GRACIAS
SALMOREJO:
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inmag
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:656
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Villalba (Madrid)
Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto
Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)
Espero que te sirva

- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto
Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)
Espero que te sirva
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Ruben
- Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Solsol esta se hace sin thermomix, no sé si te interesar?, yo por si acaso te la pongo
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... t=50#start
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... t=50#start
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yaiza70
- Cocinera/o

- Mensajes:1046
- Registrado:10 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA
probadlo asi
si una vez que haceis el salmorejo que este espesito cojeis una rebanaditas de pan de pueblo las tostais encima salmorejo y jamon serrano al corte y un poquito de aceite y uhmmmmmmmm buenisimoooooooooooooooo tambien le podeis poner atun en vez de jamon o queso o lo que la imaginacion diga buenisimos con todo hasta con patatas fritas jejejejejej el preferido de mi cuñada 
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isabel56
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2911
- Registrado:27 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Jerez de la frotera
Yo lo hago igual pero no le hecho pan y tambien esta buenisimoinmag escribió:Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto
Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)
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JUANMALAGA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:742
- Registrado:24 Jul 2004 01:00
- Ubicación:MALAGA
yo hago el salmorejo identico al tuyo para que salga mas suave,y a veces le corto unas virutas de bacalao en vez de jamon y ultimamente lo paso por el chino y sale de maravillainmag escribió:Te digo c**o lo hago yo; está probad?sima, no hay semana que no lo haga, sea invierno o verano...
- 1 diente de ajo (a mi con 2 me parece demasiado fuerte)
- 100 gr miga de pan (lo he llegado a hacer incluso con pan de molde y sale tb muy bueno, pero lo ideal es miga de pan de pueblo o pan sevillano...
- 1 1/2 Kg de tomate pera o de rama maduritos (xq no cabe más que sino...)
- unos 100 ml de aceite virgen extra (o más si te gusta con más sabor... pero así sale muy bueno)
- al al gusto
Con el vaso vacío ponerlo a vel. más. y echar el ajo por el cubilete. Añadir el pan y rallar 5 segundo vel. míx. Ahora yo pongo la th en marcha al máximo y voy echando los tomates por el cubilete. Cuando están todos dentro lo dejo 2 minutos a vel. míx. Echar el aceite y sal y yo lo dejo 5 o 6 minutos a vel. míx. He comprobado que cuanto más tiempo lo dejo mejor sale, así que tu ve porbando porque la textura cambia un montón (no se notan nada las pieles). A mi me gusta sin nada de agua, pero según tu ggusto le puedes echar un poco.
Servir con jamón serrano, huevo duro (yo le he echado de todo; jamón cocido a dados, queso tierno...)
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