RECETA DE TORTITAS:
-
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:29 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Querido foro:
Me gustaria hacer la masa de las tortitas en mi th, ?prodrias facilitarme alguna receta de las que vosotros hayais hecho?
Muchas gracias
VAMPI2004
Me gustaria hacer la masa de las tortitas en mi th, ?prodrias facilitarme alguna receta de las que vosotros hayais hecho?
Muchas gracias
VAMPI2004
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Aqui tienes algunas recetas:
TORTITAS PARA TOMAR CON NATAINGREDIENTES
150 gr. De harina
75 gr. De maicena
60 gr. De azucar
2 huevos
65 gr. De mantequilla
1/2 cucharadita de levadura royal
1 y 1/2 cubiletes de leche
eLABORACION:
Introducir en el vaso los huevos, el azucar y la mantequilla. Programar 3 minutos, velocidad 4.
Añadir la harina y la levadura. Mezclar a velocidad progresiva 5-7-9 y retroceder.
Por ultimo, añadir la leche y mezclar de nuevo a velocidad 4
Calentar una sarten antiadherente, y poner una cucharada de la masa , darle la vuelta para cocer del otro lado.
Estas tortitas se sirven calientes con nata montada y caramelo liquido.
TORTITAS A LA PLANCHA
INGREDIENTES
200 g harina
1huevo
? litro leche
Zumo de ? limón
50 g mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
? cucharadita de bicarbonato
? kg nata montada
Una pizca de sal
eLABORACION:
Poner en el vaso la leche con el zumo de limon, programar 5 minutos , temperatura, 90?, velocidad 2, cuando se haya cortado la leche, dejar enfriar un poco dentro del vaso, pero para que sea más rápido, bajar el vaso de la míquina.
Agregar el huevo, la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de bicarbonato programar 1 minuto 40º velocidad 2. Añadir el azúcar, el royal y la harina, mezclar 30 segundos en velocidad 6 (tiene que quedar una pasta fina y compacta).
Poner una sartén antiadherente al fuego pintarla con mantequilla y verter 2 cucharadas de la pasta, dorar por los dos lados.
Servir con nata montada y caramelo líquido, sirope de la fruta que apetezca, o salsa de chocolate.
[color=brown]TORTITAS 2[/color]
INGREDIENTES
1 huevo
1/2 vaso de leche
2 cucharadas colmadas de azúcar
10 cucharadas rasas de harina fina
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada (de café) de levadura royal
1 pizca de sal
eLABORACION:
Se bate todo junto. Yo siempre las hago con la batidora, pero en la thermomix tambiénse puede hacer la mezcla.
Queda una crema c**o una natilla clarita.
Se pone una sartén o plancha antiadherente al fuego y cuando está caliente (no muy fuerte) se echa con una cuchara la crema (2 cucharadas por ejemplo). Se les da la vuelta cuando empiecen a hacer burbujas y se doran por el otro lado.
Se sirven con nata y caramelo líquido, nocilla, mermelada
Si la sartén no se pega no se engrasa pero aviso que la primera se suele pegar.
Cuando seais expert@s, podéis intentar darle forma de mikey por ejemplo. A los niños les encantan.
TORTILLITAS DE PLATANO
INGREDIENTES
- 4 huevos.
- 4 medidas de leche condensada.
- 2 plátanos.
- 1 medida de harina.
- 1/2 medida de pasas.
- 1 cucharadita de canela.
eLABORACION:
Mezclamos todo menos las pasas a vel. 4, durante 10 segundos, comprobamos que ha quedado homogeneo y añadimos las pasas mezclando con la espátula.
Fre?mos en pequeños montoncitos en una sartén untada con mantequilla, de una en una.
Si no la van a tomar niños añadimos a la mezcla 1/2 medida de brandy.
Se comen calentitas o templadas.
TORTITAS PARA TOMAR CON NATAINGREDIENTES
150 gr. De harina
75 gr. De maicena
60 gr. De azucar
2 huevos
65 gr. De mantequilla
1/2 cucharadita de levadura royal
1 y 1/2 cubiletes de leche
eLABORACION:
Introducir en el vaso los huevos, el azucar y la mantequilla. Programar 3 minutos, velocidad 4.
Añadir la harina y la levadura. Mezclar a velocidad progresiva 5-7-9 y retroceder.
Por ultimo, añadir la leche y mezclar de nuevo a velocidad 4
Calentar una sarten antiadherente, y poner una cucharada de la masa , darle la vuelta para cocer del otro lado.
Estas tortitas se sirven calientes con nata montada y caramelo liquido.
TORTITAS A LA PLANCHA
INGREDIENTES
200 g harina
1huevo
? litro leche
Zumo de ? limón
50 g mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura royal
? cucharadita de bicarbonato
? kg nata montada
Una pizca de sal
eLABORACION:
Poner en el vaso la leche con el zumo de limon, programar 5 minutos , temperatura, 90?, velocidad 2, cuando se haya cortado la leche, dejar enfriar un poco dentro del vaso, pero para que sea más rápido, bajar el vaso de la míquina.
Agregar el huevo, la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de bicarbonato programar 1 minuto 40º velocidad 2. Añadir el azúcar, el royal y la harina, mezclar 30 segundos en velocidad 6 (tiene que quedar una pasta fina y compacta).
Poner una sartén antiadherente al fuego pintarla con mantequilla y verter 2 cucharadas de la pasta, dorar por los dos lados.
Servir con nata montada y caramelo líquido, sirope de la fruta que apetezca, o salsa de chocolate.
[color=brown]TORTITAS 2[/color]
INGREDIENTES
1 huevo
1/2 vaso de leche
2 cucharadas colmadas de azúcar
10 cucharadas rasas de harina fina
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada (de café) de levadura royal
1 pizca de sal
eLABORACION:
Se bate todo junto. Yo siempre las hago con la batidora, pero en la thermomix tambiénse puede hacer la mezcla.
Queda una crema c**o una natilla clarita.
Se pone una sartén o plancha antiadherente al fuego y cuando está caliente (no muy fuerte) se echa con una cuchara la crema (2 cucharadas por ejemplo). Se les da la vuelta cuando empiecen a hacer burbujas y se doran por el otro lado.
Se sirven con nata y caramelo líquido, nocilla, mermelada
Si la sartén no se pega no se engrasa pero aviso que la primera se suele pegar.
Cuando seais expert@s, podéis intentar darle forma de mikey por ejemplo. A los niños les encantan.
TORTILLITAS DE PLATANO
INGREDIENTES
- 4 huevos.
- 4 medidas de leche condensada.
- 2 plátanos.
- 1 medida de harina.
- 1/2 medida de pasas.
- 1 cucharadita de canela.
eLABORACION:
Mezclamos todo menos las pasas a vel. 4, durante 10 segundos, comprobamos que ha quedado homogeneo y añadimos las pasas mezclando con la espátula.
Fre?mos en pequeños montoncitos en una sartén untada con mantequilla, de una en una.
Si no la van a tomar niños añadimos a la mezcla 1/2 medida de brandy.
Se comen calentitas o templadas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo hago estas Tortitas, y están muy ricas, pero nunca he probado a hacerlas en la Thermo.
TORTITAS
* 1/4 de leche
* 200 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 1 pizco de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* 1 huevo
Caramelo líquido:
* 6 cuch. de azúcar
* 1 vaso de agua
Mezclamos todos los ingredientes bien. Engrasamos una sartén con aceite o mantequilla y echamos un chorr?n de la masa a hacer.
Hacemos el caramelo, poniendo el azúcar (sólo) a dorar, y fuera ya del fuego, le vamos añadiendo poco a poco agua caliente (salta mucho), hasta conseguir la consistencia deseada.
(Ponemos un pelín en el marmol o plato y si está pringoso, está listo)
NOTA: En la receta original, se cortaba la leche, con el limón al principio, pero una vez probé a hacerlas sin el limón, y quedaron tambien muy buenas
TORTITAS
* 1/4 de leche
* 200 gr. de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 1 pizco de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* 1 huevo
Caramelo líquido:
* 6 cuch. de azúcar
* 1 vaso de agua
Mezclamos todos los ingredientes bien. Engrasamos una sartén con aceite o mantequilla y echamos un chorr?n de la masa a hacer.
Hacemos el caramelo, poniendo el azúcar (sólo) a dorar, y fuera ya del fuego, le vamos añadiendo poco a poco agua caliente (salta mucho), hasta conseguir la consistencia deseada.
(Ponemos un pelín en el marmol o plato y si está pringoso, está listo)
NOTA: En la receta original, se cortaba la leche, con el limón al principio, pero una vez probé a hacerlas sin el limón, y quedaron tambien muy buenas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados