Tarta de Calabaza de Vero (salada):

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angeles-Argentina
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Tarta de Calabaza de Vero (salada)

Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 01:17

Esta tarta hizo mi hija Vero hace unos dias, es muy simple, pero tambien es muy rica :D , aqui les copio la receta

:beso:


Tarta de calabaza de Vero (M Casa)

Masa brisee salada

125 gr de manteca (mantequilla) fria cortada en trozos pequeños
250 gr de harina
1 pizca de sal
50 cc de agua helada -aproximadamente

Colocamos harina tamizada, sal y la manteca cortada en trocitos pequeños, procesamos, debemos obtener un arenado, agregamos agua de a poco, hasta que se forme un bollo. Esta masa no debe amasarse, si la hacemos a mano, una vez logrado el arenado agregamos el agua y unimos lo
suficiente para formar el bollo, de lo contrario, si la trabajamos demasiado, luego saldra dura la masa
Envolvemos en film y llevamos a heladera por espacio de una hora, antes de usarla



Calabaza 800 gr

50gr de manteca
50 gr de harina
300 cc de leche (use 150 de leche y 150 de crema de leche /nata)
sal, pimienta, nuez moscada

3 huevos

*50 gr de queso crema o mascarpone(esto lo puse yo no esta en la receta)
*cebolla rehogada en aceite o en manteca/ mantequilla a gusto (tampoco esta en la receta original)
*queso rallado a gusto



Estiramos la masa y forramos una tartera desmontable de 26 cm de diámetro
Pinchamos la masa con un tenedor. Cocinamos a blanco durante 10 /12 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y dejamos enfriar

Cocinamos la calabaza al vapor o en el microondas( o en el horno), elegimos la coccion que mas nos guste, una vez finalizada la coccion, hacemos un pure, no le agregamos nada solo pisamos la calabaza
Hacemos una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche, condimentamos a gusto y reservamos
Luego le agregamos los huevos, mezclamos bien y le unimos el pure de calabaza. (si usamos cebolla rehogada, queso rallado y queso crema agregamos tambien )

Colocamos el relleno en la base precocida y cocinamos en horno moderado por 35 minutos aproximadamente, el relleno debe quedar firme.
Unos minutos antes de retirar del horno, podemos espolvorear la superficie con queso rallado.


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Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 02 Jul 2005 02:08

:plas: :plas: :plas:
Que buena pinta!!!
Tu hija Vero es una joya. Dale un beso muy fuerte de mi parte.
:beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 02:19

Mafalda escribió::plas: :plas: :plas:
Que buena pinta!!!
Tu hija Vero es una joya. Dale un beso muy fuerte de mi parte.
:beso: :beso: :beso:
Gracias Mafalda :)
No te imaginas que rica estaba!!! ademas ella le agrego cosas que no estaban en la receta, asi que mas rica, para nosotros, todavia :wink:
Un beso para vos tambien de parte de Vero y mia

:beso:

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Mensaje por Meri » 02 Jul 2005 09:30

Qué buen ?ngeles! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: T? hija es un portento :beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 20:05

Meri escribió:Qué buen ?ngeles! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: T? hija es un portento :beso: :beso:
Gracias Meri :) , aca esta mirando que va a cocinar hoy... :duda: :wink:

:beso:

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