PAN DE PITA (Receta y Fotos):

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Mafalda
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PAN DE PITA (Receta y Fotos)

Mensaje por Mafalda » 17 Jul 2005 21:46

Para l@s que os guste el pan de pita. aquí va primero la receta, me he enrrollado un poco :nodigona:
PAN DE PITA

INGREDIENTES

1 vaso (250 ml.) y una cucharada de agua
3 vasos de harina normal y corriente (en este caso Gallo)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharadita y media de levadura de pan seca (maizena, vahin?)

PROCEDIMIENTO

En Thermomix: Poner todos los líquidos, la sal y el azúcar y programar 3 minutos, 37? (o 40º) y Velocidad 1. Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Amasar en velocidad espiga 8 minutos.
Mientras amasa mirar un poco por si hay que añadir más harina o más agua. La masa debe quedar elástica y manejable pero tirando a blanda. Cuando acaba, tapar el vaso, con el cubilete puesto, con una bolsa y un paño y dejar reposar una hora.

En míquina de Pan: Todos los ingredientes a la cubeta, en el orden en que indique cada míquina y programa sólo masa. Al principio del proceso de amasado vigilar por si hay que corregir de harina o de agua.

A mano: Cómo tenga la casa por costumbre. Haciendo el típico volc?n con los líquidos en medio e ir incorporando la harina de los laterales.


Una vez la masa ha levado, se saca de donde la tengamos a la zona de trabajo que habremos espolvoreado ligeramente de harina. Suavemente, enrollar y estirar la masa hasta forma una rollo de unos 30 centímetros. Con un cuchillo bien afilado dividir la masa en ocho pedazos. Hacer una bola lisa con cada pedazo. Con el rodillo, extender cada bola en c?rculos de aproximadamente 15 cm. de diámetro. Cubrir las pitas con un paño y dejarlas reposar unos 30 minutos o hasta que han subido un poco. Precalentar el horno al máximo (260?) arriba y abajo y aire si se tiene.

Poner dos o tres p?tas en la rejilla del horno e introducirlas en el horno precalentado, colocando la rejilla en la mitad del horno (la rejilla no la bandeja). Hornear durante 4 o 5 minutos hasta que que vemos que se han inchado y empiezan a dorarse un poco (muy poco, apenas). Sacarlas del horno y cubrirlas con un paño h?medo hasta que están suaves. Una vez frias se pueden guardar en una bolsa de plástico en la nevera varios días o en el congelador (2 meses).

No hay que desanimarse si la primera vez no salen bien del todo, con un poco de paciencia y práctica salen de maravilla y están mucho mas buenas que las compradas. Aquí pongo unos trucos que garantizan el ?xito:

1. Evitar utilizar mucha harina durante el proceso de dar forma a la masa. Mientras se estiran las bolas con el rodillo, mantener el resto cubiertas con un paño.
2. Manejar las pitas con cuidado durante todo el proceso y, sobre todo, al traspasarlas a la rejilla del horno (Yo las paso con la ayuda de una pala de madera).
3. No poner agua en el horno.
4. Evitar sobrehornearlas, se pondrén duras y crujientes y pareceran otra cosa.
5. No desanimarse, aunque lo que se pretende es conseguir unas pitas que se puedan cortar y rellenar, si quedan planas pero blanditas tambiénestán muy ricas, por ejemplo para untar hummus.
6. También se pueden hacer con harina integral.

Y ahora las fotos:
El rulo de masa
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Las porciones (8) cortadas:
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Las bolitas:
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Las pitas formadas y ya un poco fermentadas:
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Reci?n metidas en el horno:
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Mirad cómo se hinchan, éstas ya están a punto:
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Todas hechas:
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Una abierta para que os hagais una idea, el relleno hay que imaginarselo :duda::
Imagen
Y en la bolsa para guardar:
Imagen

?Premio para el que haya llegado al final! :lol: :lol:

espurna
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Mensaje por espurna » 17 Jul 2005 21:48

:o :o :o :o :o yo quieroooooooooooooooooooooooooo!!!
Estaba buscando algo para cenar!!!! lastima q lleva tanto trabajito q si no!!!
Ah llegue hasta el final y q premio me ha tocado????? :lol: :lol:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 17 Jul 2005 21:49

Hola Mafalda
Espectacular tú reportaje!!!!
Te has ganado más que un 10.
Besos, Meritxell

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Mensaje por Mafalda » 17 Jul 2005 21:57

espurna escribió::o :o :o :o :o yo quieroooooooooooooooooooooooooo!!!
Estaba buscando algo para cenar!!!! lastima q lleva tanto trabajito q si no!!!
Ah llegue hasta el final y q premio me ha tocado????? :lol: :lol:
Una noche (con cena incluida para dos personas) en el "Hotel Mafalda" de Madrid, sitio c?ntrico y muy bien comunicado, Garaje, se admiten mascotas, un poco escaso de espacio pero muy buena acogida. :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Joy24 » 17 Jul 2005 22:01

Mafalda.....eres una SUPER COCINERA!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encantaaaaaaaaaaaaaaa esta receta de pan de pita!!!!!TENGO QUE HACERLA!!!!
Gracias mil por la receta a ver si lo intento yo!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

reciencasada
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Mensaje por reciencasada » 17 Jul 2005 22:37

me encantan, te agradezco mucho esta receta, mi marido va alucinar cuando las haga
:beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 17 Jul 2005 22:51

Fenomenal :plas: :plas: y llegu? al final :wink: :D

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 17 Jul 2005 22:57

Un reportaje fantástico!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias

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Mensaje por auro44 » 17 Jul 2005 23:04

c**o que premio a quien llege al final....pero si se hace corto :plas: :plas: menudo pedazo de reportaje y un 10 para esta receta, que bien te han quedado ?doime que tal de sabor?? se parecen a las comprad así....seguro que estan mas ricas :wink:

:beso: :beso:

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Mensaje por marianquiros » 17 Jul 2005 23:08

???PREMIO PARA LA PANADERA??? :plas: :plas: :plas:
???PREMIO PARA LA REPORTERA??? :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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