Mi receta personal:
200 gr. de harina multicereales Lidl
200 gr. harina de fuerza
30 gr aceite de oliva
200 cl agua
cucharadita de sal
6 ajos
2 cucharadas de orégano
Ponemos en el vaso el agua, aceite y sal, 2 min vel 2, 40º
A?adimos las harinas previamente tamizadas y mezcladas con la levadura
Velocidad espiga 2 min.
Sacamos, y dejamos reposar 10 min. Luego abrimos la masa y añadimos los ajos bien picados y el orégano. Amasamos bien, para que se mezcle bien ajo y orégano. Dejamos deposar 10 min.
Ponemos en el fondo del horno un vaso de barro con agua, ponemos 40º en el horno y metemos nuestra masa, a la que hemos hecho unas rajas y espolvoreado harina por encima, dejamos doblar volumen 25 min. Aumentamos temperatura a 220? y dejamos 20-25 min. Dejamos 5 min sin calor. Sacamos y ponemos en una rejilla para que se airee.
Una delicia de pan. Para ser untado de tomate y aceite.
mirad que bonito y riquísimo
Insisto, haceros el pan.
