Pilarin... los huevos en cocotte:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pilarin... los huevos en cocotte

Mensaje por Angel » 13 Ago 2005 01:41

HUEVOS EN COCOTTE

Estos huevos que hago ¿en cocotte?, son una variaci?n que se me ha ocurrido esta semana, después de ver recetas ?de vapor?, hechas en olla, con cocedero de vapor de por medio. Los huevos ¿en cocotte?, no son más que huevos escalfados encima de una verdura, en este caso espinacas.

Las tarrinas en las que se hacen los cocottes son esas de cer?mica blancas, con estrias, y de una sola raci?n, con lo que si solo comes una de esas tarrinitas te puedes quedar con hambre, siendo pues un primer plato.

Yo he usado, tarros de vadrio de esos de las aceitunas y pepinillos, de 375 gr, muy corrientes en cualquier estanter?a, que me permiten hacer un plato más grande, siendo pues ideal para ser único, por ejemplo para cenar. Mi cosa rica.

Pero ayer, va algo que me encanta, que es batata, y compré tambiénunas latas de maíz dulce, y se me fue ocurriendo la idea. Además la receta que leí usaba jamón ahumado entre medias de las espinacas y el huevo, así que compré 250 gr. de bacon ahumado.

El resultado:

HUEVOS ?EN COCOTTE?, DE ANGEL211057

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gr. hojas de espinaca, frescas, hervidas 3 min, coladas y picadas

1 batata de 400 gr, hervida en trozos, sal y triturada con tenedor, y una pizca de mantequilla y pimienta recién molida.

250 gr. bacon ahumado, bien picado y desgrasado en microondas 3 min.

2 huevos por persona

trozo de parmesano recién rallado

sal

pimienta de cayena recién molida

1 cucharadita de nata líquida, yo en este caso vegetal

en próximas ediciones voy a usar puré de guisantes, puré de garbanzos, puré de calabaza, etc, sustituyendo a la espinaca, y el jamón puede ser sustituido por un trozo de pechuga de pollo bien hecho a la plancha con unos ajos y bien picadito, o un gallo a la plancha, o rape o???..queda abierto a vuestra imaginación

El recipiente individual, tiene el tamaño ideal, caben 4 en la olla y aguanta bien el calor.

Imagen

Una primera capa con las espinacas bien escurridas

Imagen

Una segunda de maíz dulce

Imagen

Con el bacon ahumado, cortado y desgrasado en microondas hacemos una capa encima del maíz

Imagen

Con una batata hervida en agua con sal, una pizca de mantequilla y pimienta moida hacemos un puré en un plato con un tenedor y servimos una cuarta capa con este puré

Imagen

Imagen

Imagen

Rallamos queso encima del puré y ahora echamos con cuidado un huevo y la yema del otro

Imagen

Molemos encima cayena, sal y metemos en la olla que tenemos ya con agua hirviendo y tapamos son cerrar presi?n, 10 minutos, sacamos y servimos en cuencos para poder comer sin quemarse las manos. RICOS RICOSí..

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Recordad, 10 minutos, plato exquisito y barato, muy completo?..

Imagen


SALUDOS 8)

Subo este post a petici?n de Pilarin.... :dientes:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 13 Ago 2005 01:58

:plas: :plas: :plas: :plas: Muchas gracias Angel, yo tampoco podía ver las fotos.
:o De verdad estoy impresionada, pedazo de reportaje, pedazo de artista y sobre todo pedazo de cocinero.

:up: Hoy te has ganado una matricula de mi parte.

:beso: Mjmix.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 13 Ago 2005 09:56

MJmix escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Muchas gracias Angel, yo tampoco podía ver las fotos.
:o De verdad estoy impresionada, pedazo de reportaje, pedazo de artista y sobre todo pedazo de cocinero.

:up: Hoy te has ganado una matricula de mi parte.

:beso: Mjmix.
Gracias.... :lol:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 13 Ago 2005 10:58

Angel c**o siempre me has dejado sin palabras :wink:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 13 Ago 2005 11:10

Angel......... :beso: :beso: :beso: ERES DE VERDAD EL DE LA GUARDA!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 13 Ago 2005 11:10

:o :o Angel....te sigo queriendo en casa... :lol: :lol:
:beso: :beso:

Shiara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:04 Jun 2005 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por Shiara » 13 Ago 2005 11:55

me encanta!!! :beso: :beso: :beso: ya está apuntada..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados