PAN DE ACEITE
Ingredientes:
- 1 cub. aceite de oliva.
- 2ª5 cub. de agua.
- 600 harina de fuerza.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 1ª5 cdta. de sal
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 huevo.
Preparación:
Pon el agua, la sal, el azúcar, el huevo y el aceite. Programar 2 min. 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg. vel. 6.
Agregar el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 grs.
Darles la forma deseada y colocar en tres placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo unos 30 minutos.
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta y cocer aprox. 30 minutos.
La receta del brioche la teneis todas, así c**o las de las espirales supongo.

Maria Jos