Pan multicereales de Lidl: ESTUPENDO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pan multicereales de Lidl: ESTUPENDO

Mensaje por Angel » 16 Ago 2005 13:43

Con la técnica de mezclar misma cantidad de harina de Lidl con harina de fuerza y un sobre de levadura quémica panadera.

Mi receta personal:

200 gr. de harina multicereales Lidl
200 gr. harina de fuerza
30 gr aceite de oliva
200 cl agua
cucharadita de sal

6 ajos
2 cucharadas de orégano

Ponemos en el vaso el agua, aceite y sal, 2 min vel 2, 40º
A?adimos las harinas previamente tamizadas y mezcladas con la levadura
Velocidad espiga 2 min.

Sacamos, y dejamos reposar 10 min. Luego abrimos la masa y añadimos los ajos bien picados y el orégano. Amasamos bien, para que se mezcle bien ajo y orégano. Dejamos deposar 10 min.

Ponemos en el fondo del horno un vaso de barro con agua, ponemos 40º en el horno y metemos nuestra masa, a la que hemos hecho unas rajas y espolvoreado harina por encima, dejamos doblar volumen 25 min. Aumentamos temperatura a 220? y dejamos 20-25 min. Dejamos 5 min sin calor. Sacamos y ponemos en una rejilla para que se airee.

Una delicia de pan. Para ser untado de tomate y aceite.

mirad que bonito y riquísimo

Imagen

Imagen

Insisto, haceros el pan. 8)
Última edición por Angel el 16 Ago 2005 13:45, editado 1 vez en total.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 16 Ago 2005 13:45

:o QUE PAN M?S BUENO, TE HA QUEDADO ESTUPENDO, UMMMMM TOSTADITO CON UN POCO DE TOMATE, TIENE QUE ESTAR.... :up:


:wink:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 16 Ago 2005 13:55

Tiene un aspecto estupendo!! He tomado nota de la receta para probarlo ahora que ya tengo el harina...

¿Cómo que da la corteza... crujientita???

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 16 Ago 2005 13:58

maktub escribió:¿Cómo que da la corteza... crujientita???
Pos si, mu rico y crujiente. 8)

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 16 Ago 2005 13:59

:up: :up: :up: un pan para comerselo entero

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 16 Ago 2005 14:05

Ayer compré el preparado de pan multicereales del LIDL y dice que ya lleva levadura,éle echaste igual levadura de panadería, o con la que trae es suficiente?

Espero a ver que me dices para ponerme a hacerlo pues tiene una pinta estupenda

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:742
Registrado:24 Jul 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por JUANMALAGA » 16 Ago 2005 17:24

monicaff escribió:Ayer compré el preparado de pan multicereales del LIDL y dice que ya lleva levadura,éle echaste igual levadura de panadería, o con la que trae es suficiente?

Espero a ver que me dices para ponerme a hacerlo pues tiene una pinta estupenda
yo he comprado las distintas harinas del lidl,tengo en casa de todo tipo y cuando le agrego harina de fuerza(que con la normal del lidl de 25 centimos sale espectacular)le añado medio dadito de levadura prensada de mercadona y salen de muerte,lo suelo hacer en moldes de plum-cake de silicona y quedan de muerte,siempre con un vasito de agua dentro del horno para que haya un grado optimo de humedad

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 16 Ago 2005 17:41

monicaff escribió:Ayer compré el preparado de pan multicereales del LIDL y dice que ya lleva levadura,éle echaste igual levadura de panadería, o con la que trae es suficiente?

Espero a ver que me dices para ponerme a hacerlo pues tiene una pinta estupenda
Monicaff, las harinas del lidl llevan levadura, pero c**o se le pone mitad del lidl y mitad de fuerza, pues le tienes que añadir o un sobrecito de levadura de panadero, o 20 g. de levadura fresca :wink:


Angel te a quedado fabuloso...ese pan :up:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 16 Ago 2005 17:42

muchas gracias, me encanta tu truco para la harina de lidl. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 16 Ago 2005 17:56

YO PENSABA QUE SOLO CON LA HARINA DEL LIDL ERA SUFICIENTE...Y VEO QUE MEZCLAIS CON HARINA DE FUERZA Y LEVADURA...ALGUIEN TIENE LA RECETA PARA HACRELO EN LA CHEFO...YO HE COMPRADO LA INTEGRAL Y LA DE CIABATTA....POR FI...PONERME LA RECETA :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados