HOLA A TOD@S. HOY QUISIERA HACER UNOS MACARRONES A LA CARBONARA PARA COMER Y ME GUSTARIA QUE ME DIERAIS UNA RECETA RICA.
GRACIASSSSSSSSSSSSSSS
MACARRONES A LA CARBONARA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
NO te preocupes Odette, ya te he contestado y tengo una duda, la crema de leche es lo mismo que la nata para cocinar, no?. Otra cosita no echas cebolla o ajo?, no se es que me ha parecido que yo cuando he ido a comer a algun restaurante italiano yo creo que por lo menos lleva cebolla. Bueno cuando puedas me cuentas.
Muchas gracias
Muchas gracias
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:584
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
A ver si esta receta te gusta....
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
INGREDIENTES
100 gr. de panceta o bacon,
1 cuchara sopera de aceite,
1 cuchara sopera de vino blanco,
1 ó 2 tetrabriks de nata.
1 diente de ajo,
cebolla,
4 huevos(optativo)
40 gr. di pecorino (supongo que es una queso italiano,
40 gr. di queso parmigiano,
pimienta negra a voluntad
y por supuesto sal.
eLABORACION:
Cortar los quesos a dados, mezclar bien el pecorino y parmigiano, por 20 segundos con el turbo a vel. turbo.
Añadir los huevos,(para mi gusto solo las yemas) ,la sal y abundante pimienta negra , 20 seg., vel. 4 y dejarlo en una bonita sopera. . Sin lavar la trikitri poner el ajo, la cebolla (para mi gusto media cebollita) , la panceta y triturarlo por 10 seg. a vel 6, unir el aceite y cocerlo 3 min. a temp. 100, vel. 1; desde el bocal añadir una cucharada de vino blanco y hacerlo evaporar por 1 minuto a temp. 100, vel. Añadir la nata y dejar que hierva un poco.
3. Al tiempo cocer los espaguettis en agua salada cuando están los spaghetti cocidos y bien colados , echarlos en la sopera y terminar de condimentarlos con el contenido de la trikitri .Mezclar enérgicamente y servir.
CONSEJO esta es la receta con las dosis propuestas por la cocina italiana tradicional , es posible disminuir el numero de huevos sin que el gusto sufra demasiado

ESPAGUETIS A LA CARBONARA
INGREDIENTES
100 gr. de panceta o bacon,
1 cuchara sopera de aceite,
1 cuchara sopera de vino blanco,
1 ó 2 tetrabriks de nata.
1 diente de ajo,
cebolla,
4 huevos(optativo)
40 gr. di pecorino (supongo que es una queso italiano,
40 gr. di queso parmigiano,
pimienta negra a voluntad
y por supuesto sal.
eLABORACION:
Cortar los quesos a dados, mezclar bien el pecorino y parmigiano, por 20 segundos con el turbo a vel. turbo.
Añadir los huevos,(para mi gusto solo las yemas) ,la sal y abundante pimienta negra , 20 seg., vel. 4 y dejarlo en una bonita sopera. . Sin lavar la trikitri poner el ajo, la cebolla (para mi gusto media cebollita) , la panceta y triturarlo por 10 seg. a vel 6, unir el aceite y cocerlo 3 min. a temp. 100, vel. 1; desde el bocal añadir una cucharada de vino blanco y hacerlo evaporar por 1 minuto a temp. 100, vel. Añadir la nata y dejar que hierva un poco.
3. Al tiempo cocer los espaguettis en agua salada cuando están los spaghetti cocidos y bien colados , echarlos en la sopera y terminar de condimentarlos con el contenido de la trikitri .Mezclar enérgicamente y servir.
CONSEJO esta es la receta con las dosis propuestas por la cocina italiana tradicional , es posible disminuir el numero de huevos sin que el gusto sufra demasiado


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados