No TH: Tarta de jarabe de Arce:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
No TH: Tarta de jarabe de Arce

Mensaje por comoju » 16 Abr 2004 11:37

Aunque no está hecha la receta original en la Th., yo la hice en ella, y os larecomiendo.
Es una Trata (c**o bizcocho, no tan esponjoso), y está muy buena. Tiene un saborcillo a todas las especias que lleva francamente muy bueno.

Yo no la rellen?, puse la nata al lado, y muy buena. Y el contraste con la nata, y el dulzor de la tarta, hace que está aun más rica.

No se si seráa así o no, pero me quedé c**o textura de bizcocho, aunque no tan esponjosa

TARTA DE JARABE DE ARCE (de Canela Molida)

* 100 gr. de mantequilla.
* 100 gr. de azúcar moreno.
* 2 huevos batidos.
* 225 gr. de jarabe de arce.
* 200 gr. de harina.
* 30 ml. de Royal.
* 1/4 c. de tú de sal.
* 1 c. sopera de jengibre molido.
* 1 c. de tú de especies: canela, nuez moscada, pimienta.

* 275 ml. de nata.
* 1 ? c. sopera de azúcar glas.
* 50 gr. de nueces picadas.
* 20 gr. de sultanas.

Calentar el horno a 180º.
Engrasar 2 moldes de capas de 20 cm.
Batir la mantequilla, agregar poco a poco el azúcar moreno, cuando está en pomada lisa añadir los huevos, después, el jarabe, batiendo sin cesar.
Cernir la harina con la sal, la levadura y las especies, juntas sobre la mezcla anterior, remover hasta que sea una crema suave.
Llenar los moldes y hornear 30 mim. o lo pinches y salga limpio.
Enfriar dentro del molde 1 hora, volcar sobre la rejilla.

Montar la nata con el azúcar glas, añadir las nueces y las pasas, extender sobre un bizcocho y tapar con el otro.

Espolvorear con azúcar glas.


Esta, es una tarta túpica americana .Si no tienes los 2 moldes, puedes hacerlo en uno, y abrirlo a la mitad ,o bien dejarlo tal cual ,y servir la nata en un cuenco aparte


NOTA. JARABE DE ARCE: Es la savia del arce canadiense, un jarabe natural, denso de color casi negro y sabor que recuerda al caramelo y a las nueces, no debe llevar nada añadido.
"Maple Syrup" os suena ??? (Alcampo y El Corte Inglés)
Es lo que los americanos usan para ba?ar la tortitas
La tarta sale de color casi negro.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Abr 2004 11:48

Otra receta más a las pendientes. Me toca ponerme manos a la obra ya.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 16 Abr 2004 11:53

BUFFFFFFFF ESTA CAE FIJO Y SIENDO DE CANELA MOLIDA , QUE ESTÉ BUENA ESTA GARANTIZADO , BICOS :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados