Salsa de tomate en Thermomix:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
pelahustan
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:28 Jul 2005 01:00
Salsa de tomate en Thermomix

Mensaje por pelahustan » 30 Jul 2005 14:19

Hola

Hay algui?n que me pueda enviar una receta de c**o hacer una buena salsa de tomate con la Thermomix

Gracias

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 30 Jul 2005 14:57

SALSA DE TOMATE

2 KGS. DE TOMATES NATURALES
CEBOLLA AL GUSTO
2 AJITOS
PIMIENTO AL GUSTO ( SI SE LE A?ADE ALGO DE PIMIENTO ROJO=MAS COLOR)
50 GRS. ACEITE
SAL, 1 CUCHARADITA AZUCAR, (1/2 CUDITA. BICARBONATO)


1.-ECHAR LAS VERDURAS (EXCEPTO TOMATE) TRITURAR UN POCO 5-7-9-Y EL ACEITE Y CALENTAR 5 M/ T.VAROMA) / V. 2

2.- MIENTRAS TANTO, ENJUAGAR LOS TOMATES, QUITARLES LA PARTE DEL RABITO Y ESTRUJARLOS EN EL FREGADERO PARA QUE SUELTEN BIEN EL AGUA ( ES QUE SI NO QUEDA MUY LIQUIDA)

3.- ECHAR LOS TOMATES, TRITURAR UN POCO 5-7-9. ECHARLES LA SAL, AZ?CAR Y BICARBONATO Y 45 M/ t.VAROMA / V.1 O 2 ( EN LA QUE SE MUEVA EL TOMATE)

NO LE PONGAS CUBILETE, PONLE UN COLADOR BOCA ABAJO PARA QUE NO SALPIQUE Y SE EVAPORE EL AGUA.

AL FINAL, SI QUEDA MUCHO LIQUIDO PUEDES PONERLA UNOS MINUTOS MAS, SI QUIERES TAMBIEN LA TRITURAS MAS, PERO ACUERDATE AHORA DE PONERLE EL CUBILETE SI NO QUIERES LIMPIAR TODA LA COCINA. :beso: :beso:

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 30 Jul 2005 14:59

SALSA DE TOMATE

2 KGS. DE TOMATES NATURALES
CEBOLLA AL GUSTO
2 AJITOS
PIMIENTO AL GUSTO ( SI SE LE A?ADE ALGO DE PIMIENTO ROJO=MAS COLOR)
50 GRS. ACEITE
SAL, 1 CUCHARADITA AZUCAR, (1/2 CUDITA. BICARBONATO)


1.-ECHAR LAS VERDURAS (EXCEPTO TOMATE) TRITURAR UN POCO 5-7-9-Y EL ACEITE Y CALENTAR 5 M/ T.VAROMA) / V. 2

2.- MIENTRAS TANTO, ENJUAGAR LOS TOMATES, QUITARLES LA PARTE DEL RABITO Y ESTRUJARLOS EN EL FREGADERO PARA QUE SUELTEN BIEN EL AGUA ( ES QUE SI NO QUEDA MUY LIQUIDA)

3.- ECHAR LOS TOMATES, TRITURAR UN POCO 5-7-9. ECHARLES LA SAL, AZ?CAR Y BICARBONATO Y 45 M/ t.VAROMA / V.1 O 2 ( EN LA QUE SE MUEVA EL TOMATE)

NO LE PONGAS CUBILETE, PONLE UN COLADOR BOCA ABAJO PARA QUE NO SALPIQUE Y SE EVAPORE EL AGUA.

AL FINAL, SI QUEDA MUCHO LIQUIDO PUEDES PONERLA UNOS MINUTOS MAS, SI QUIERES TAMBIEN LA TRITURAS MAS, PERO ACUERDATE AHORA DE PONERLE EL CUBILETE SI NO QUIERES LIMPIAR TODA LA COCINA. :beso: :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Salsa de tomate en Thermomix

Mensaje por Juana_Redondo » 30 Jul 2005 16:12

pelahustan escribió:Hola

Hay algui?n que me pueda enviar una receta de c**o hacer una buena salsa de tomate con la Thermomix

Gracias
La receta q te han dado b?sicamente está muy bien pero para que no tengas tanto trabajo, partes los tomates en cuatro y les quitas lo duro, lo pasa en el thermomix tanto c**o te guste de fino, rallado o con trozos c**o cuando se machacaba en una sartén.
Sacas y pones a escurrir el jugo que sale no lo tires que está buenísimo y si no te gusta beber, se lo puedes poner en alguna sopa paella guiso etc.
Bueno pues el sofrito le haces al gusto y si no quieres encontrarte los trocitos lo pasas antes de poner el tomate, por que si lo trituras con el tomate te cambia el color y sí tú que da naranja.
c**o el tomate necesita c**o 30 ? 40 minutos pues aprovecha para poner en el varoma carne, pescado, verduras, huevos, las patatas están buenísimas.Si te quedan dudas puedes llamarme al 649 72 16 54 un saludo Juana. :D :D :D :D :D

Torbe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:28 Jul 2005 01:00
Ubicación:en una tortilla de patatas
Contactar:

Mensaje por Torbe » 31 Jul 2005 01:06

demasiado curro teniendo botes de tomate por menos de un euro, no creeis corazones?

honorina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1184
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por honorina » 31 Jul 2005 01:29

Esta forma de hacerla es muy rápida, y no quedan pieles ni semillas, pruebala.

500 gr. de tomate rojo y maduro
1 diente de ajo
aceite de oliva ( según el gusto de cada una )
sal
albahaca

Lavar y cortar a la mitad los tomates.
Introducir en el vaso 1 minuto vel. turbo.
Poner la mariposa y añadir el ajo entero, y el aceite. 20 min. varoma. vel.1.
Cuando acabe el tiempo quitar el diente de ajo y poner una hoja de albahaca.


:beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 31 Jul 2005 02:40

Torbe escribió:demasiado curro teniendo botes de tomate por menos de un euro, no creeis corazones?
Pues la verdad visto escrito si, pero en realidad no es nada y si valoras un poquito la salud que para mí no tiene precio y dedicarle un tiempo no es perderlo es ganar calidad de vida. TENEMOS QUE TOMAR MENOS CONSERVAS. Un saludo de Juana :D :D :D :D :D

Torbe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:28 Jul 2005 01:00
Ubicación:en una tortilla de patatas
Contactar:

Mensaje por Torbe » 31 Jul 2005 04:03

tienes toda la razon juana
vete a saber q les echan en las conservas

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 31 Jul 2005 12:19

[quote="Torbe"]tienes toda la razon juana
vete a saber q les echan en las conservas[/quote

:D Pues que suelen perder gran parte de vitaminas proteínas etc. nos ponen conservantes espesantes acidulan tes potenciadores del sabor edulcorantes y no sigo por que la lista es interminable y todo eso si solo tomamos una cosa pues vale pero a lo largo del día nos damos cuenta que estamos envenen?ndonos. Bueno me ha que dado un poco fuerte Saludos Juana
:D :D :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados