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por Chef_M?nica » 13 Abr 2004 21:15
CREMA DE BERENJENAS Y PUERRO
INGREDIENTES
1 berenjena
1 trozo de puerro
? cubilete de aceite
1 cucharadita de hierbas provenzales
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
3 cubiletes de agua
eLABORACION:
Pela la cebolla y c?rtala a rodajas. Col?cala en el vaso de la Th y programa 5 minutos, temperatura 100º, vel. 5.
A?ade la berenjena cortada a trozos junto al resto de ingredientes. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Terminado el tiempo sirve en una sopera
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA DE CALABACIN 1
INGREDIENTES
? 50 ml de aceite
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
? 2 dientes de ajo
? 700 g. de calabacines pelados y troceados
? 700 ml de leche o agua
? 2 pastillas de caldo de ave o sal
? 7 quesitos en porciones
? Pimienta
eLABORACION:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90?, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85?.
Receta tomada de CocinaActual.com
CREMA DE CALABAZA 1
INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
150 gr. de cebolla.
100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
2 dientes de ajo.
PARA EL RESTO:
600 gr. de calabaza.
800 gr. de agua.
100 gr. de hojas verdes de lechuga.
2 pastillas de caldo ? sal.
1 cucharadita de comino.
Pimienta blanca.
eLABORACION:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1 minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos de pan frito (Picatostes).
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE CHAMPI?ONES 3
INGREDIENTES
250 grms. de champiñones frescos
400 grms de patatas
50 grms de mantequilla
sal
pimienta
5 quesitos y
50 grms de nata
eLABORACION:
Calentar la mantequilla 2m temperatura 100 velocidad 1
Poner la mariposa y añadir los champi limpios, la patata, sal y pimienta
Programar 20 m. temperatura 100 velocidad 1
Añadir los quesitos y la nata y programar 5 m, igual velocidad y temperatura.
Triturar( quitando la mariposa) a velocidad 6 durante unos segundos.
No hay que abusar de la cantidad de campi?ones porque si no queda la crema muy fuerte
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE ESPINACAS 1
INGREDIENTES
Un paquete de espinacas congeladas;
60 gr. de harina;
60 gr. de mantequilla;
1 l de leche;
sal, pimienta y nuez moscada
eLABORACION:
Primero cocemos las espinacas en agua, 100º, vel. 1, 15 mts.
Lavamos y escurrimos el vaso y calentamos la mantequilla 3 m. vel 2, 40º.
A?adimos la harina y dejamos cocer otros 3 mts. a la misma velocidad, pero aumentando la temperatura a 90?.
Echamos la leche aumentamos la velocidad a 4 y dejamos cocer unos 8 mts (puedes sustituir 250ml de leche por un brick pequeño de nata).
A?adimos las espinacas muy escurridas y trituramos a míxima velocidad, dejamos
cocer unos 5 mts. más.
Vertemos en una fuente (no os asuste que quede líquida, al reposar espesa).
Receta tomada de CocinaActual.com
CREMA DE PUERROS
INGREDIENTES
300 g puerros
200 g patatas
200 g cebolla
50 g margarina light
400 g leche desnatada
Sal, nuez moscada
eLABORACION:
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA DE ZANAHORIAS 3
INGREDIENTES
1 litro de agua
900 grs. De zanahorias
1/4 de cebolla
1 patata
Una cucharada de mantequilla
Un chorro de nata líquida
Un chorro de leche
Una cucharada de nuez moscada[/color]
Dos pastillas de avecrem
eLABORACION:
Poner el agua en la TM 5 min. temp. varoma, vel. 1, añadir las zanahorias, prog. 15 min. a temp. varoma en vel.1. Retirar un poco de agua de la cocción y reservar. A?adimos las dos pastillas de avecrem, la leche, la nata, la mantequilla y la nuez moscada, prog. 10 min. a temp. varoma, a vel. 1. Triturar a vel.9.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com