gracias!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
?Es imprescindible el acido salicilico al embotar tomate?:
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- Pinche de cocina
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gracias!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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Yo emboto todos los años un montón de tomate, tanto frito c**o crudo ,y nunca he utilizado el ácido salic?lico...tan sólo lleno los botes( esterilizados) bien hasta arriba ,luego los tapo, y los pongo a hervir en agua(que cubra los botes), durante 30 minutos aprox. y te puedo garantizar que me duran más de un año sin problemas...de todas formas, me imagino que cada uno tendremos un poco nuestra manera particular de hacerlo, y seguro que te darén más ideas
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tomate embotado
Yo tampoco echo nada. Una vez bien llenos los pongo en la olla bien cubiertos de agua. Cuando abro la olla les dejo bocaabajo para ver si alguno pierde y gastarlos en primer lugar. También me han durado casi el año (porque les he gastado antes) y nunca he tenido ningún problema.
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Re: ?Es imprescindible el acido salicilico al embotar tomate
Si haces c**o te dice pilar no lo necesitas, pero si lo quieres, lo venden en farmacias.Arturas escribió:Esque en la mayoria de recetas lo he visto, el añadir un gramo de este acido para conservarlo, y no se si es imprescindible, y sobre todo donde conseguirlo.
gracias!!
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Todo lo que se dejen no, deja un huequito, el "cuello" libre y no, no explotan. Limpia muy bien los bordes antes de taparlos y, a mi, me gusta poner un chorrito de aceite de oliva sobre el puré de tomate antes de cerrar el bote. ?Ah! No los metas en agua hirviendo, mítelos en agua fría y ponla a hervir, cuenta la media hora desde que rompe el hervor y si se va evaporando el agua, añade más agua hirviendo, que nunca queden los botes sin cubrir de agua y que nunca se interrumpa la ebullici?n.Arturas escribió:Resumiendo.... hago el tomate, lleno los botes todo lo que se dejen, los cierro fuerte y los meto en agua hirviendo media hora.... ¿no explotan o algo asi?
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- Jefa de cocina
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Sí, yo ya no lo esterilizo, lo congelo en tarros o en bolsas de plástico, incluso compro latas enormes de tomate triturado, en MAKRO, de esas para hosteler?a, y las porciono en tarros o bolsas y al congelador! Se termina antes, pero hace falta un congelador grande.aprendiza escribió:?y no se puede congelar en los botes?
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