Coliflor con crema de ajos y almendras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Coliflor con crema de ajos y almendras

Mensaje por Invitado » 07 Feb 2004 16:14

Aprovechado c**o siempre la temporada y ahora que es su época os pongo esta receta medio Light para que la probéis

COLIFLOR CON CREMA DE AJOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES :

1 Coliflor
1 Vaso ( 200 ML. ) de leche evaporada
100 Gr, de almendras crudas
1/ 2 vaso ( 100 ml. De aceite
queso rallado
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan del dia o dos días anterior
sal
pimienta blanca

PREPARACIÓN :

Separar la coliflor en arbolitos que no sean muy grandes y cocerlos en agua con sal. Reservar de esta cocción 1/2 vaso ( 100 ml. ).

Pelar los dientes de ajo y freírlos en aceite a fuego muy suave hasta que están tiernos.
Retirarlos y en el mismo aceite dorarla rebanada de pan y las almendras.

Pasarlo todo por la TH junto con la leche evaporada y el vaso que habiamos reservado de la cocción hasta obtener una crema fina, sazonar y salpimentar al gusto.

Emplatar la coliflor ya hervida. Cubrirla con la crema, espolvorear con queso rallado
( el que nos guste ) y gratinar un pooc al horno.


SERVIRLA INMEDIATAMENTE.

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 07 Feb 2004 16:18

Gracias Ilu!! Me viene c**o anillo al dedo, porque ayer me regalaron una coliflor preciosa y la pienso hacer así, que esta receta tiene que estar buenísima.
Un beso y queda copiada para mañana!! :-)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Feb 2004 16:28

Buenísima, me la hago seguro :wink:

gracias amigo

Sanupi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por Sanupi » 07 Feb 2004 16:52

Gracias, me viene de maravilla pues me han regalado dos coliflores bastante grandes y nos sabia que hacer con ellas. Aprovecho para haceros otra pregunta, ?se congela cruda ?.
:lol: :lol: :lol:

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 07 Feb 2004 17:06

Sanupi escribió:Gracias, me viene de maravilla pues me han regalado dos coliflores bastante grandes y nos sabia que hacer con ellas. Aprovecho para haceros otra pregunta, ?se congela cruda ?.
:lol: :lol: :lol:
Yo no la he congelado nunca cruda Sanupi.....siempre le doy un hervor antes, la escurro bien y la congelo.
Besitos,

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 07 Feb 2004 17:13

A mí no me han regalado ninguna, pero lo haré. Jo, qué envidia, a mí no me regalan esas cosas :cry:
El otro día congel? media lombarda porque me era muy gande y luego la saquí y la cocin? y no se le notaba la congelaci?n. No sí cómo será con la coliflor. Hasta ahora sólo había congelado así, con un hervor, pero es que esta vez no tuve tiempo. Después la hice con la receta de lombarda con manzanas del archivo de Frodo. Oye, una maravilla. Riquésima.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

ilu

Mensaje por Invitado » 07 Feb 2004 17:19

A la hora de congelarla debemos de seguir los siguientes pasos:

seleccionar los cogollos firmes y blancos, lavarlos en agua con sal, ponerlos en envases r?gidos y escaldarlos durante tres minutos, añadir zumo de limón al agua.

Así se podrá mantener en torno a los 8 meses.

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Re: Coliflor con crema de ajos y almendras

Mensaje por mariel » 07 Feb 2004 17:34

Ya está copiada, después de los donuts un pokito de verdurita no viene mal.

Un beso a tod@s

Sanupi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por Sanupi » 07 Feb 2004 19:19

Tomo nota de todos los consejos, e intentaré congelarla.
Muchissssssssssimas gracias por contestarme tan pronto, sois maravillos@s.
Besitos...

cucameva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
Contactar:

Mensaje por cucameva » 07 Feb 2004 19:26

buenisimaaa ilu..ya me la he copiado..seguro que cae pronto.....gracias por ponerla :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados