INGREDIENTES
350 g de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 g de levadura prensada
600 g de harina de fuerza mejor
2 ajos muy bien picados
2 cucharadas de orégano seco
ELABORACION:
Pesamos la harina y reservamos.
Vertimos en el vaso el agua y el azúcar: 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Agregamos la mitad de la harina y la levadura: 8 segundos en velocidad 6.
A?adimos la harina restante, ajo y sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retiramos la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, damos la forma deseada .
Precalientamos el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua.
Introducimos el pan y esperamos hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), subimos la temperatura del horno a 225? C sin abrirlo y horneamos otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, bajamos la temperatura a 200º C.
Yo a la segunda hornada le abro la puerta y espolvoreo con agua, 3 o 4 veces.
Ahí teneis las fotos:
La masa recien sacada del vaso, la damos forma y unos cortes encima

reci?n salido del horno, las láminas de silpat son una maravilla.

Ahora con un poco de jamón y tomate......

El corte es excelente


SALUDOS.
