q no??? no???

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 20 May 2005 15:02

Las patatas yo las he congelado alguna vez, pero tipo las fritas que venden: partidas en tiras, las frío un poco, las escurro bien de aceite y las congelo en una bandeja, c**o las croquetas y ya después a la bolsa. No quedaban mal.

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 20 May 2005 17:24

Yo congelo los alcaciles (alcachofas) las parto por la mitad, las limpio las froto bien con limón y los congelo.

Listos para cualquier comida

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 20 May 2005 18:09

hola, yo tambien congelo muchas cosas, pero la patata no te lo recomiendo, coje mucha agua y luego no queda bien, a no ser que hagas c**o decia saskia7.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados