otra receta sencilla, facilisima y rica :
BACALAO A LA MUSELINA DE AJO
INGREDIENTES :
Bacalao de buena calidad ( los trozos que queréis para cada raci?n )
Ajos
Aceite
Dos claras de huevo
PREPARACIÓN :
Desalar El bacalao c**o ya sab?is cambiando el agua .
Una vez desalado, pasar los lomos por harina y freirlos
( Hacer un ajoaceite ( supongo que sab?is c**o se hace tod@s) si no me lo dec?s y os lo pongo. )
Montar dos claras a punto de nieve y mezclarlas con el ajoaceite removiendop poco a poco siempre en el mismo sentido.
Cubrir con esta salsa el bacalao y gratinar suavemente al horno.
Adornar el plato con una guarnici?n vistosa de colorido ( un poquitin de tomate frito de bote, coj?is una cucharilla de las de café con leche y la llenais de tomate, dejais caer la cucharilla con el tomate sobre el plato y la retir?is formando una especie de raya. Podiis tambiénhacer un poquitún de crema de guisantes y al otro lado del plato lo mismo para colorear y presentarlo bien.
Bacalao a la muselina de ajos:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
ILU
JABUGA, aquí es tipico hcerlo a mano con un mortero .
Si se hace a mano, se machaca 3 ajos muy bien machacados, se le agrega al mortero la yema de un huevo y con la maza se empieza a remover SIEMPRE EN EL MISMO SENTIDO y poco a poco se le va añadiendo el aceite, para lo cual debes de tener el mortero ( es lo tipico ) entre las piernas en una mano el cetril con el aceite y en la otra el mortero y sin parar , venga a mover y echando poco a poco el aceite parq ue vaya ligando y ve vez en cuando unas gotas de limón.
Si se hace en turmix, ( yo la intento hacer con la TH , la vieja ) y me sale un desastre ) pero si se hace con una turmix . los ingredientes son los mismos, ajos, aceite, huevo y limon, pero la variante es.:
mientras que a mano solo le echas la yema , con el turmix le echas el huevo entero y cada aparato electrico tiene su truquillo ( por ejemplo ) la turmix , turmix, se le echa el ajo, el huevo y despues el aceite c**o un vaso y medio y poniendo las cuchillas tocando el fondo le das a velocidad lenta y muy poquito a poco vas levantando el turmix para que vaya entrando el aire tal y c**o se va cuajando. Pero vuelvo a repetir que teneis que leer las instruciones de c**o se hace una mahonsa y hacerla c**o os indica el fabricante pero añadiendo el ajo ( al gusto, a mi me gusta fuerte de ajo ), sal , unas gotas de limon y el huevo entero.
Espero que me haya explicado bien y si no os atreveis la casa CHOVI, vende ajoaceite ya hecho
Si se hace a mano, se machaca 3 ajos muy bien machacados, se le agrega al mortero la yema de un huevo y con la maza se empieza a remover SIEMPRE EN EL MISMO SENTIDO y poco a poco se le va añadiendo el aceite, para lo cual debes de tener el mortero ( es lo tipico ) entre las piernas en una mano el cetril con el aceite y en la otra el mortero y sin parar , venga a mover y echando poco a poco el aceite parq ue vaya ligando y ve vez en cuando unas gotas de limón.
Si se hace en turmix, ( yo la intento hacer con la TH , la vieja ) y me sale un desastre ) pero si se hace con una turmix . los ingredientes son los mismos, ajos, aceite, huevo y limon, pero la variante es.:
mientras que a mano solo le echas la yema , con el turmix le echas el huevo entero y cada aparato electrico tiene su truquillo ( por ejemplo ) la turmix , turmix, se le echa el ajo, el huevo y despues el aceite c**o un vaso y medio y poniendo las cuchillas tocando el fondo le das a velocidad lenta y muy poquito a poco vas levantando el turmix para que vaya entrando el aire tal y c**o se va cuajando. Pero vuelvo a repetir que teneis que leer las instruciones de c**o se hace una mahonsa y hacerla c**o os indica el fabricante pero añadiendo el ajo ( al gusto, a mi me gusta fuerte de ajo ), sal , unas gotas de limon y el huevo entero.
Espero que me haya explicado bien y si no os atreveis la casa CHOVI, vende ajoaceite ya hecho
Última edición por Invitado el 08 Feb 2004 09:38, editado 2 veces en total.
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: Bacalao a la muselina de ajos
¿Una delicia!iluminado escribió:otra receta sencilla, facilisima y rica :
BACALAO A LA MUSELINA DE AJO
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados