?gluten?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
?gluten?

Mensaje por Reme » 31 May 2005 18:05

perdón, alguien me puede aclarar para que sirve el gluten y donde comprarlo :duda:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 31 May 2005 18:16

El gluten yo lo utilizo para enriquecer las harinas que son pobres enél, y con ese harina enriquecido poder hacer pan, brioches, roscón de reyes.....

Lo compras en los herbolarios, cuesta 2,70 euros el 1/2 kilo.

MIGUELES2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:01 Sep 2004 01:00

hola

Mensaje por MIGUELES2 » 01 Jun 2005 14:54

Hola que proporcion habria que añadir de gluten para hacer bolleria por ejemplo brioches. Hay alguna regla o proporcion.

Muchas gracias

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: hola

Mensaje por LUDA » 01 Jun 2005 15:11

Yo sólo lo uso cuando lo indican en algunas recetas de pan, pero tengo entendido que si se lo añades a la harina normal es c**o si fuera harina de fuerza. La proporci?n? creo que un par de cucharadas por cada 500 grs. de harina es suficiente.
Lo compro en el herbolario.
:beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 01 Jun 2005 15:13

Yo siempre utilizo harina El Gallo etiqueta roja, y para el brioche o similares pongo 5% (5 gr de gluten por cada 100 gr de harina)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados