croissants:
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Hola!!!!
Quer?a hacer la receta de croissants del libro de reposteria de la termomix, y no tengo harina de fuerza (en la receta pone "300 gr de harina (si es de fuerza mejor)", no se si alguien lo habra probado con harina normal, porfi si alguien lo ha probado que me lo diga!!
Gracias :P
Quer?a hacer la receta de croissants del libro de reposteria de la termomix, y no tengo harina de fuerza (en la receta pone "300 gr de harina (si es de fuerza mejor)", no se si alguien lo habra probado con harina normal, porfi si alguien lo ha probado que me lo diga!!
Gracias :P
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Re: croissants
Hola Arjana, bienvenida.arjanna escribió:Hola!!!!
Quer?a hacer la receta de croissants del libro de reposteria de la termomix, y no tengo harina de fuerza (en la receta pone "300 gr de harina (si es de fuerza mejor)", no se si alguien lo habra probado con harina normal, porfi si alguien lo ha probado que me lo diga!!
Gracias :P
Si que se puede, pero solamente será un poco más larga la espera para que el gluten se desarrolle

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Arjana, yo he probado esos croissants y... Si tienes tiempo, haz mejor la prueba con esta receta de Eva, que es de confiter?a de lujo. So más laboriosos pero merece muchísimo la pena
CROISSANTS
(de Eva)
INGREDIENTES:
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.
PREPARACION
Se pone en el vaso la leche, el huevo,el agua,el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.
NOTA de Canela Molida:
Por mi cuenta le añadí:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida
para facilitar, el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre se que es fastidioso, us? un truquillo, en la mantequilla del plastún le añadí 50 gr de harina y se amasa, (beaure man?e ) eso facilita que ésta se introduzca en la masa con menos problemas ya que lo importante en las masas con vueltas de hojaldre es que la masa y la mantequilla tengan una consistencia y temperatura lo más parecida posible.
Los pinte con huevo a media subida y después al meterlos en el horno.
Al salir se glasean con 100 gr de azúcar, más 60 gr de agua, más 20 gr de glucosa,
si no se tiene, sirve mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar, calentada y colada.
La marca Helio tiene glucosa.
Otra cosa, hice la mitad de la masa y salieron 19 piezas
El agua que pone en los ingredientes, no dice cómo ni cuando se añade, además me pareció mucha, se la puse a ojo.
CROISSANTS
(de Eva)
INGREDIENTES:
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.
PREPARACION
Se pone en el vaso la leche, el huevo,el agua,el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.
NOTA de Canela Molida:
Por mi cuenta le añadí:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida
para facilitar, el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre se que es fastidioso, us? un truquillo, en la mantequilla del plastún le añadí 50 gr de harina y se amasa, (beaure man?e ) eso facilita que ésta se introduzca en la masa con menos problemas ya que lo importante en las masas con vueltas de hojaldre es que la masa y la mantequilla tengan una consistencia y temperatura lo más parecida posible.
Los pinte con huevo a media subida y después al meterlos en el horno.
Al salir se glasean con 100 gr de azúcar, más 60 gr de agua, más 20 gr de glucosa,
si no se tiene, sirve mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar, calentada y colada.
La marca Helio tiene glucosa.
Otra cosa, hice la mitad de la masa y salieron 19 piezas
El agua que pone en los ingredientes, no dice cómo ni cuando se añade, además me pareció mucha, se la puse a ojo.
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Kilicamen..., Canela Molida dijo que quitúramos la última frase, la del agua a ojo, porque Eva le había dicho que con la cantidad de agua que viene en la receta sale muy bien y tambiénañadi? que el agua se pone al principio....con la leche, el huevo....etc
Te lo digo, por si quieres corregirla.
Un besito muy fuerte!! :-)
Arjanna, si quieres ver el paso a paso de cómo se hacen estos croissants con la receta que te ha puesto Kilicamen, lo puedes ver aquí.
Un beso,
http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm

Te lo digo, por si quieres corregirla.
Un besito muy fuerte!! :-)
Arjanna, si quieres ver el paso a paso de cómo se hacen estos croissants con la receta que te ha puesto Kilicamen, lo puedes ver aquí.
Un beso,
http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm
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Gracias, Amparo. Ahora mismo corrijo la receta. Yo segu? los pasos de Canela pero el agua la puse al principio, c**o decía Eva y en la cantidad que indica. Hoy se han terminado los últimos, que por cierto congel? para que duraran más... y estaban igual de buenos que cuando los hice.Gebirg escribió:Kilicamen..., Canela Molida dijo que quitúramos la última frase, la del agua a ojo, porque Eva le había dicho que con la cantidad de agua que viene en la receta sale muy bien y tambiénañadi? que el agua se pone al principio....con la leche, el huevo....etc![]()
Te lo digo, por si quieres corregirla.
Un besito muy fuerte!! :-)
Arjanna, si quieres ver el paso a paso de cómo se hacen estos croissants con la receta que te ha puesto Kilicamen, lo puedes ver aquí.
Un beso,
http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm
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Estupendo!! :-) Yo aún los tengo pendientes de hacer....lo mismo esta tarde me atrevo y empiezo con ellos. c**o tenemos ese magnífico reportaje en fotitos....espero que no me resulte demasiado difíciles y que me salgan igual de buenos que a vosotras!!kilicamen- escribió:Gracias, Amparo. Ahora mismo corrijo la receta. Yo segu? los pasos de Canela pero el agua la puse al principio, c**o decía Eva y en la cantidad que indica. Hoy se han terminado los últimos, que por cierto congel? para que duraran más... y estaban igual de buenos que cuando los hice.Gebirg escribió:Kilicamen..., Canela Molida dijo que quitúramos la última frase, la del agua a ojo, porque Eva le había dicho que con la cantidad de agua que viene en la receta sale muy bien y tambiénañadi? que el agua se pone al principio....con la leche, el huevo....etc![]()
Te lo digo, por si quieres corregirla.
Un besito muy fuerte!! :-)
Arjanna, si quieres ver el paso a paso de cómo se hacen estos croissants con la receta que te ha puesto Kilicamen, lo puedes ver aquí.
Un beso,
http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm
Besos,
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Re: croissants
arjanna escribió:Hola!!!!
Quer?a hacer la receta de croissants del libro de reposteria de la termomix, y no tengo harina de fuerza (en la receta pone "300 gr de harina (si es de fuerza mejor)", no se si alguien lo habra probado con harina normal, porfi si alguien lo ha probado que me lo diga!!
Gracias :P
hola arjanna, yo fue lo primero que hice y con harina normal y no te los acosejo no nos gustaron nada, mejor que hagas los de canela molida que te ha puesto gebirg o kilicamen, anoche hice la masa y ahora mismo voy a trabajar la masa y darle forma es la primera vez que los hago asi que no se c**o me saldran, pero visto el reportaje donde gebirg te ha puesto el paso a paso veras que son espectaculares, ya os contare dentro de un par de horas c**o me han salido.pero si me haces caso los del libro no me gustaron nada nada nada. besos
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