Pregunta sobre tortilla de patatas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
kleinita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Pregunta sobre tortilla de patatas

Mensaje por kleinita » 13 Jun 2005 18:47

Me han encangado este fin de semana que haga unas cuantas tortillas y había pensado cuajarlas en el horno en las bandejas, poniendo debajo papel engrasado para que no se peguen.
Ahora lo que quería saber es si quedan bien en el horno, cuánto tiempo y más o menos a qué temperatura.
A ver si alguien me puede ayudar.
Gracias!!
:beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 13 Jun 2005 18:49

Lo siento, soy muy tradicional y siempre las hago en la sartén, pero estará atenta.... :duda:

kleinita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por kleinita » 13 Jun 2005 18:59

Yo tambiénsoy muy tradicional haciendo tortillas, pero para la cantidad de tortillas que me han encargado, había pensado que quizás las podría cuajar así tambiénpor ir un poco más rápido...
Además los comensales serán alemanes y no creo que noten mucho la diferencia.... :nodigona:

:beso:

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 13 Jun 2005 19:13

Vaya, tampoco puedo ayudarte. No las he hecho así nunca... :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 13 Jun 2005 19:19

sasemar escribió:Vaya, tampoco puedo ayudarte. No las he hecho así nunca... :beso:


Lolo lo hizo.

postlite16641-.html

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 13 Jun 2005 19:20

Pues mira a mi en mis cursos de cocina me las enseñaron hacer en el horno.

Haces la patata en la sarten o el micro,y acontinuacion mezclas los huevos, pones todo en los moldes de silicona o de pastel y lo metes el el horno durante unos 20 minutos.Depende eld gusto de cada uno, y el resultado es fantastico.

Espero que te haya podido ayudar

ana

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 13 Jun 2005 19:32

Anajm, y ya puestos ...

?a qué temperatura? Así probaré yo un día.

:D

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 13 Jun 2005 19:53

Yo la he hecho alguna vez y he de decirte que queda c**o una quich?. No tiene el gusto de una tortilla de patatas tradicional.

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 13 Jun 2005 19:55

Zamacois escribió:Anajm, y ya puestos ...

?a qué temperatura? Así probaré yo un día.

:D
Lo pongo a 190 grados

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 13 Jun 2005 20:01

Yo creo que el mítodo tradicional es mas rápido porque en lo que en realidad se tarda es en pelar y en freir todo el patatamen, pero luego cuajarlas es un pis-p?s. La verdad es que sólo la he probado una vez en el horno y no me gusted, estaba muy mazacota y era otra cosa. :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado