ALB?NDIGAS CON PUR? DE PATATAS (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
ALB?NDIGAS CON PUR? DE PATATAS (FOTO)

Mensaje por daro » 10 Jun 2005 17:48

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES
1 lata de 800 gr de tomate troceado
1 cebolla aprox 100 gr
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
50 g. (1/2 cub.) De aceite
Sal


ELABORACION:

Vierta en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo.

Triture 10 segundos a velocidad 5.

Limpie las paredes del vaso y después programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2.

Agregue el tomate, sazone y programe 30 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.

Si desea que la salsa salga muy fina, triture 20 segundos a velocidad 8.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas


PURE DE PATATAS 1

INGREDIENTES

400 gr de agua o de leche
800 gr de patatas troceadas
Sal al gusto ? 1 1/2 pastilla de caldo
50 gr de mantequilla ? de aceite de oliva (yo uso aceitoe siempre)
Pimienta al gusto (opcional)


ELABORACION:

Poner la mariposa en las cuchillas.

Echar en el vaso las patatas y el líquido elegido.

Programar 25 minutos 100º Vel.1

Al terminar añadir mantequilla y Programar 20 Seg. en Vel.3.

Rectifique la saz?n tiene que quedar homog?neo de no ser asi poner unos segundos más.

NOTA: Si quiere hacer un puré para ponerlo en manga pastelera y gratinarlo, p?ngale 2 yemas cuando a?ada la mantequilla o aceite . Luego haga rosetones con la manga y gratine.

IMPORTANTE: Nunca pasar de velocidad 3 porque quedaría chicloso.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Ver?is que las alb?ndigas llevan guisantes. Al final de la coci?n del tomate incorpor? un bote que tenía por la despensa de guisantes cocidos, pero se le pueden poner a la salsa de los congelados sin ningún problema.

Las alb?ndigas las he hecho c**o siempre, al horno, para que sean un pelín más ligeritas...

Imagen

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 10 Jun 2005 18:07

Caramba Daro, estas que te sales.
Que bueno todo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un :beso:

Mjmix.

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 10 Jun 2005 18:13

Que buena pinta Daro :up: :up:
Yo nunca las hago en el horno, aunque la receta del libro viene asi, no me fio :nodigona: Pero viendo esa pinta :dientes:
:plas:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 10 Jun 2005 18:17

Pues es muchísimo más limpio...

Si supieras las que montaba antes, que si fr?e las alb?ndigas, que si la salsa salpicando todo, que si luego más cacharros para el puré...

Ahora en el horno las alb?ndigas y las otras dos cosas en la th y la cocina limpia en un abrir y cerrar de ojos...

Eso y que está bueno el plato es lo más importante ¿no?

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 10 Jun 2005 18:30

Pues habrá que probar, tiene mu buena pinta, yo queiro dejarme listo esta noche un pastel de carne con puré de patatas que vi esta mañana aqui pero no me acuerdo a quien, lo siento, con puré de patatas y salsa boloñesa, mezclando capas en un plum cake, después quesito y al horno. Creo que le voy a poner un pcoo de beshamel para que quede más jugoso, a ver que sale, ya os contaré el luens.

Besos. :beso:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 10 Jun 2005 19:07

Pues si Daro, se nota mucho el uso de la TH en la limpieza de la cocina... tendre que probar a hacerlas asi :wink:

geni
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:16 Dic 2004 01:00
Ubicación:talavera de la reina (toledo)

Mensaje por geni » 10 Jun 2005 21:03

me puedes decir c**o haces las almondigas al horno gracias :beso: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 10 Jun 2005 21:59

:plas: :plas: ''Vaya pinta mas rica tiene eso?? :up:

Daro, una pregunta, el pure de patatas de un dia para otro, ?esta bueno?? :duda: es que siempre lo hago para el dia

:beso:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 11 Jun 2005 10:03

Menuda pinta esas albondiguillas!!!!!!!!! Tb me las apunto!!!!

Wolfran
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:30 May 2005 01:00

Mensaje por Wolfran » 11 Jun 2005 10:16

Que bien te ha quedado el combinado, rico, rico!!!! :plas: :plas:

..yo sólo las he hecho una vez, las albondigas, y tb. las hice en el horno, me pareció que quedaban muy buenas y además algo menos caloricas :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado