Alguien lo ha hecho con la Thmmx? Hay alguna receta q no lleve tantisimas yem así Y otra duda... en la varoma puedo meter cualquir molde de bizcochos?
Gracias d antemano
TOCINO DE CIELO:
-
- Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1844
- Registrado:03 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
Hola Mielita, yo he hecho varias veces esta receta
no se quien la puso pero queda muy bien y no tiene tantos huevos. En cuanto al recipiente puedes poner cualquiera que quepa bien en el varoma, lo tapas con papel de aluminio y encima le pones un par de servilletas de papel para que recoja todo el vapor. Espero que te sirva.
Tocino de cielo
3 huevos
3 yemas
300 gr. de agua
350 gr. de azúcar
Se echan 3 ? 4 cucharadas de azúcar en el molde con unas gotas de limón, se mete en el microondas o lo ponemos al fuego para hacer el caramelo, (tambiénse puede echar caramelo líquido)
Lo colocamos en el Varoma, si el de la tm21 ponemos en el centro (donde no hay agujeros) una tapadera de bote de mermelada o algo similar, para que asiente bien
En la thermomix ponemos el agua y el azúcar 15 min. temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfriar.
Echar los huevos y las yemas, batir al 3 1/2 durante unos segundos, incorporar el almíbar poco a poco y después colar la mezcla e incorporar todo en el molde de Pirex, tapar con esa fantástica tapadera de plástico,
Echar 1 1/2 l de agua en el vaso poner el Varoma y programar 45 min., Temp. Varoma y vel. 1.


Tocino de cielo
3 huevos
3 yemas
300 gr. de agua
350 gr. de azúcar
Se echan 3 ? 4 cucharadas de azúcar en el molde con unas gotas de limón, se mete en el microondas o lo ponemos al fuego para hacer el caramelo, (tambiénse puede echar caramelo líquido)
Lo colocamos en el Varoma, si el de la tm21 ponemos en el centro (donde no hay agujeros) una tapadera de bote de mermelada o algo similar, para que asiente bien
En la thermomix ponemos el agua y el azúcar 15 min. temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfriar.
Echar los huevos y las yemas, batir al 3 1/2 durante unos segundos, incorporar el almíbar poco a poco y después colar la mezcla e incorporar todo en el molde de Pirex, tapar con esa fantástica tapadera de plástico,
Echar 1 1/2 l de agua en el vaso poner el Varoma y programar 45 min., Temp. Varoma y vel. 1.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados