Patatas Escabechadas para Semana Santa.-:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
Patatas Escabechadas para Semana Santa.-

Mensaje por maktub » 04 Abr 2004 21:50

Por aquí se hacen siempre en estas fechas. Deseo que os gusten.

PATATAS ESCABECHADAS (maktub)

1 kg de patatas
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 pimiento choricero
1 buque de verduras (puerro, apio, perejil, zanahoria, 2 hojas de laurel)
harina, huevo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de agua.


Cocer las patatas con piel sin que queden demasiado hechas. Se pelan y se hacen rodajas de 1 cm aproximadamente de grosor, se salan y se pasan por harina y huevo batido y se fríen. Se van colocando en una cazuela amplia.

Para hacer el ecabeche, se hace un sofrito con las verduras, cuando estan bien pochadas se añade el vino, el vinagre y el agua. Se deja cocer durante 1/2 hora. Cuando está frío se cubren las patatas con él.
Dejarlas reposar al menos 1 día.
Duran varios días siempre que están cubiertas con el escabeche.
Última edición por maktub el 18 Jul 2004 08:34, editado 1 vez en total.

pandion
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:20 Feb 2004 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por pandion » 04 Abr 2004 22:09

Me parece una idea estupenda que me he copiado y que voy a hacer sin falta esta semana santa. Sin duda. Gracias por la idea. :plas:
POr cierte, de donde eres Maktub???

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 04 Abr 2004 22:16

Seguro que estas patatas caen en Semana Santa. Mil gracias. :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 04 Abr 2004 22:53

pandion escribió:Me parece una idea estupenda que me he copiado y que voy a hacer sin falta esta semana santa. Sin duda. Gracias por la idea. :plas:
POr cierte, de donde eres Maktub???
Me alegro que os hayan gustado. :) :)

Soy del norte de Extremadura y por aquí se hacen por estas fechas junto con las torrijas.

pandion
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:20 Feb 2004 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por pandion » 05 Abr 2004 00:10

Me lo he imaginada Maktub cuando he visto la foto con el cerezo en flor.
Valle de Jerte, Plasencia ......
No me sonaba a mi lo de las patates escabechadas a pesar de que voy mucho p?r Extremadura, por los buenos amigos que tengo por all?.
Gracias de nuevo.
Las tomará con vino de pitarra.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 05 Abr 2004 00:18

pandion escribió:Me lo he imaginada Maktub cuando he visto la foto con el cerezo en flor.
Valle de Jerte, Plasencia ......
No me sonaba a mi lo de las patates escabechadas a pesar de que voy mucho p?r Extremadura, por los buenos amigos que tengo por all?.
Gracias de nuevo.
Las tomará con vino de pitarra.
Es la época más bonita para recorrer el Valle, cuando los cerezos están en flor o dentro de un mes que estarán todos rojos con sus cerezas.....

Es raro que este plato no te suene, seguro que cuando vuelvas preguntar?s por él. Ahora te lo ofrecen en todos los restaurantes, y en los bares c**o tapa para acompañar el vino o la cerveza.
Junto con las torrijas es uno de los platos típicos de la Semana Santa.

Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)

Patatas escabechadas en semana santa

Mensaje por Mariasun » 05 Abr 2004 23:50

Maktub ??????
Yo tambien las hago, hace poco puse la receta, en casa nos encantan es que yo tambien soy de la zona pero de Salamanca con c?ceres.

Mañana las voy hacer para tenerlas para un dia de estos.

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Re: Patatas escabechadas en semana santa

Mensaje por maktub » 06 Abr 2004 01:16

Mariasun escribió:Maktub ??????
Yo tambien las hago, hace poco puse la receta, en casa nos encantan es que yo tambien soy de la zona pero de Salamanca con c?ceres.

Mañana las voy hacer para tenerlas para un dia de estos.
??Hola vecina!!!

Me alegro encontrar al alguien que conozca esta receta. :) :)
No he visto la que tú has puesto pero la buscaré.

Suelo hacerlas por esta época y en verano. Nos gustan mucho tomarlas c**o aperitivo o sustituto de la ensalada.

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: Patatas escabechadas en semana santa

Mensaje por Frodo » 06 Abr 2004 17:32

Mariasun escribió: yo tambien soy de la zona pero de Salamanca con c?ceres.
Pues puestos a presumir de zona, yo tambiénsoy de pa'lla - cuando pueda recupero mi escudito....

Salu2

malada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por malada » 06 Abr 2004 19:21

:up: :up: ¿qué buena "pinta" tienen!, mañana las hago.
gracias
:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados