Ayuda con harina integral:

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Lisi
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Ayuda con harina integral

Mensaje por Lisi » 17 Abr 2004 08:18

Hola chicas. c**o el finde se presenta pasado por agua pienso hacer cositas nuevas en la thermo.
Tengo harina integral desde hace tiempo y no la he utilizado. Alguien me da alguna receta donde se pueda usar?

gracias!!!

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 17 Abr 2004 08:33

Esa harina la he usado para hacer bizcochos,pero imagino que podras hacer de todo,haber si alguien te dice algo mas.

:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Abr 2004 10:58

Puedes hacer bizcochos c**o te dice Monica, puedes hacer pan o bollitos y tambiénponer solo una parte de harina integral para ver qué tal .....

Te pongo una receta por si te apetece hacerla

PAN SEMI-INTEGRAL CON PIPAS DE GIRASOL

300 grs. de agua
300 grs. de harina de fuerza
200 grs. de harina integral de trigo
10 grs. de germen de trigo
100 grs. de pipas de girasol
50 grs. de azúcar morena
10 grs. de sal
20 grs. de aceite de girasol
1 sobre de levadura de panadero Maizena

Poner el agua con el aceite, azúcar y la sal en el vaso 1 minuto a velocidad 1, temperatura 40º.

Añadir la harina integral, las semillas de girasol, el germen de trigo, la harina de fuerza y por ultimo la levadura (por este orden) mezclar a velocidad 3 unos 30 segundos.

Pasado ese tiempo amasar en velocidad espiga 4 minutos, tapar el vaso con plástico y paños de cocina (ahora en casa hace fresquito así es que la abrigo bien) y dejar reposar una hora.

Retirar la masa y colocarla sobre la mesada bien enharinada, con los nudillos aplastar la masa para quitarle el aire, tapar con un plástico y dejar reposar otros 10 minutos.

Dividir la masa y hacer dos bolas, hacerlas rodar hasta conseguir un cigarro con las puntas algo más finas que el centro.
Colocar los cigarros en una fuente de horno forrada de papel de cocina, tapar la fuente y abrigarla bien, dejar reposar 25 minutos.

Pasado ese tiempo con una cuchilla de afeitar o un cuchillo con mucho filo hacerles dos cortes de un par de centímetros de profundidad a lo largo
Volver a tapar y dejar reposar otros 10 minutos (los cortes se habrán abierto un poco). Precalentar el horno a 200º con un cacharro con agua para crear humedad.

Colocar la fuente en el horno y al cabo de unos diez minutos rociar los panes con agua (igual que con la hogaza crujientita), volver a rociarlos cada 10 minutillos. A los 30 minutos darles la vuelta y dejar hornear otros 10 minutos más. Retirar del horno y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen, volver a rociarlos con agua por ultima vez

Cuando haya evaporado el agua (tarda unos segundos) espolvorearlos con harina. Seg?n sean los cortes el pan se expandiré mas una vez en el horno (y tendré miga más esponjosa).

Lisi
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Mensaje por Lisi » 17 Abr 2004 14:01

Guru este pan que me pones lo has probado?
es que nunca he hecho pan y me da un yuyu!!! :nodigona:

comoju
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Mensaje por comoju » 17 Abr 2004 22:58

Lisi escribió:Guru este pan que me pones lo has probado?
es que nunca he hecho pan y me da un yuyu!!! :nodigona:
NUNCAAAAAAAAAAAAAAA :evil: :evil: , ?y a que estés esperando?

El día que empieces, ya verás c**o no paras. Sale realmente bueno el pan casero :D

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 17 Abr 2004 23:29

Lisi, empieza por los panecillos Parker House, que ya es la tradición :dientes:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 18 Abr 2004 00:03

valeeeee......compraré harina normal y empezar? por los PH.
:up:

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Mensaje por Anonymous » 18 Abr 2004 00:04

Lisi escribió:valeeeee......compraré harina normal y empezar? por los PH.
:up:
no, no!!!!! llevan harina de fuerza!!!! :D

comoju
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Mensaje por comoju » 18 Abr 2004 00:04

Lisi escribió:valeeeee......compraré harina normal y empezar? por los PH.
:up:
HARINA NORMAL nooooooooooooooooooooo.

Tiene que ser de FUERZAAAAAAAAAAA :wink:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 18 Abr 2004 07:40

comoju escribió:
Lisi escribió:valeeeee......compraré harina normal y empezar? por los PH.
:up:
HARINA NORMAL nooooooooooooooooooooo.

Tiene que ser de FUERZAAAAAAAAAAA :wink:
si si, es cierto. de esa tengo milessss de paqueticos y ahora que recuerdo ya he hecho algo de pan,porque hice los suizos de ginebra, que me quedaron muy bien!!!

:up:

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