Ayuda con potitos:

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m_geminis
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Ayuda con potitos

Mensaje por m_geminis » 04 Jun 2005 10:12

Hola me dirijo sobre todo a las q teneis niños pequeños y le shaceis los purés en la th.Darme recetas q vosotras hagais y queden bien.Tengo una clienta q tiene una niña pequeña y me ha pedido recetas d pures y me gustaria recetas q estubieran probadas por voostras.
Muchas gracias y besitos :beso:

PIEDAD
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Mensaje por PIEDAD » 04 Jun 2005 10:23

hola cuando me compre la therm mi niño ya comia de todo haci que no le pude hacer los potitos ,pero si quieres tengo copiado algunos no los he probado ,pero te los puedo poner :beso: :beso:

jitraia
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Mensaje por jitraia » 04 Jun 2005 10:48

Mi hijo tiene ahora siete meses y medio. El pediatra me dijo que le pusiera alrededor de cincuenta gramos de pollo, pavo o ternera y verduritas, con un chorro de aceite. El que más ?xito tiene es una patata mediana, dos zanahorias, un par de rodajitas de puerro, pechuguita de pollo y un mini chorro de aceite de oliva. Lo pongo unos segunditos al tres y medio para picarlo todo y después 12 minutos al 1 en 100º. Al acabar, lo trituro en 5-7-9. Lo único de lo que hay que tener cuidado es de empujar con la espátula para abajo cuando se acaba de triturar al tres y medio y cuando se empieza con el último pique. Es una receta intuitiva. Se va variando. Y es increíblemente rápido y rico.
Besitos.

Shiara
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un trukillo

Mensaje por Shiara » 04 Jun 2005 11:03

Hola. Ahí va un trukillo que me dijeron el otro día: Al hacer un potito de verduras algunas de estas puede que al cocerse salgan un poco amargas. Para evitar esto hay que escaldarlas. Así que primero hay que poner el agua a hervir y cuando está hirviendo echar las verduras. No sí si lo sabías, espero haberte ayudado. :)

PEQUE
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Mensaje por PEQUE » 04 Jun 2005 13:36

Hola,

a mi c**o sale en el libro la comida sale malisima, c**o cruda y amarga.

Ahora lo que hago es calentar 3 cubiletes de agua 3 minutos en varoma. pongo la mariposa y toda la verdura que quiero en trozos, patata, calabacin, cebolla, zanahoria.... y la carne en trocitos, si es pescado lo pongo al final.

Luego 20 minutos, 100º, vel. 1. Cuando acaba quito la mariposa y trituro todo finico porque mis niños tienen 9 meses todavia. A mi me gusta ponerle un poco de sal y un poco de aceite.

Saludos

faraona
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Mensaje por faraona » 04 Jun 2005 13:47

POTITOS INFANTILES CON LA TH
NORMAS GENERALES
(A partir de los 6 meses)
Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe unos segundos velocidad espiga y luego programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agr?guelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte c**o judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando está hirviendo, a?ada estas verduras para que se escalden.
Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del Thermomix y trocear al 3 ?
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,a?ada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.
2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
3) Después de haber echado las verduras con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento
4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.
5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituraci?n, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarían grumitos nada agradable al paladar.
6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas según el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más
7)La patata, tanto c**o las verduras conviene cocerlas a trocitos y luego triturar al final, es decir cuando falten unos minutos subir a velocidad 4. Mirar y ver c**o la quieres y ya esté.
TRUCO PAPILLA DE FRUTAS
Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1ª corta la fruta, los plátanos a lo largo
2ª pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3ª abre la míquina y baja los restos
4? pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

POTITO DE FRUTA
PREPARACI?N:
Con la míquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la míquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la míquina en marcha,
Programamos 3 ? 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
Si ponéis poca fruta le ponéis unos seg la vel espiga y luego otra vez 5-7-9. así pilla lo que se queda abajo.

COMIDAS INFANTILES

INGREDIENTES
A partir de los 6 meses

ELABORACION:
Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas: Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras: Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones: Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agr?guelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte c**o judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando está hirviendo, a?ada estas verduras para que se escalden.
programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

faraona
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Mensaje por faraona » 04 Jun 2005 13:50

ADMINISTRADOR DE PROTEINAS
INGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
? Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Bate los huevos y agrega el resto de los ingredientes
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente
Vacáa los huevos y cocina hasta que están listos. Aproximadamente 2 minutos
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el beb? tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. Revisa con tu pediatra para determinar si tu beb? está listo para esta receta.
Muchos beb?s prefieren la suavidad del queso procesado c**o el queso americano, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar y recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso con colores artificiales.
Del libro. "Primeros Auxilios para el beb?" de Chris Casson M.
Edad: De 12 meses en adelante
Rendimiento: De 2 a 4 porciones


AROS DE MANZANA AL HORNO
INGREDIENTES
2 manzanas verdes
1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
Mantequilla
Azúcar morena
ELABORACION:
Lava 2 manzanas verdes y c?rtalas en rodajas de 1 cm de espesor, retúrale las semillas y col?calas en una fuente enmantecada para horno. Haz un almíbar con 1/2 taza de agua y ? taza de azúcar, vuelca sobre las manzanas, coloca un trocito de manteca sobre ellas y espolvorea con azúcar morena. Lleva al horno a temperatura media hasta que las manzanas están totalmente cocidas. Servidlas tibias, solas o con un poco de crema de leche.

ARROLLADITOS DE PESCADO (enrolladitos de pescado)
INGREDIENTES
Filetes de merluza
Miga de pan
Perejil picado
Mantequilla
Caldo de pescado
Jugo de tomate
Pure de patatas
ELABORACION:
Toma unos filetes de merluza chicos y l?valos bien, y aseg?rate que no tengan espinas, condim?ntalos con sal y coloca sobre cada uno de ellos un poco de miga de pan remojada en leche. Salp?calos con perejil picado y enrolladlos despacio, cierralos con palillos. Coloca los arrolladitos en una fuente para horno, previamente enmantecada. Coloca unos pedacitos de mantequilla y ? cucharén de caldo sobre el pescado e introduce la fuente en el horno a temperatura mediana, ba?ando los arrolladitos con la salsita que vaya form?ndose. Una vez a punto, serv? con puré rosado, que se obtiene colocando un poco de jugo de tomate al puré de papas normal, sin olvidarse de condimentar con una cucharadita de azúcar para quitarle el ácido.
ARROZ CON LECHE Y ALGO MAS
INGREDIENTES
3 cucharadas de arroz
1 y ? tazas de leche
esencia de vainilla,
3 cucharadas de azúcar
una rodaja de anan? (piña)
ELABORACION:
Remoja el arroz ya embebido en la leche, al cabo de una hora colocadlo a cocinar a fuego lento, agreg?ndole la esencia de vainilla o una cascarita de limón. Cuando ya está bien cocinado agr?gale el azúcar y el anan? cortadito, deja hervir y retira. Servirlo tibio o frío.




BUDIN DE BANANAS
INGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
? Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Para beb?s de 12 meses en adelante
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Batú los huevos y agrega el resto de los ingredientes.
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente.
Pasa los huevos a la sartén y coc?nalos hasta que están listos, aproximadamente 2 minutos.
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el beb? tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. H?blalo con tu pediatra, para determinar si tu beb? está listo para esta receta.
Muchos beb?s prefieren la suavidad del queso procesado, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar, recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso de colores artificiales.
CARNE COCIDA CON MANZANAS
INGREDIENTES
Filetes de pollo, cerdo?
4 manzanas verdes
1 cebolla
mantequilla
ELABORACION:
Corta la carne en láminas muy finas y col?cala en una fuente enmantecada para horno, sobre cada l?mina coloca 4 manzanas verdes cortadas en rodajas, con su cáscara. Sobre éstas, coloca una cebolla finamente picada y unas gotas de mantequilla derretida, e introduce en el horno a temperatura caliente, dejar cocinar hasta que las manzanas están cocidas.
COMIDA NUTRITIVA PARA BEBE
INGREDIENTES
2 Cucharaditas de yogurt natural (es más nutritivo darle yogurt natural al beb? que comprar yogurt con sabor, además de que es más econ?mico).
3 Cucharaditas de cualquier fruta.
2 Cucharaditas de cereal (arroz o avena)
ELABORACION:
Para beb?s de 10 meses en adelante.
Revuelve todo y sirve.




DULCE CASERO
INGREDIENTES
1 Papa hervida en trozos
1 Zanahoria limpia en trozos
? Calabaza limpia en trozos
? Apio limpio en trozos
Opcional: pollo, hervido sin huesos y sin piel.
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en una cacerola y agrega agua
Hierve hasta que los ingredientes están suaves
Licua hasta tener una mezcla uniforme
Sirve o congela para después
Si vas a salir de viaje, puedes colocar esta preparación en un termo y servir cuando lo necesites
Edad: 9 meses en adelante
Del libro. "Primeros Auxilios para el beb?" por Chris Casson M.
DURAZNOS, PERAS Y CALABAZAS
INGREDIENTES
1 Durazno limpio y en trozos
1 Pera limpia y en trozos
1 Calabaza limpia y en trozos
ELABORACION:
Hierve el durazno y la pera en 2 onzas de agua por 3 minutos
Hierve el puré hasta que suavice
Licuadlos todos juntos
Agrega más agua si necesitas rebajar la mezcla, pero creemos que no será necesario porque es suficiente con el jugo del durazno y la pera
Edad: 6 meses o menos

An?lisis Nutritivo:
Porci?n: 4 Onzas
Calorías: 55 Kcal.
Magnesio: 25% *
Hierro: 8% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 21% *
Vitamina C: 15% *
ácido f?lico (vitamina B9): 30% *

*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingesti?n diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta combinación puede ser hecha usando comida enlatada c**o duraznos, peras o purés.


EL JUGO DE LA JUNGLA
INGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana
? Taza de jugo de naranja
? Onzas de puré de plátano
? Taza de yogurt
Instrucciones:
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en un taz?n y mezcla hasta obtener un jugo uniforme o col?calo en una licuadora y licua hasta que se mezcle
Sirve en un vaso con popote
Edad: de 6 meses en adelante
Rendimiento: 4 vasos.
An?lisis Nutritivo:
Raci?n: una taza y media (4.2 onzas)
Calorías: 2.72 Kcal.
Prote?nas: 0.62 gramos, 4% *
Grasa: 0.5 gramos
Sodio: 8 miligramos
Hierro: 3% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 3% *
Niacina (vitamina B3): 15% *
Vitamina C: 112% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingesti?n diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina C.
Sue Gilbert, con consejo de un nutri?logo
GUISO DE POLLO
INGREDIENTES
1 Taza de agua
? Pechuga pequeña sin piel y sin huesos, cortado en trozos
? Taza de arroz
3 Zanahorias cortadas en juliana
2 Tomates limpios
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes en una olla y ponedla a hervir.
Baja el fuego y déjalo durante 20 ? 30 minutos, hasta que el pollo se cocine y las verduras están blandas.
Sacadlo del fuego y dejar que se enfríe.
Después licu? todos los ingredientes, hasta que tengan una buena consistencia.
Para beb?s de 7 a 8 meses
(Adaptado del libro "El Almanaque de la Mam?" por Marguerite Kelly y Elia Parsons)


HAMBURGUESAS DE POLLO Y MANZANA
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo sin piel y en trozos
Una manzana grande picada
Una cebolla
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en la batidora y p?calos
Forma 10 bolas pequeñas y apl?nalas
Fr?elas o mítelas al horno

An?lisis nutritivo:
Raci?n: 1 hamburguesa pequeña
Calorías: 69 kcal.
Grasa: 1.3 gramos
Sodio: 25 gramos
Hierro: 54% *
Niacina (vitamina B3): 53% *
Piridoxina (vitamina B6): 30% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingesti?n diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una gran fuente de proteína y vitamina B.
Pueden ser servidas c**o comida con los dedos o servida en un bollo. Puedes hacer la carne con forma de palitos o forma redonda, para sujetarla con más facilidad. Haz las hamburguesas más grandes para los adultos y s?rvelas con bollos y una rodaja de tomate.
Rendimiento: 10 hamburguesas pequeñas
Edad: de 9 meses en adelante
Anabel Carmel. Del libro "la guña completa de la comida para el bebe".
HOT CAKES
INGREDIENTES
? Taza de harina de trigo
1 Cucharada de polvo para hornear
? Cucharada de sal
2 Cucharadas de azúcar
2 Claras de huevo (o 1 huevo completo)
2 Cucharadas de mantequilla o margarina
? Taza de yogur
? Taza de leche
ELABORACION:
Combina los ingredientes secos en un taz?n
Agrega las claras de huevo y la mantequilla, el yogur y la leche, bate hasta formar una mezcla consistente
Si te gustan los "hot cakes" delgados agrega un poco más de leche
Calienta la sartén hasta que se evaporen algunas gotas de agua que avientes
Agrega un poco de mantequilla en la sartén y vacía la mezcla para hacer "hot cakes", de 3 a 5 centímetros de diámetro
Cuando las burbujas comiencen a aparecer en cada "hot cake" voltíalo con una espátula, deja que se cuezan del otro lado y después s?rvelos
Variaci?n: las formas de los "hot cakes" son muy divertidas. Vierte la mezcla haciendo la forma de letras, c?rculos, palitos o hasta de la cabeza de Mickey Mouse.
Edad: 12 meses en adelante
MANZANAS CUBIERTAS
INGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana.
1 Taza de almíbar de duraznos.
1 Sobre de gelatina.
ELABORACION:
En un recipiente, vacía el sobre de gelatina con el jugo de manzana y el almíbar.
Calienta, batiendo constantemente hasta que la gelatina se disuelva por 4 ó 5 minutos.
Apaga el fuego y sigue batiendo hasta que se enfríe.
Vacáalo en un molde y llevarlo al frigorifico.
Corta en trozos y sirve.

PAN DE CARNE
INGREDIENTES
200 gr. de carne picada
? cucharada de cebolla rallada
250 gr. de copos de maíz
2 huevos
? taza de leche
una cucharada de perejil picado
una cucharadita de sal
? cucharadita de sal de apio
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes y col?calos en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocina a baño maría en el horno hasta que pinches el pan con un palillo y salga seco. Sirve con salsa blanca u otra salsa a gusto.
PATATAS Y MANZANAS CUBIERTAS DE DULCE
INGREDIENTES
1 Papa limpia a la mitad
? Manzana limpia (roja o amarilla)
3 Onzas de leche o leche en polvo
ELABORACION:
Limpia y parte la manzana y la papa en pequeños trozos
Hierve hasta que suavicen
Licuadlo con 3 onzas de leche

Rendimiento: 3 porciones de 3.3 onzas cada una. (Es menos de la taza de tu beb?) se puede dar en 48 horas o congelarlas para después.
Edad: Principiantes y hasta 6 meses

faraona
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Mensaje por faraona » 04 Jun 2005 13:51

POLLO CON PATATAS Y CREMA
INGREDIENTES
2 Cucharadas de manteca sin sal o margarina.
1 Cucharada de harina.
? Taza de leche.
? Taza de pollo hervido.
? Taza de papa hervida y en trozos.
1 Cucharada de queso chedar o blanco.
ELABORACION:
De 1 a 3 porciones
Para beb?s de 10 a 12 meses
Este plato lleva muy poco tiempo de preparación y es fácil de digerir para el beb?.
Calentar la manteca en una sartén.
Agregar la harina y mezcla bien.
Luego agregar la leche y batú, hasta que se forme una mezcla consistente.
Dejar hervir hasta que la mezcla está dura; después agregar el pollo y las papas y mezclar durante 2 ó 3º minutos más.
Agregar verduras a gusto.
Agregar el queso y mezclar hasta que se derrita
Del libro. "Primeros auxilios para el beb?" por Chris Casson M.Porciones

PUDIN DE PLATANOS
INGREDIENTES
1/3 de pud?n
1 Pl?tano
? Taza de mantequilla de man?
1 Cucharada de miel
ELABORACION:
Edad: De 12 meses en adelante
Licua todos los ingredientes hasta formar una pasta suave
S?rvela c**o un puré (adelg?zala con yogur o jugo de frutas si deseas)

PURE DE ARROZ Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
2 Cucharadas de arroz sin hervir
6 Zanahorias limpias y en trozos
1 1/3 Tazas de agua
1 Cucharadita de manteca sin sal
ELABORACION:
Coloca el arroz y la zanahoria en una olla.
Ponedla en el fuego hasta que se cocinen, de 20 a 30 minutos.
Cuando se enfríe, vacía la olla en la licuadora con la manteca y licua hasta formar una pasta consistente, un puré.
Llevadlo a la heladera, o al freezer.
Del libro. "Primeros auxilios para el beb?" por Chris Casson Madden. Un platillo nutritivo y ligero para los beb?s.
Edad: de 8 meses en adelante
Rendimiento: Alcanza para 1ª tazas de puré.
PURE DE POLLO
INGREDIENTES
2 Piezas de pollo sin piel
1 Zanahoria tierna y dulce, limpia y en trozos
1 Mitad de papa, sin piel y en trozos
Consom? de pollo al gusto (entre ? y 1 taza)
ELABORACION:
Edad: 6 a 9 meses en adelante
Porci?n: de 3 - 8 tazas.
Corta el pollo en trozos pequeños
M?zclalo con la zanahoria y las papas en un recipiente y agrega agua
M?telos al horno durante 30 minutos
Licuadlos en la batidora o la licuadora usando consom? de pollo al gusto para darle la consistencia deseada para tu beb?
Congela el restante en cubos de hielo y col?calas en bolsitas para guardar en el refrigerador para más de 2 meses.
An?lisis Nutritivo:

Raci?n: ? Taza (107 gramos)
Calorías: 88 Kcal.
Prote?nas: 6 Gramos 40% *
Grasa: 2 Gramos
Sodio: 74 Miligramos
Hierro: 7% *
Calcio: 2% *
Zinc: 14% *
Vitamina A: 263% *
Niacina (vitamina B3): 30%*
Piridoxina (vitamina B6): 40% *
Vitamina C: 11% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingesti?n diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina B.
Esta es una gran combinación de cena para el beb?. Los ingredientes son fáciles y son aptos para él.

PURE DE POLLO CON DURAZNOS EN ALMIBAR
INGREDIENTES
? Taza de pollo hervido cortado en trozos.
? Taza de arroz hervido.
1 Durazno en almíbar en trozos.
1 Cucharada de almíbar.
1 Cucharada de leche.
1 Cucharadita de germen de trigo.
ELABORACION:
Para beb?s de 10 meses en adelante.
Mezclar todos los ingredientes y licuar, hasta tener una mezcla consistente.

Del libro. "Primeros Auxilios para el Bebé" por Chris Casson Maden.
Rendimiento: 10 porciones
SOPA DE FECULA DE MAIZ (MAIZENA)
INGREDIENTES
una taza y ? de caldo frío
2 cucharadas al ras de fécula de maíz
una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
ELABORACION:
Agr?gale a una taza y ? de caldo frío, 2 cucharadas al ras de fécula de maíz y hazla hervir durante 2 minutos. Puedes colocar una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
CORN FLAKES AL YOGOURT
INGREDIENTES
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.


CREMITA DE CHANEL10
INGREDIENTES
1 gajo de calabaza
1 calabacín
2 patatas medianas ? 1 grande
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
3 cubiletes de agua
ELABORACION:
25 min. / vel.2 / 100º
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
PAPILLA DE GALLETAS Y FRUTA
INGREDIENTES
3 galletas tipo maría
50 gr. de manzana
50 gr. de plátano
10 gr. de azúcar
1/2 cubilete de zumo de naranja.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja
PAPILLA DE POLLO
INGREDIENTES
2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche
ELABORACION:
1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite
2) A?ades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1
3) A?ades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.
4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya esté, quedé delicioso.




PAPILLA FRUTAS
INGREDIENTES
? plátano maduro
? naranja pelada (sin parte blanca)
? manzana madura y zumo de limón
1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,
1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas
ELABORACION:
Opciones de preparación:
1) ) Se echa la fruta con la TH en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
2) Con la míquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la míquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la míquina en marcha,
Programamos 3 ? 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
3) Cortad la fruta, los plátanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la míquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5? pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

POTITO 1
INGREDIENTES
50 g zanahoria
40 g ternera
50 g patata
20 g arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.




POTITO 2
INGREDIENTES
3 hojas de lechuga
50 g zanahoria
40 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:

Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 3
INGREDIENTES
100 g verduras surtidas
40 g pollo
50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 4
INGREDIENTES
75 g judías verdes
40 g merluza
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.




POTITO 5
INGREDIENTES
100 g zanahoria
1 poco de apio
50 g jamón de York
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

POTITO 6
INGREDIENTES
30 g zanahoria
30 g calabacín
40 g pescado, pollo o ternera
50 g de patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Trocear en vel. 3 1/2
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3. A continuación triturar en 5-7-9-según se desee la textura

POTITO 7
INGREDIENTES
50 g zanahoria
50 g calabaza
1 hoja de acelga
40 g pollo
2 cucharaditas arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:

Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.

POTITO 8
INGREDIENTES
2 zanahorias
1 hoja de acelga
50 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
POTITO 9
INGREDIENTES
? calabacín
4 hojas de lechuga
1 rodaja de puerro
50 g pescado
1 patata o 50 g de calabaza
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
PURE DIETA BLANDA (Problemas de Gastroenteritis)
INGREDIENTES
1 patata mediana
2 zanahorias
1 pescadilla
1 cubilete de arroz
1 pechuga de pollo
ELABORACION:

Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.




PURE PARA VARIOS DIAS (SE PUEDE CONGELAR)
INGREDIENTES
400 gr agua
verduras variadas
carne
pescado
aceite de oliva
ELABORACION:
400 gr. de agua, verduras variadas, y la cantidad de carne o pescado c**o para 4 días y programaba 30 min., temp. 100º vel. 3 ?. Se echaba un chorrito de aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 9.
POTITOS INFANTILES CON LA TH
NORMAS GENERALES
(A partir de los 6 meses)
Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agr?guelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte c**o judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando está hirviendo, a?ada estas verduras para que se escalden.
Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del Thermomix y trocear al 3 ?
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,a?ada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.
2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
3) Después de haber echado las verduras con la míquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agr?guelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte c**o judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando está hirviendo, a?ada estas verduras para que se escalden.
3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento
4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.
5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituraci?n, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarían grumitos nada agradable al paladar.
6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas según el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más
7)La patata, tanto c**o las verduras conviene cocerlas a trocitos y luego triturar al final, es decir cuando falten unos minutos subir a velocidad 4. Mirar y ver c**o la quieres y ya esté.
TRUCO PAPILLA DE FRUTAS
Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1ª corta la fruta, los plátanos a lo largo
2ª pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3ª abre la míquina y baja los restos
4? pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

POTITO DE FRUTA
PREPARACI?N:
Con la míquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la míquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la míquina en marcha,
Programamos 3 ? 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
Si ponéis poca fruta le ponéis unos seg la vel espiga y luego otra vez 5-7-9. así pilla lo que se queda abajo.

obelix
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Mensaje por obelix » 04 Jun 2005 14:24

Mi peque come todos los días los potitos que la hago con la thermo... para dos días echo:

- 150 g de zanahorias
- 200 g de patatas
- 2 cucharaditas de arroz
- 3 cubiletes y medio de agua
- 120 g de carne (la que toque pollo, ternera ? pavo)

Lo trituro unos segundos a vel.5, luego programo 20 minutos, 100 grados velocidad 3.

Cuando termina lo vuelvo a triturar 1 minuto al 5-7-9.

Si es pescado se lo añado cuando sólo quedan 10 minutos para terminar.

Espero que te sirva.

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 04 Jun 2005 16:33

Muchisimas gracias a todas.Ya tengo un monton de ideas para dar a mi clienta. :beso:

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