Rollo Iluminado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Rollo Iluminado

Mensaje por Invitado » 07 Feb 2004 16:37

Este es un postre que a mi particularmente me encanta, es fácil y rápido de hacer. Os sugiero lo hagais, pues el resultado y el sabor es fantástico.

ROLLO ILUMINADO

INGREDIENTES :

6 huevos
1 / 4 almendra cruda y molida
1/ 4 azúcar
1/ 4 de dulce seco ( calabacete )
1 limón rallado
mantequilla

RELLENO :

Rallar con un rallador ( que se quede en tirar finas ) el dulce seco de calabacete , incorporar las yemas de los huevos y la ralladura del limón. Remover todo hasta ligarlo bien ligado. Reservar.


PREPARACI?N:

Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Cuando haya subido, incorporar la almendra molida y remover envolviendo con cuidado.
( habra que separar la cantidad en dos partes )

En un molde de agujero en el centro se unta muy bien untado con mantequilla, y se le pone una primera capa ( una de las 2 partes que separamos ) de la base de la clara que hemos hecho con la almendra alrededor de todo el molde, encima de ella se echa el relleno, reparti?ndolo bien por toda la bandeja y nuevamente encima del relleno echar el resto ( la segunda parte que reservamos de las claras y almendra ) hasta que quede todo el relleno bien cubierto.


Meter al horno en el centro y comprobar con una aguja para saber si esta cuajado.
Sacar y desmoldar en cuanto se pueda.
Última edición por Invitado el 07 Feb 2004 16:46, editado 1 vez en total.

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Mensaje por Gebirg » 07 Feb 2004 16:45

Copiada tambiénesta Iluminado. Pero me podrías decir que es el dulce seco (calabacete)? Es calabaza deshidratada? :roll: Es que no lo he o?do nunca. Gracias!! :-)

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

ilu

Mensaje por Invitado » 07 Feb 2004 16:59

No se si en donde tu vives eso lo tienen creo que si, en todos los sitios hay y en marcadona venden , aqui se utiliza mucho en las monas de pascua, es fruta seca y dulce y la suelen vender en bandejitas variadas

mira esta pagina y la foto que ves , los adornos estn hechos con frutas secas y existe una que es c**o transpartente y el el calabacete.
si encuentro una foto mejor te lo digo.
Besos

http://www.andalucia24horas.com/textoLo ... v=4&loc=54

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 07 Feb 2004 17:02

Muchas gracias por la receta y la aclaraci?n. Por aquí sí que lo hay, pero no sabía que se llamara así.
Besotes, V.

Gebirg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla, pero soy de Ceuta
Contactar:

Re: ilu

Mensaje por Gebirg » 07 Feb 2004 17:04

iluminado escribió:No se si en donde tu vives eso lo tienen creo que si, en todos los sitios hay y en marcadona venden , aqui se utiliza mucho en las monas de pascua, es fruta seca y dulce y la suelen vender en bandejitas variadas

mira esta pagina y la foto que ves , los adornos estn hechos con frutas secas y existe una que es c**o transpartente y el el calabacete.
si encuentro una foto mejor te lo digo.
Besos

http://www.andalucia24horas.com/textoLo ... v=4&loc=54
Ahhh.....ya, ya!!! Gracias Iluminado!! Si...ya se lo que es, es más tambiénlo pongo en el Rosco de Reyes!! ;-)
Muchas gracias por tu ayuda, precioso!! Besos,

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

ilu

Mensaje por Invitado » 07 Feb 2004 17:18

eso es gebirg, tambien se utilia en el roscon , es que en cada sitio se le denomina de forma diferente.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Feb 2004 17:37

¿Me encantó! Gracias Ilu, besitos :wink:

cucameva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
Contactar:

Mensaje por cucameva » 07 Feb 2004 19:32

gracias ilu..muy buenaaaa.lastima que no encuentro aqui molde con agujero..en el proximo viaje......besos :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

ilu

Mensaje por Invitado » 07 Feb 2004 19:54

CUCAMEVA,. el hecho de hacerla en una bandeja con agujero en el centro , es por estetica, pero puedes hacerlo en un molde que no sea muy grande aunque no tenga agujero en el centro. Pero preferible siempre el de agujero
Un beso

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 07 Feb 2004 20:49

Hola a todos!!! :D

Cuca... tengo una receta muy parecida a la de Iluminado y me sale mejor con el molde que te suguiere, porque una vez la hice y el centro me quedo OK, pero las orillas un poco secas... Nada que un buen paño de hilo mojado en brandy no pueda solucionar. :lol: :lol: :lol:

Ilu, Guapete...Que rico postre, y sencillo.

"En la sencillez, estriba la elegancia" :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados