Crepes y Canelones de Vero:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Crepes y Canelones de Vero

Mensaje por angeles-Argentina » 01 Jun 2005 18:44

Les copio la receta de los crepes que utilizamos en casa, los usamos tanto para rellenos salados c**o para dulces.
Salen 20 aproximadamente, pero esto depende del diametro y del grosor
Son muy ricos y quedan muy livianitos, estas fotos son de los que hizo mi hija Vero. :wink:


Imagen

Imagen

Imagen


Masa Crepes

2 tazas de leche (500 cm3)
1 taza de harina (155 gr)
5 huevos
40 gr de manteca derretida y fria

Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora,licuar, agregar por ultimo la manteca derretida, licuar.
Dejar reposar minimo 30 minutos.
Enmantecar la panquequera , colocar la cantidad necesaria de masa para cubrir la superficie de la panquequera (que se forme una capa finita).
Cocinar de un lado hasta que se dore apenas, podemos darlo vuelta y cocinar del otro lado o no, eso de acuerdo a lo que nos guste.

Se aconseja enmantecar la sarten antes de cocinar cada crepe o tambien podemos rociarla con spray vegetal (no recuerdo c**o lo llaman en España)



Rellenos de espinaca y queso, con salsa rosa

Imagen

Imagen
Última edición por angeles-Argentina el 01 Jun 2005 20:38, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Jun 2005 18:48

En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 01 Jun 2005 18:54

comoju escribió:En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:
Hola Cova!!! yo probe tu receta de Frixuelos, riquisimossssss, lastima que no tenia el movil para la foto en ese momento :wink:
Salado son muy ricos :wink: , Vero tambien hace una "torre de crepes" con distintos ingredientes entre cada uno (tomate,lechuga, queso, jamon, huevo, puede ser palmitos, en fin todo lo que nos guste, se untan cada uno o con queso crema o mayonesa), se come frio. si encuentro la foto la pongo
:beso:

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 01 Jun 2005 18:55

:D que pinta mas buena, me lo apunto

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Jun 2005 19:01

angeles-Argentina escribió: Vero tambien hace una "torre de crepes" con distintos ingredientes entre cada uno (tomate,lechuga, queso, jamon, huevo, puede ser palmitos, en fin todo lo que nos guste, se untan cada uno o con queso crema o mayonesa), se come frio. si encuentro la foto la pongo
:beso:
SIIIIII, eso debe estar mUY RICOOOOOOO. :D

ASÍ será c**o los prueba por primera vez salados :wink:

GRACIAS a esa Vero que que de cosas ricas ha aprendido de su mami :beso: :beso: :beso: :beso:

Conan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:30 May 2005 01:00

Mensaje por Conan » 01 Jun 2005 20:44

Esos crepes seguro que me los comía aunque tengan espinacas,y mira que las odio :lol:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Jun 2005 20:47

comoju escribió:En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:
Comoju yo muchas veces hago c**o Angeles, en vez de canelones de pasta, uso frixuelos y los relleno de carne o bonito con tomate, bechamel y al horno con queso a gratinar y están deliciosos :up:
Así c**o se ven estos de finitos no es nada fácil hacerlos, un 10 para Vero :plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 01 Jun 2005 20:48

Conan escribió:Esos crepes seguro que me los comía aunque tengan espinacas,y mira que las odio :lol:
Conan los podemos hacer con queso y jamon o rellenos de champiñones o de maiz, o....de lo que prefieras :wink:
Vero tiene casi tu edad. 13 años ( vos tenes 10? o me confundi :duda: ), buena dupla de cocineros ustedes!!! :up:

:beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 01 Jun 2005 20:49

:o :o :o :o :o :o
¿Qué joyas de hijos teneis!
Me encantaria que alguno mio le gustara la cocina pero me temo
que no los ha llamado Dios por ese camino :( .
Mi enhorabuena a Vero por las cosas tan ricas que hace.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 01 Jun 2005 20:52

saskia7 escribió:
comoju escribió:En mi tierra se llaman Frixuelos... y es de lo más rico que he comido nunca :plas: :plas: :plas:

Nunca los he probado salados :nodigona: :nodigona:

pero todo se andaré :beso: :beso:
Comoju yo muchas veces hago c**o Angeles, en vez de canelones de pasta, uso frixuelos y los relleno de carne o bonito con tomate, bechamel y al horno con queso a gratinar y están deliciosos :up:
Así c**o se ven estos de finitos no es nada fácil hacerlos, un 10 para Vero :plas: :plas: :plas:
Saskia es verdad no es nada facil hacerlos asi finitos, Vero se pondra super feliz por tu "10" :wink:
Que ricos con los rellenos que le decis a Cova!!!! los crepes tambien podemos usarlos para lasañas :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados