?Ten?is recetas de pur?s de verduras?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Eleni
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:09 Abr 2004 01:00
?Ten?is recetas de pur?s de verduras?

Mensaje por Eleni » 13 Abr 2004 21:10

Me gustaría tener alguna recetita rica-rica de puré de verduras.
¿Cómo podría aprovechar las verduras cocidas que quedan después de hacer sopa o cocido (puerros, cebolla, zanahoria, patata...)? ¿Me ayud?is?
Muchas gracias por adelantado.
:)

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 13 Abr 2004 21:15

CREMA DE BERENJENAS Y PUERRO

INGREDIENTES
1 berenjena
1 trozo de puerro
? cubilete de aceite
1 cucharadita de hierbas provenzales
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
3 cubiletes de agua

eLABORACION:
Pela la cebolla y c?rtala a rodajas. Col?cala en el vaso de la Th y programa 5 minutos, temperatura 100º, vel. 5.
A?ade la berenjena cortada a trozos junto al resto de ingredientes. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Terminado el tiempo sirve en una sopera

Receta tomada de KiliCarmen

CREMA DE CALABACIN 1

INGREDIENTES
? 50 ml de aceite
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
? 2 dientes de ajo
? 700 g. de calabacines pelados y troceados
? 700 ml de leche o agua
? 2 pastillas de caldo de ave o sal
? 7 quesitos en porciones
? Pimienta

eLABORACION:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la míquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.

2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90?, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la saz?n si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.

Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85?.

Receta tomada de CocinaActual.com


CREMA DE CALABAZA 1

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
150 gr. de cebolla.
100 gr. de puerro (sólo parte blanca).
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
2 dientes de ajo.

PARA EL RESTO:
600 gr. de calabaza.
800 gr. de agua.
100 gr. de hojas verdes de lechuga.
2 pastillas de caldo ? sal.
1 cucharadita de comino.
Pimienta blanca.

eLABORACION:

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos, 100º, velocidad 4.
Abrir y bajar con la ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Añadir la calabaza, las pastillas ? la sal, la lechuga y la mitad del agua.
Trocear unos segundos en vel. 3 ? .
Agregar el resto del agua y volver a trocear en vel. 3 ? durante 1 minuto.
A continuación, programe 30 minutos 100º, velocidad 5. Pasados unos minutos, baje a velocidad 4.
Añada agua al gusto y programe 5 minutos ,90?, velocidad 4.
S?rvala en tazas de consom? con taquitos de jamón serrano o con trocitos de pan frito (Picatostes).

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
CREMA DE CHAMPI?ONES 3

INGREDIENTES
250 grms. de champiñones frescos
400 grms de patatas
50 grms de mantequilla
sal
pimienta
5 quesitos y
50 grms de nata

eLABORACION:
Calentar la mantequilla 2m temperatura 100 velocidad 1
Poner la mariposa y añadir los champi limpios, la patata, sal y pimienta
Programar 20 m. temperatura 100 velocidad 1
Añadir los quesitos y la nata y programar 5 m, igual velocidad y temperatura.
Triturar( quitando la mariposa) a velocidad 6 durante unos segundos.
No hay que abusar de la cantidad de campi?ones porque si no queda la crema muy fuerte

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

CREMA DE ESPINACAS 1

INGREDIENTES
Un paquete de espinacas congeladas;
60 gr. de harina;
60 gr. de mantequilla;
1 l de leche;
sal, pimienta y nuez moscada

eLABORACION:
Primero cocemos las espinacas en agua, 100º, vel. 1, 15 mts.
Lavamos y escurrimos el vaso y calentamos la mantequilla 3 m. vel 2, 40º.
A?adimos la harina y dejamos cocer otros 3 mts. a la misma velocidad, pero aumentando la temperatura a 90?.
Echamos la leche aumentamos la velocidad a 4 y dejamos cocer unos 8 mts (puedes sustituir 250ml de leche por un brick pequeño de nata).
A?adimos las espinacas muy escurridas y trituramos a míxima velocidad, dejamos
cocer unos 5 mts. más.
Vertemos en una fuente (no os asuste que quede líquida, al reposar espesa).

Receta tomada de CocinaActual.com

CREMA DE PUERROS


INGREDIENTES
300 g puerros
200 g patatas
200 g cebolla
50 g margarina light
400 g leche desnatada
Sal, nuez moscada

eLABORACION:
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rápida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos más fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.

Receta tomada de KiliCarmen
CREMA DE ZANAHORIAS 3

INGREDIENTES
1 litro de agua
900 grs. De zanahorias
1/4 de cebolla
1 patata
Una cucharada de mantequilla
Un chorro de nata líquida
Un chorro de leche
Una cucharada de nuez moscada[/color]
Dos pastillas de avecrem

eLABORACION:
Poner el agua en la TM 5 min. temp. varoma, vel. 1, añadir las zanahorias, prog. 15 min. a temp. varoma en vel.1. Retirar un poco de agua de la cocción y reservar. A?adimos las dos pastillas de avecrem, la leche, la nata, la mantequilla y la nuez moscada, prog. 10 min. a temp. varoma, a vel. 1. Triturar a vel.9.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Eleni
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:09 Abr 2004 01:00

?GRACIAS!

Mensaje por Eleni » 13 Abr 2004 21:50

?QUÉ R?PIDO! Muchas gracias, tomo nota. Hoy me decido por la crema de puerros, que es lo que tengo en casa, pero seguro que las pruebo todas. Mi problema es que soy al?rgica a las frutas y verduras frescas y sólo las puedo tomar después de cocinadas, además no soy muy forofa de la verdura y en crema se toman mucho mejor. :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 13 Abr 2004 21:52

PUR? DE VERDURAS

40g de aceite de oliva
1 puerro (solo la parte blanca)
1 calabacín
2 zanahorias
1 patata grande
hojas de espinacas, ? acelgas, tambien puedes poner unas cuantas judías verdes.
1 litro de caldo de pollo.

Primeramente hacemos el caldo de pollo con:
una pechuga ( sin piel), una cebolla, un pimiento pequeño, 2 dietes de ajo, un tomate, una hojita de laurel y sal.Yo tambiénle pongo una pizca de cominos, pero ya eso es a gusto. Lo ponemos todo en la olla express con 1 1/2 litro de agua por 20 ? 25 min.
Colamos el caldo y reservamos; la pechuga se puede utilizar para hacer croquetas :wink

En el vaso de la thermomix echamos los puerros limpios y troceados, le ponemos 6 seg en vel 3 1/2
A?adimos el aceite y programamos 2 min, temp 100º, vel 1
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos todas las verduras limpias y troceadas, las cubrimos con el caldo, rectificamos el punto de sal y programamos 30 min. temp. 100º, vel 1.
Cuando termine, esperamos a que se le vaya un poco el calor para retirar la mariposa y programamos 1 min. a vel. 5, 7 9.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados