
NECESITO ALGUNA RECETA PARA CENA FRIA SABADO:
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- Ayudanta/e de cocina
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HOLASSS. NECESITO RECETA O RECETAS DE ALGO QUE SE PUEDA HACER PARA LLEVAR A UNA REUNI?N DE AMIGOS PARA EL SABADO Y QUE QUEDE RICO, FACIL. SI PODEIS DARME ALGUN ENTRANTE O PRIMER PLATO O POSTRE QUE SE PUEDA DEJAR HECHO. 

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- Jefa de cocina
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- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Hola , te pongo las socorridas para mi:
Pan de jamón
Ingredientes para la masa:
-250 g de leche
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar
-30 g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 g de harina
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
Ingredientes para el relleno:
-100 g de aceitunas verdes sin hueso
-30 g de alcaparras
-6 lonchas de jamón serrano finitas
-150 g de jamón york
-mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
-huevo batido para pintar la barra antes de hornear
-50 g de pasas de Corinto (opcional)
Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela: primero se extienden las lonchas de jamón serrano, sobre ellas se pone el jamón de york y sobre éste las aceitunas y alcaparras.
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiecea enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la barra a una bandeja de horno (con papel vegetal o engrasada). H?gale unas marcas profundas con la ruleta y p?ntela con huevo. Deje que doble su volumen.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos.
PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)
* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)
Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.
Pastel De Puerro
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
POSTRE DE CHOCOLATE (M. Jose)
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera
También está la tarta de roquefort con nueces que sale riquisima, a ver si mañana te la puedo poner, porque aqui no la tengo ahora.
Pan de jamón
Ingredientes para la masa:
-250 g de leche
-50 g de mantequilla
-50 g de azúcar
-30 g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500 g de harina
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
Ingredientes para el relleno:
-100 g de aceitunas verdes sin hueso
-30 g de alcaparras
-6 lonchas de jamón serrano finitas
-150 g de jamón york
-mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
-huevo batido para pintar la barra antes de hornear
-50 g de pasas de Corinto (opcional)
Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela: primero se extienden las lonchas de jamón serrano, sobre ellas se pone el jamón de york y sobre éste las aceitunas y alcaparras.
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiecea enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la barra a una bandeja de horno (con papel vegetal o engrasada). H?gale unas marcas profundas con la ruleta y p?ntela con huevo. Deje que doble su volumen.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela de nuevo con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200ºC de 25 a 30 minutos.
PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)
* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)
Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.
Pastel De Puerro
Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar
Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)
Preparacion.
Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa
NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.
Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
POSTRE DE CHOCOLATE (M. Jose)
200gr azúcar
200gr chocolate Nestl? postres
1 litro de nata liquida
2 sobres de cuajada
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 1 minuto a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
Se echa todo sobre la base de galletas con mantequilla y bizcocho y a la nevera
También está la tarta de roquefort con nueces que sale riquisima, a ver si mañana te la puedo poner, porque aqui no la tengo ahora.
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- Pinche de cocina
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- Registrado:18 Mar 2004 01:00
- Ubicación:malaga
cena fria
Cuando tengo una cena informal con amigos, suelo hacer dos recetas que nunca fallan. Una es el tronco de aguacates y gambas (se puede hacer el día de antes), y la otra es la comtessa de jamón york, aunque en lugar de jamón york, yo la hago con salm?n ahumado. Te sorprender?s.
No te pongo las recetas, pque las tienes en los libros de la Th.
Un fuerte




No te pongo las recetas, pque las tienes en los libros de la Th.
Un fuerte

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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
MUY BUENO
F?CIL, ESPECTACULAR, DIFERENTE Y RICO RICO.
popietas de jamon york rellenos.
INGREDIENTES :
4 Personas
8 lonchas de jamon de york finas
2 cebolla tiernas medianas
5 palitos de cangrejo
1 huevo duro
3 hojas de luchuga trinchada estilo juliana ( muy , muy cortadita )
Mahonesa
Sal
PREPARACION
En un bol, trincha muy muy fina la cebolla, los palitos de cangejo, el huevo duro y la lechuga. Sazonalo al gusto.
Una vez todo trinchadito , remuevelo bien para mezclarlo. y agregale 3 cucharadas soperas colmadas de mahonesa. Vuelve a remover .
Elije una loncha de Jamon de york y a unos 3/4 centimetros del borde y con una cuchara extiende a lo ancho el relleno que desees y que has preparado, enrollado y listo.
SENCILLO Y BUENISIMO, YA ME LO DIRAS, quedarén sorprendidos.
popietas de jamon york rellenos.
INGREDIENTES :
4 Personas
8 lonchas de jamon de york finas
2 cebolla tiernas medianas
5 palitos de cangrejo
1 huevo duro
3 hojas de luchuga trinchada estilo juliana ( muy , muy cortadita )
Mahonesa
Sal
PREPARACION
En un bol, trincha muy muy fina la cebolla, los palitos de cangejo, el huevo duro y la lechuga. Sazonalo al gusto.
Una vez todo trinchadito , remuevelo bien para mezclarlo. y agregale 3 cucharadas soperas colmadas de mahonesa. Vuelve a remover .
Elije una loncha de Jamon de york y a unos 3/4 centimetros del borde y con una cuchara extiende a lo ancho el relleno que desees y que has preparado, enrollado y listo.
SENCILLO Y BUENISIMO, YA ME LO DIRAS, quedarén sorprendidos.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
primera tanda
Te voy a dar unas auntas y tu eliges las que te gusten.
PUDIN DE ATUN
1 vaso de mahonesa espesa, 1 vaso de tomate frito, 1 vaso de leche, 8 huevos, 3 latas de atun escurridas de aceite, sal y pimienta. Batir todo y cocer al baño maria o en el microondas. Servir sobre un fondo de lechuga en juliana.
PASTEL DE QUESO Y JAMON
200 grs de jamon york, 200 grs de queso gruyere en lonchas, 1 bote de leche evaporada (Ideal), 3 huevos, pan de molde sin corteza, azucar para el caramelo, sal y pimienta.
Se carameliza el molde y se ponen loncahs de jamon york que te caigan por los lados para envolver despues, se baten los huevos con la leche y se salpimentan, se moja el pan en esta mezcla y se ponen tandas de pan queso y jamon, se vierte el resto de la mezcla y se doblan las primeras loncahs de jamon para tapar, se deja reposar un rato y se cuece al baño maria o en microondas. Tanto si es al baño maria c**o en el micro hay que taparlo por arriba con papel albal o con film trasparente para que no se moje o se reseque. Se sirve frio.
PUDIN DE ATUN
1 vaso de mahonesa espesa, 1 vaso de tomate frito, 1 vaso de leche, 8 huevos, 3 latas de atun escurridas de aceite, sal y pimienta. Batir todo y cocer al baño maria o en el microondas. Servir sobre un fondo de lechuga en juliana.
PASTEL DE QUESO Y JAMON
200 grs de jamon york, 200 grs de queso gruyere en lonchas, 1 bote de leche evaporada (Ideal), 3 huevos, pan de molde sin corteza, azucar para el caramelo, sal y pimienta.
Se carameliza el molde y se ponen loncahs de jamon york que te caigan por los lados para envolver despues, se baten los huevos con la leche y se salpimentan, se moja el pan en esta mezcla y se ponen tandas de pan queso y jamon, se vierte el resto de la mezcla y se doblan las primeras loncahs de jamon para tapar, se deja reposar un rato y se cuece al baño maria o en microondas. Tanto si es al baño maria c**o en el micro hay que taparlo por arriba con papel albal o con film trasparente para que no se moje o se reseque. Se sirve frio.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:06 Abr 2004 01:00
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segunda tanda
ENSALADA DE MELON
Poner melon en tajadas, langostinos cocidos y peladosy salmon. Mezclar 125 grs de nata y dos cucharadas de pedro ximenez y salsear, decorar con dos kiwis.
PECHUGAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO
Las pechugas en filetes con un poco de sal se rellenan con jamon york y tranchetes, se enrollan y se atan con hilo de algodon y se cuecen con agua y 2 pastillas de avecrem. Las dejas escurrir y frias se parten en rodajas.
Poner melon en tajadas, langostinos cocidos y peladosy salmon. Mezclar 125 grs de nata y dos cucharadas de pedro ximenez y salsear, decorar con dos kiwis.
PECHUGAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO
Las pechugas en filetes con un poco de sal se rellenan con jamon york y tranchetes, se enrollan y se atan con hilo de algodon y se cuecen con agua y 2 pastillas de avecrem. Las dejas escurrir y frias se parten en rodajas.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Lo prepar? para una cena con mis amigos y tuvo mucho ?xito.
Es mejor hacerlo con antela??n ( por la mañana si es para cenar) y decorarlo en el último momento

SUPER SANdWICH (Tatiana Su?rez)
12 rebanandas de pan de molde, 4 huevos cocidos, 350 g. de palitos de cangrejo o de gambas cocidas (o un poco de ambos), 1 tomate pequeño, unas hojas de lechuga, mahonesa hecha con 3 huevos, no muy espesa.
1) Cocer los huevos y mantenerlos en agua fría. Descongelar los palitos de cangrejo. Hacer la mahoensa y reservar en el frigor?fico. Quitar los bordes al pan de molde.
2) Cortar la lechuga en juliana muy fina Picar tambiénlos palitos de cangrejo (reservando unos cuantos para decorar), uno de los huevos y el tomate, previamente pelado. Poner todos estos ingredientes en un cuenco amplio y añadir un poco de mahonesa. Mezclar.
3) Preparar una fuente amplia o bandeja y cubrir el fondo con papel sulfurizado o papel de aluminio. Disponer una capa de 4 rebanadas de pan de molde y pintarlas con mahonesa, con ayuda de un pincel o de una cuchara o espátula. Cubrir con la mitad de la mezcla anterior y poner una rodaja de huevo cocido y unas gambas sobre cada rebanada de pan. Disponer otra capa de pan de molde, previamente pintada con mahonesa en la parte inferior. Cubrir con más mahonesa y repetir la operaci?n con la mezcla restante y más rodajas de huevo y gambas. Disponer la última capa de pan de molde, pintada con mayonesa c**o la anterior, y cubrir con la mahonesa restante, dejando que caiga por toda la superficie e igualando con una espátula, c**o si fuera una tarta.
4) Decorar con los palitos reservados, enteros o troceados, rodajas de huevo y gambas. Reservar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Es mejor hacerlo con antela??n ( por la mañana si es para cenar) y decorarlo en el último momento

SUPER SANdWICH (Tatiana Su?rez)
12 rebanandas de pan de molde, 4 huevos cocidos, 350 g. de palitos de cangrejo o de gambas cocidas (o un poco de ambos), 1 tomate pequeño, unas hojas de lechuga, mahonesa hecha con 3 huevos, no muy espesa.
1) Cocer los huevos y mantenerlos en agua fría. Descongelar los palitos de cangrejo. Hacer la mahoensa y reservar en el frigor?fico. Quitar los bordes al pan de molde.
2) Cortar la lechuga en juliana muy fina Picar tambiénlos palitos de cangrejo (reservando unos cuantos para decorar), uno de los huevos y el tomate, previamente pelado. Poner todos estos ingredientes en un cuenco amplio y añadir un poco de mahonesa. Mezclar.
3) Preparar una fuente amplia o bandeja y cubrir el fondo con papel sulfurizado o papel de aluminio. Disponer una capa de 4 rebanadas de pan de molde y pintarlas con mahonesa, con ayuda de un pincel o de una cuchara o espátula. Cubrir con la mitad de la mezcla anterior y poner una rodaja de huevo cocido y unas gambas sobre cada rebanada de pan. Disponer otra capa de pan de molde, previamente pintada con mahonesa en la parte inferior. Cubrir con más mahonesa y repetir la operaci?n con la mezcla restante y más rodajas de huevo y gambas. Disponer la última capa de pan de molde, pintada con mayonesa c**o la anterior, y cubrir con la mahonesa restante, dejando que caiga por toda la superficie e igualando con una espátula, c**o si fuera una tarta.
4) Decorar con los palitos reservados, enteros o troceados, rodajas de huevo y gambas. Reservar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
y de postre....
FLAN DE PI?A O MELOCOTON
1 lata de piña o melocoton de kilo, 1 carton pequeño de nata, 1 sobre de gelatina de limon. Se pone el almibar a calentar y se mezcla con el sobre de gelatina. Se bate la fruta y se añade la nata y el almibar y se bate todo. Se pone en un molde al frigorifico de un dia para otro.
Espero haberte sido util. Besitos corazon y que os divirtais.
1 lata de piña o melocoton de kilo, 1 carton pequeño de nata, 1 sobre de gelatina de limon. Se pone el almibar a calentar y se mezcla con el sobre de gelatina. Se bate la fruta y se añade la nata y el almibar y se bate todo. Se pone en un molde al frigorifico de un dia para otro.
Espero haberte sido util. Besitos corazon y que os divirtais.

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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo voto por las quiches porque me encantan y a casi todo el mundo les suele gustar.
Para la masa:
QUEBRADA
250 gr. de harina
125 " " mantequilla.
1 huevo.
1 cdita.de agua.
1 " " de azúcar.
una pizca de sal
Mezclar los ingredientes sin amasar o en la Th. 6 segundos a velocidad 6. Reposar envuelta en plástico 2 o 3 horas.
Hornearla poniendo peso encima o pinch?ndola a 180º durante 15 o 20 minutos. Añadir el relleno que se desee y hornearla nuevamente por el mismo tiempo.
Posibles rellenos:
calabacines rehogados con gambas, 2 huevos, 1 chorro de leche evaporada y queso rallado.
Taquitos de jamón york, lonchas de queso emmental en el fondo, 2 huevos, 1 chorro de leche evaporada y queso rallado.
Las posibilidades son infinitas
Para la masa:
QUEBRADA
250 gr. de harina
125 " " mantequilla.
1 huevo.
1 cdita.de agua.
1 " " de azúcar.
una pizca de sal
Mezclar los ingredientes sin amasar o en la Th. 6 segundos a velocidad 6. Reposar envuelta en plástico 2 o 3 horas.
Hornearla poniendo peso encima o pinch?ndola a 180º durante 15 o 20 minutos. Añadir el relleno que se desee y hornearla nuevamente por el mismo tiempo.
Posibles rellenos:
calabacines rehogados con gambas, 2 huevos, 1 chorro de leche evaporada y queso rallado.
Taquitos de jamón york, lonchas de queso emmental en el fondo, 2 huevos, 1 chorro de leche evaporada y queso rallado.
Las posibilidades son infinitas

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