Quiche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza
Quiche

Mensaje por La_mas_seria » 20 May 2005 20:27

Se me ha puesto en el morro hacer una quiche este fin de semana.


Hago una masa quebrada y luego.......
De que lo relleno???? Nunca he hecho ninguno y estoy pez.


:beso: :beso: :beso: :beso:

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 20 May 2005 20:30

Yo hice el de morcilla y esta muy bueno.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 20 May 2005 20:30

sonya escribió:Yo hice el de morcilla y esta muy bueno.
?morcilla???? ?¿c**o??

sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sonya » 20 May 2005 20:40

Te pongo la receta.Yo hice dos modificaciones,no le puse las peras y la morcilla en vez de arroz ,se la puse de cebolla....

QUICHE DE MORCILLA.

INGREDIENTES
-una l?mina de hojaldre
-1 morcilla de arroz
-2 peras
-1 cebolla pequeña
-2 cdas. de pasas y 2 de pi?ones
-6 cdas. de aceite
-1 vaso de nata líquida
-4 huevos
-50 gr. de gruyere rallado
-sal y pimienta

eLABORACION:
Hornear el hojaldre o masa quebrada10 minutos con peso y pinchado para que no se hinche.

Quitar la piel de la morcilla y rehogarla sin aceite- Añadir las peras en dados y rehogar. Reservar.

Rehogar la cebolla picada en el aceite y cuando está pochada añadir pasas y pi?ones. Dar unas vueltas hasta dorar los pi?ones y las pasas se hinchen. Unir a la morcilla y cuando está frío mezclar con los huevos batidos, la nata, sal, pimienta y el queso. Rellenar la tartaleta ya fría y hornear a 180º unos 40 minutos.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 20 May 2005 20:42

¿Se notan mucho las per así? Si las ven me lo tendre que comer yo

:dientes: :dientes:


Hayyyyyyyy acabo de leer que no las pusiste ????que despiste llevo!!!!
Última edición por La_mas_seria el 20 May 2005 20:46, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 May 2005 20:44

LA de queso y brocoli, está muy buena, y la Lorraine de Jam?n y queso tambien

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 20 May 2005 20:47

comoju escribió:LA de queso y brocoli, está muy buena, y la Lorraine de Jam?n y queso tambien
Puedes ponerme el Lorraine?? No se calcular la proporcion de huevos, nata y esas cosas :cry: :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 May 2005 20:50

Aqui la tienes

QUICH? LORRAINE

Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 125 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

Relleno:
* 150 g de jamón de York o Bacon (dejar algunas para decorar)
* 150 g de queso Gruy?re
* 250 g (2 1/2 cub.) de leche
* 30 g (1/2 cub.) de harina
* 30 g de mantequilla
* 1 cucharadita de aceite
* 3 huevos
* 50 g (1/2 cub.) de nata líquida o leche Evaporada Ideal
* Sal y Pimienta

Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 180º C durante unos 10 a 12min. Retirar y Reservar.

Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 seg. Retirar y colocar el jamón o bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 31/2. Verter en el plato y Reservar.
Sin lavar el vaso, preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina y la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min., temperatura 90? C, Velocidad 3. Cuando termine el tiempo, añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg., a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la saz?n.

Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso. Adornar si se desea con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Última edición por comoju el 23 May 2005 21:06, editado 1 vez en total.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 20 May 2005 20:52

Gracias a las dosssssssssssss


Sois unos solessssssssssssssssss


A ver que sale y os cuento



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 20 May 2005 20:54

:D Hola Mari Mar

Esto quiches estan muy buenos yo los hago a menudo.
Los puedes comer en frío ? caliente.

Este último de Comoju , es buenisimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados