Pregunta Tarta de Lim?n de Carlos Valencia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza
Pregunta Tarta de Lim?n de Carlos Valencia

Mensaje por BLANCA » 13 Jul 2005 08:45

He estado mirando la tarta de limón de Carlos Valencia porque igual la hago este fin de semana, y he visto que no pone cantidad de limón, dice que al gusto de cada cual, pero ......... :nodigona: :nodigona: ?medio vaso, un vaso, dos vasos.....? ?Alguien la ha hecho y me puede ayudaré Mil gracias.
:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Jul 2005 08:53

pone 1/3 de vaso de zumo de limón , unos 80 ml. aproximadamente , pero eso depende de lo acida que te guste , por eso pongo el consejo

CONSEJO:

Cuidado con pasarse con el zumo de limón, pues os quedaré muy ?cida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más). Si queréis potenciarla de sabor, lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón; así no hay peligro de que quede ?cida.
Si la que te refieres es esta


Imagen

:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Jul 2005 09:11

:nodigona: :nodigona:
Perdon creo que te refieres a esta

Tarta de limón.
Ingredientes.
1 lata de leche evaporada ( 410grs.)
500 gras. De queso Quark (yo he utilizado un quark 0,2 de materia grasa marca EXQUISA) vale cualquiera o queso de burgos
170 grs. De azúcar
zumo de un limón
2 cucharadas de agar- agar ? (1 sobre de gelatina neutra o un sobre de cuajada, lo que teng?is a mano)
para decorar
1 sobre de gelatina de limón
para la base:
bizcochos desmenuzados (la Filo), pero podéis hacerlo c**o queréis, con galletas con plancha de bizcocho etc.
Un poco de margarina

PREPARACI?N
Hacemos la tarta de la base triturando los bizcochos y mezclar con la margarina derretida y forramos el molde.
En un poco de leche que pondremos al fuego deshacer el agar- agar removiendo hasta que se disuelva ( la gelatina neutra o cuajada si no tenéis agar- agar) dejar que enfríe un poco y después en la batidora mezclar todo, el queso, la leche evaporada, el azúcar y el zumo de limón (esto es muy personal la cantidad que le guste a cada cual), batir enérgicamente para que coja aire (ya sab?is las burbujitas que salen) y verter la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando
Cuando pase un tiempo preparamos la gelatina de limón en menos cantidad de agua que la que indica el sobre.
Cuando este casi fría, la volcamos sobre la tarta con mucho cuidado
(podéis ayudaros con una cuchara).
la otra opción ( la forma individual) es cuajar la gelatina en un recipiente aparte que quede de un centúmetro de espesor más o menos y después de cuajada deshacer con un tenedor la gelatina y espolvorear encima en este caso si queréis decorar la tarta grande así; tendréis que hacer mas de un sobre.
Bueno y el resto de decoración un poco lo que teng?is por casa... rodajitas de limón, trocitos de piel de limón y de naranja, unas hojas de limonero o alguna flor, menta etc.
Bueno lo que se os ocurra
Y ya esta un postre fresco y ligero.
Yo c**o siempre os aconsejo que hag?is vuestra receta preferida de tarta de limón
Que no tiene por que ser esta.

Imagen

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 13 Jul 2005 09:19

Hola Carlos, tu siempre al pie del ca??n ante nuestras dudas.
Una preguntita, el molde de la primera tarta que has puesto, es desmoldeable, no? nunca he visto con esta forma, de donde lo has sacado?.
Gracias. un abrazo.





:beso: :beso: :beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Jul 2005 09:24

Es un aro sin base de acero inox , lo compre en un sitio donde compro todos los aros , no es una tienda conocida costo 9.21 euros y hay muchas formas y tamaños. . espera y te pongo una foto.

:beso: :beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Jul 2005 09:33

Aqui los tienes.
Imagen

:beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Jul 2005 09:56

carlosvalencia escribió:Aqui los tienes.
Imagen

:beso: :beso:
CARLOS, YO QUIERO UNO DE ESOS :cry:

:beso:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 13 Jul 2005 10:00

?CUAL?
:beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: Pregunta Tarta de Lim?n de Carlos Valencia

Mensaje por auro44 » 13 Jul 2005 10:06

BLANCA escribió:He estado mirando la tarta de limón de Carlos Valencia porque igual la hago este fin de semana, y he visto que no pone cantidad de limón, dice que al gusto de cada cual, pero ......... :nodigona: :nodigona: ?medio vaso, un vaso, dos vasos.....? ?Alguien la ha hecho y me puede ayudaré Mil gracias.
:beso: :beso:
Blanca, yo hice un refrito de esas dos tartas que te ha puesto Carlos, aqui te pongo la receta y la foto....por cierto...esta riquiquiquisima :wink:

TARTA MOUSSE DE LIM?N (refrito de 2 tartas de Carlosvalencia)

INGREDIENTES:

? 3 huevos.
? 4 cucharadas de azúcar.
? 350 grs. de nata.
? un sobre de gelatina neutra.
? 1/2 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
? la ralladura de la piel de 1 limón.
? 1 sobre de gelatina de limón
? 1 cucharada de zumo de limón.

? Para la base de tarta:
? una plancha finita de bizcocho (yo hago uno genoves)
? (para emborrachar el bizcocho)un poco de zumo de limon azucarado+un vasito de ron (o lo que guste)

ELABORACI?N:
Ponemos la base en un molde desmontable y lo emborrachamos

En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Montamos la nata y la reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir. A?adimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio, para que no se bajen mucho.

y lo vertemos el Mousse de limónvsobre la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, Introducimos en el frigor?fico hasta que está cuajado. (mejor de un dia para otro)

y trancurridas unas horas cuando haya cuajado, preparamos medio sobre de gelatina de limon, con un poco menos del liquido que indica en las instrucciones del paquete y se lo hechamos por encima, sua vemente, y otra vez al frigo, hasta el dia siguiente

Imagen

:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 13 Jul 2005 10:09

carlosvalencia escribió:?CUAL?
:beso: :beso:
Son fijos, Carlos?? :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados