
bienmesabe:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1046
- Registrado:10 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla PERO ILICITANA
buenassssssssss a todos/as alguien sabe la receta del bienmesabe lo probe cuando fui de viaje a canarias y desde entonces tengo mono de volver a comerlo es tan dulcecito con su miel y almendritas hayssss se me hace la boca agua solo de pensarlo 

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- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Mira te pongo tres que tengo copiadas, la última de ellas es CANARIO:
BIENMESABE DE ALMENDRAS (Jerez de la Frontera)
INGREDIENTES
300 gr de Almendras Tostadas
300 gr. de Azucar
300 gr. de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama
eLABORACION:
Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 min a temperatura varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-------------
Tradicional Malague?a (EL MALAGUE?O)
Bienmesabe
Ingredientes
1 kg. de azúcar, 1 kg. de almendras, 1 docena de huevos, almíbar de cidra, bizcochos de plantilla, canela molida.
Preparación
- En una fuente se coloca una capa de almíbar de cidra, otra capa de bizcochos de plantilla y una tercera capa del mismo almíbar de cidra.
- En un recipiente aparte se prepara un almíbar claro con el azúcar.
- Se hace una masa con las almendras tostadas y molidas, a la que se añade nueve huevos y las yemas de otros tres, muy bien batidos y se pasa todo por el fuego unos minutos.
- Se echa todo en una fuente, extendi?ndolo muy bien extendido, y se cubre con una capa de canela molida. Se deja en reposo un día o dos.
- Se espolvorea con azúcar molida y se adorna la fuente según el gusto de cada cual
---------------
BIENMESABE CANARIO (MAIG)DE SU AMIGA PAQUI
___________
500 gr. de miel ... ella le pone azúcar no le gusta la miel
1/2 lt. de agua
500 gr. de almendras tostadas y picadas
1 rama de canela
la piel de un limón
8 yemas de huevo
y... Optativo... 5 cucharadas de Gofio...
Hacer un almibar con el agua, la rama de canela y la piel del limón. Dejar que reduzca hasta punto de hebra fuerte.
Retirar la canela y la piel de limón. Añadir las almendras picadas. Dejar durante 25 minutos. Apartar del fuego y una vez frio echar las yemas ...una a una removiendo. Volver al fuego durante 5 minutos. Apartar y disponer en una fuente para que se enfrie.
Si lo quereis con miel. Diluir la miel en una cazo y seguir el resto de instrucciones.
Si lo quereis con el Gofio... añadirlo en el último momento , después de poner las yemas y volverlo al fuego. c**o no tengo el gofio ... lo hago sin él y con azúcar... o sea la receta de Paqui... está riquísimo
Probad de hacerlo para invitados... es un ?xito asegurado

BIENMESABE DE ALMENDRAS (Jerez de la Frontera)
INGREDIENTES
300 gr de Almendras Tostadas
300 gr. de Azucar
300 gr. de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama
eLABORACION:
Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 min a temperatura varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limón, el agua y la canela en rama y programar 10 min a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 min a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 min. a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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Tradicional Malague?a (EL MALAGUE?O)
Bienmesabe
Ingredientes
1 kg. de azúcar, 1 kg. de almendras, 1 docena de huevos, almíbar de cidra, bizcochos de plantilla, canela molida.
Preparación
- En una fuente se coloca una capa de almíbar de cidra, otra capa de bizcochos de plantilla y una tercera capa del mismo almíbar de cidra.
- En un recipiente aparte se prepara un almíbar claro con el azúcar.
- Se hace una masa con las almendras tostadas y molidas, a la que se añade nueve huevos y las yemas de otros tres, muy bien batidos y se pasa todo por el fuego unos minutos.
- Se echa todo en una fuente, extendi?ndolo muy bien extendido, y se cubre con una capa de canela molida. Se deja en reposo un día o dos.
- Se espolvorea con azúcar molida y se adorna la fuente según el gusto de cada cual
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BIENMESABE CANARIO (MAIG)DE SU AMIGA PAQUI
___________
500 gr. de miel ... ella le pone azúcar no le gusta la miel
1/2 lt. de agua
500 gr. de almendras tostadas y picadas
1 rama de canela
la piel de un limón
8 yemas de huevo
y... Optativo... 5 cucharadas de Gofio...
Hacer un almibar con el agua, la rama de canela y la piel del limón. Dejar que reduzca hasta punto de hebra fuerte.
Retirar la canela y la piel de limón. Añadir las almendras picadas. Dejar durante 25 minutos. Apartar del fuego y una vez frio echar las yemas ...una a una removiendo. Volver al fuego durante 5 minutos. Apartar y disponer en una fuente para que se enfrie.
Si lo quereis con miel. Diluir la miel en una cazo y seguir el resto de instrucciones.
Si lo quereis con el Gofio... añadirlo en el último momento , después de poner las yemas y volverlo al fuego. c**o no tengo el gofio ... lo hago sin él y con azúcar... o sea la receta de Paqui... está riquísimo
Probad de hacerlo para invitados... es un ?xito asegurado

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