Nuevo pan de molde:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Nuevo pan de molde

Mensaje por Meri » 27 Jun 2005 18:31

Basado en el que nos puso hace unos días ?ngeles

Pan de molde con suero

Imagen

Imagen

Ingredientes

20 gr levadura
300 cc de suero
10 gr de azúcar
1 cucharadita de miel
500 g de harina
1/2 cucharadita de sal
37 gr de mantequilla

Preparación

Ponemos a templar 300 g de agua, le añadimos 30 g de suero en polvo.
Si tenemos suero ponemos 300 g
Si no tenemos ninguna de las dos cosas ponemos 300 g de leche y le echamos unas gotas de limón y dejamos que se corte.

Una vez templado ponemos, la miel, azúcar y levadura. Disolvemos bien.
Ponemos en un bol la harina cernida con la sal.
Hacemos un hueco en medio y añadimos el líquido.
Amasamos hasta obtener un masa elástica.
Dejamos levar tapada c**o 1 hora y media. (hasta doblar volumen)
Ponemos en la mesa enharinada, quitamos el aire. Estiramos y hacemos un rectángulo de largo c**o la medida del molde (plum-cake)enrollamos. Metemos en el molde engrasado ligeramente.
Dejamos otra vez levar tapado hasta que doble el volumen 1 hora. Contra más calentito este el sito antes sube la masa.
Yo caliento un vaso de agua en el micro lo saco y meto el molde con el pan, así me ha tardado unos 30?

Metemos a horno caliente a 180º 20' aprox. con turbo si tenemos y un cacharrito de agua para que haya vapor.
Yo pongo una bandeja abajo con el cacharrito del agua en la parte del medio, la parrilla y encima de la parrilla el molde con el pan.


Cuando lo saco lo espolvorizo bien de agua, lo tapo con l?mina de tefl?n y paño y lo pongo de lado, cuando ha enfriado un poco lo saco del molde lo envuelvo en paño de cocina lo pongo encima de una rejilla, de lado y espero que enfrie

Está blandito, blandito y rico rico :)

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 27 Jun 2005 18:33

Al?, que pinta!!!

Cuando tenga suero lo har

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 27 Jun 2005 18:49

Pues lo voy a probar, ahora en verano suelo hacer muchos canapés y sandwiches ligeritos para cenar y este pan tiene una pinta que está diciendo "comeme"

Gracias Meri.

MAA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:24 Jun 2005 01:00

Mensaje por MAA » 27 Jun 2005 18:50

una pregunta, ?D?nde comprais el suero?

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 Jun 2005 18:55

MAA escribió:una pregunta, ?D?nde comprais el suero?
Yo el suero en polvo lo compro en el herbolario, y si no cuando hago queso lo guardo dura muchicimo metido en le frigo

este es el que compro
Imagen

MAA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:24 Jun 2005 01:00

Mensaje por MAA » 27 Jun 2005 19:01

Gracias, Meri

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 Jun 2005 19:21

MAA escribió:Gracias, Meri
De nada guapa :)

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 27 Jun 2005 19:33

Meri, es que lo bordas hija. Yo mira que le pongo empe?o y me esmero, pero ni por asomo nunca se parecen a los tuyos

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 27 Jun 2005 19:37

lorem1 escribió:Meri, es que lo bordas hija. Yo mira que le pongo empe?o y me esmero, pero ni por asomo nunca se parecen a los tuyos
:lol: :lol: :lol: :lol: Sajer?! :lol: :lol: :lol: :lol:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 27 Jun 2005 20:26

GRACIAS POR LA RECETA,Y POR DESPEJARME LAS DUDAS SOBRE LO QUE ERA EL SUERO.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados