Rosquillas sin candil ?c?al?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Gusi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Rosquillas sin candil ?c?al?

Mensaje por Gusi » 01 Abr 2004 12:17

¿Qué receta de rosquillas fritas, que está probada, me recomenda?s y que no se utilice el candil?
Me gustaría probar en estos días de Semana Santa. :wink:

elvira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por elvira » 01 Abr 2004 20:41

Gusi mira te pongo estas que son de la madre de marga y salen muy ricas.
Ingredientes: rosquillas de marga( su madre CEFE)
3 huevos
harina 500 gr
2 cucharadas grandes de azucar por huevo
un chorro de anis
4 cucharadas de aceite por huevo
1/2 paquete de levadura
uan pizca de sal
Cascara de limón.
ralladura de limon
Preparación
Se frie el aceite con la cascara de limón y se deja enfriar.
Se montan las claras a punto de nieve con una gota de sal En el vaso de TH con la mariposa 3 minutos a velocidad 2 y medio o 3.Sacar y reservar
Mezclar a velocidad 6 durante 5 segundos las yemas con el azucar. Echar el aceite fritoy mezclar 5 segundos a velocidad 6, juntar con las claras a punto de nieve. Añadir la levadura y la mitad de la harina mezclar 15 seg a velocidad 6. Incorporar el resto de la harina y mezclar 15 seg a velocidad 6, tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos al cogerla.
Si falta harina se añade un poco.Sacar con las manos mojadas en aceite.
Hacer c**o churros y unirlos.Por ultimo freir en aceite caliente. Rebozarlas una vez fritas en azucar y canela

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Abr 2004 23:40

Están muy buenas, las del Libro Nuevo Amanecer

ROSQUILLAS

* 200 g (2 cub.) de azúcar
* La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
* 100 g (1 cub.) de aceite de girasol
* 2 huevos
* 500 g (9 cub.) de harina aprox.
* 1 sobre de levadura en polvo ? 3 cucharaditas
* 50 g (1/2 cub.) de an?s
* Un pellizco de sal

Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programe 30 seg. a vel. 5-7-9 progrsivo. Añada la piel de limón y repita la operaci?n 1 min. más.
Agregue el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y mezcle 10 seg. en vel. 6.
Ponga la mitad de la harina y la levadura, y mezcle 8 seg. en vel. 6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15 seg. en vel. 6. Tiene que quedar una masa blanda. Si le faltase harina, a?ada un poco y ponga vel. Espiga 15 seg..
S?quela del vaso con las manos mojadas en aceite.
A continuación, forme bolas del tamaño de una nuez, ?nalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas, abrióndolas un poco. Pueden hacerse con una sola bola.
Por último, fríalas en aceite caliente, escirri?ndolas sobre papel absorvente de cocina y s?rvalas espolvoreadas con azúcar glass.


Receta tomada de Un nuevo amanecer

Gusi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Gusi » 02 Abr 2004 09:09

Las probaré y a la vuelta de Semana Santa os cuento.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 02 Abr 2004 10:21

Esta receta tambiénla hicieron hace tiempo

ROSQUILLA Mª PAZ

1 dcl leche entera
- 1 dcl an?s seco
- 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
- 200 g de azúcar
- 1 sobre de levadura
- raspadura de un limón grande
- 350 g de harina
- 4 huevos bien batidos

Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo. En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad. (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.



Receta adaptada por Gebirg

Puse primero a calentar el aceite en la freidora y metú el candil dentro para que se fuera calentando también.
La masa la he hecho en la Thermomix.
1.- Puse a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Saquí, col? y reserv?.
2.- Ech? los 4 huevos y batú durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadí el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batú durante 1 min., al 3 1/2.
4.- A?ad? la harina y la levadura y volví a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya que estaba el aceite de la freidora bien caliente, fuí echando la masa en el candil y friendo en no mas de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 02 Abr 2004 11:05

yo hago las del libro nuevo amanecer y estan para chuparse los dedos, en fin ya nos contaras

un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados