Creppes de mermelada de lim?n flambeados con cointreau:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Creppes de mermelada de lim?n flambeados con cointreau

Mensaje por Frodo » 02 Abr 2004 09:18

La masa de creppes que yo hago es familiar:

CREPPES. MASA

INGREDIENTES
250 harina
500 leche
4 huevos
cucharada de aceite
sal

eLABORACION:
Mezclar en velocidad 6 durante 15 segundos
En una sarten con un poco de mantequilla ir haciendo los creppes y reservar

Salen muchos creppes, pero lo suelo hacer para bastante gente (c**o todo lo gastronomico que se hace en mi familia) o utilizo la mitad de los ingredientes

MERMELADA DE LIMON 1

INGREDIENTES
1/2 kg limones
1/2 kg azucar

eLABORACION:
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (c**o la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la tritur? un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Quedaba c**o un poco gelatinosa.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Se hacen los creppes de forma habitual y se rellenan con un poco de la mermelada de limón; Es bastante ?cida, así que no hay que pasarse
Yo los pongo en rectangulos en una fuente y los espolvoreo con azucar glass.

En uncazo se calietna el cointreau y se prende, echandolos por encima y moviendo los creppes para que queden bien impregnados.
La próxima vez lo haré en una sartén grande y en lugar de echar el cointreau a los creppes, echare estos al licor.

Y ya'ta

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 02 Abr 2004 09:22

Buenísimo!!! :plas: :plas: :plas: gracias por ponerla, con el menú que pusiste del fin de semana se me había hecho la boca agua!!!! :D :beso:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

crepes

Mensaje por issa » 02 Abr 2004 11:21

:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias!

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 02 Abr 2004 11:28

:o Tienen que estar de rechupete :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados