TOMATE FRITO
- Rodajas de tomate rojo y duro
- Se cortan en redondo y se sazonan con sal
- Se escurren encima de un papel de cocina
- Se pasan por harina, huevo batido y pan rallado
- Se frien.
MERLUZA EN CALDEIRADA
- 1 kg. de merluza
- 1 kg. de patatas
- 1 cebolla
- !/2 vaso de vino blanco
- Una puntita de hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 1 vaso de agua.
Para la crema: 1/2 lata de mejillones en escabeche.
* Cortar el pescado gordito ( 2 dedos )
* Ponemos en una tartera: la cebolla en rodajas, encima ponemos las patatas en rodajas, encima el pescado y el laurel.
* Se sazona y se le añade el vino blanco, el agua y el aceite.
* Se pone a cocer y cuando rompa a hervir se cuentan 10 minutos. Pasado ese tiempose retira y se deja reposar unos cinco minutos.
Hacemos la salsa:
* En el vaso de la Th. ( o con batidora ) ponemos la latita de mejillones, la cebolla que cocimos con el pescado y 2 ó 3º trozos de patata cocida, trituramos todo y al mismo tiempo le vamos añadiendo tres cucharadas del agua de cocer.
Presentamos en una fuente de servir, todo escurrido y la salsa por encima o en salsera aparte.
TARTA DE QUESO CON NUECES
Poner en la Th. y batir:
4 quesitos
1 yogurt natural
2 medidas del vaso de yogurt de azúcar.
Añadir y seguir batiendo: ( El tiempo lo pongo a ojo y la vel.4.)
3 huevos
50 gr. de mantequilla
1 medida de harina.
Forrar un molde con una masa de galleta y mantequilla ( opcional) ( yo no lo puse )
verter el batido y espolvorear con frutos secos.Nueces.
meter al horno: 190º 45 minutos mas ? menos

