Pulverizar AGAR-AGAR en la Thermomix ???:

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Sirona
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Pulverizar AGAR-AGAR en la Thermomix ???

Mensaje por Sirona » 04 Jun 2005 18:40

Hola.

Creo qué fue en el foro general donde leí que alguien pulverizaba el alga que se utiliza en los restaurantes chinos para las ensaladas en la Thermomix.

Dec?an que eso es agar-agar y que sirve para utilizar c**o si fuera una gelatina.

?Alguien lo hab?is hecho alguna vez? :nodigona: Pues ponedme el tiempo y velocidad aproximados porfavor.




Imagen a todos.

Sirona
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Mensaje por Sirona » 04 Jun 2005 20:03

Bueno ...

... pues ya esté!

Cómo no podía esperar y hoy es mal día por ser fin de semana :)

Ya lo he pulverizado. Primero lo corte un poco porque son tiras largas.

Luego turbo tres o cuatro veces y por último vel. míxima hasta que esté.

Lo pongo por si alguien lo necesita.

:D

burbuleta
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Mensaje por burbuleta » 04 Jun 2005 21:30

muchas gracias por tu información, pero sabes cuanta cantidad hay que utilizar c**o gelatina, cuantos gramos?

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 04 Jun 2005 22:25

Esto es lo que puso OscarBio, en un post de cocina creativa.


GELATINAS - Teoria 2

c**o hemos dicho antes, el agar-agar tambien puede ser usado para realizar gelatinas en frio, pero su verdadero potencial esta a la hora de presentar gelatinas calientes en la mesa. Esto no quita, para que en ausencia en nuestra despensa de hojas de gelatina neutra, usemos este alga.

Las proporciones que "El Bulli Taller" recomienda para el uso del alga son las siguientes, tomando c**o referencia del liquido 500 ml (que no sea ni acido ni alcohol, segun indican):

Textura muy blanda: 0,8 g.
Textura blanda: 1,6 g.
Textura dura: 5 g.
Textura muy dura: 7 g.

El metodo a la hora de la mezcla con el liquido es similar, calentamos un poquito nada mas una parte del liquido, disolvemos el alga (en polvo es lo mas practico) y luego le añadimos poco a poco el resto del liquido y dejamos enfriar.

Si queremos llevar la gelatina caliente a la mesa (no superando nunca los 70? de temperatura) la introduciriamos brevemente en la salamandra o el horno grill para darle una temperatura.

Sirona
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Mensaje por Sirona » 05 Jun 2005 09:24

Ay! Qué bien ... tambiénquería esas proporciones ... con la de mensajes que había en el otro foro, no lo encontraba.

Ya me lo apunto para tenerlo a mano

:)

Saludos a todos. :beso:

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