Ayuda con harina integral:
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- Subjefa/e de cocina
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Hola chicas. c**o el finde se presenta pasado por agua pienso hacer cositas nuevas en la thermo.
Tengo harina integral desde hace tiempo y no la he utilizado. Alguien me da alguna receta donde se pueda usar?
gracias!!!
Tengo harina integral desde hace tiempo y no la he utilizado. Alguien me da alguna receta donde se pueda usar?
gracias!!!
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- Cocinera/o
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Puedes hacer bizcochos c**o te dice Monica, puedes hacer pan o bollitos y tambiénponer solo una parte de harina integral para ver qué tal .....
Te pongo una receta por si te apetece hacerla
PAN SEMI-INTEGRAL CON PIPAS DE GIRASOL
300 grs. de agua
300 grs. de harina de fuerza
200 grs. de harina integral de trigo
10 grs. de germen de trigo
100 grs. de pipas de girasol
50 grs. de azúcar morena
10 grs. de sal
20 grs. de aceite de girasol
1 sobre de levadura de panadero Maizena
Poner el agua con el aceite, azúcar y la sal en el vaso 1 minuto a velocidad 1, temperatura 40º.
Añadir la harina integral, las semillas de girasol, el germen de trigo, la harina de fuerza y por ultimo la levadura (por este orden) mezclar a velocidad 3 unos 30 segundos.
Pasado ese tiempo amasar en velocidad espiga 4 minutos, tapar el vaso con plástico y paños de cocina (ahora en casa hace fresquito así es que la abrigo bien) y dejar reposar una hora.
Retirar la masa y colocarla sobre la mesada bien enharinada, con los nudillos aplastar la masa para quitarle el aire, tapar con un plástico y dejar reposar otros 10 minutos.
Dividir la masa y hacer dos bolas, hacerlas rodar hasta conseguir un cigarro con las puntas algo más finas que el centro.
Colocar los cigarros en una fuente de horno forrada de papel de cocina, tapar la fuente y abrigarla bien, dejar reposar 25 minutos.
Pasado ese tiempo con una cuchilla de afeitar o un cuchillo con mucho filo hacerles dos cortes de un par de centímetros de profundidad a lo largo
Volver a tapar y dejar reposar otros 10 minutos (los cortes se habrán abierto un poco). Precalentar el horno a 200º con un cacharro con agua para crear humedad.
Colocar la fuente en el horno y al cabo de unos diez minutos rociar los panes con agua (igual que con la hogaza crujientita), volver a rociarlos cada 10 minutillos. A los 30 minutos darles la vuelta y dejar hornear otros 10 minutos más. Retirar del horno y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen, volver a rociarlos con agua por ultima vez
Cuando haya evaporado el agua (tarda unos segundos) espolvorearlos con harina. Seg?n sean los cortes el pan se expandiré mas una vez en el horno (y tendré miga más esponjosa).
Te pongo una receta por si te apetece hacerla
PAN SEMI-INTEGRAL CON PIPAS DE GIRASOL
300 grs. de agua
300 grs. de harina de fuerza
200 grs. de harina integral de trigo
10 grs. de germen de trigo
100 grs. de pipas de girasol
50 grs. de azúcar morena
10 grs. de sal
20 grs. de aceite de girasol
1 sobre de levadura de panadero Maizena
Poner el agua con el aceite, azúcar y la sal en el vaso 1 minuto a velocidad 1, temperatura 40º.
Añadir la harina integral, las semillas de girasol, el germen de trigo, la harina de fuerza y por ultimo la levadura (por este orden) mezclar a velocidad 3 unos 30 segundos.
Pasado ese tiempo amasar en velocidad espiga 4 minutos, tapar el vaso con plástico y paños de cocina (ahora en casa hace fresquito así es que la abrigo bien) y dejar reposar una hora.
Retirar la masa y colocarla sobre la mesada bien enharinada, con los nudillos aplastar la masa para quitarle el aire, tapar con un plástico y dejar reposar otros 10 minutos.
Dividir la masa y hacer dos bolas, hacerlas rodar hasta conseguir un cigarro con las puntas algo más finas que el centro.
Colocar los cigarros en una fuente de horno forrada de papel de cocina, tapar la fuente y abrigarla bien, dejar reposar 25 minutos.
Pasado ese tiempo con una cuchilla de afeitar o un cuchillo con mucho filo hacerles dos cortes de un par de centímetros de profundidad a lo largo
Volver a tapar y dejar reposar otros 10 minutos (los cortes se habrán abierto un poco). Precalentar el horno a 200º con un cacharro con agua para crear humedad.
Colocar la fuente en el horno y al cabo de unos diez minutos rociar los panes con agua (igual que con la hogaza crujientita), volver a rociarlos cada 10 minutillos. A los 30 minutos darles la vuelta y dejar hornear otros 10 minutos más. Retirar del horno y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen, volver a rociarlos con agua por ultima vez
Cuando haya evaporado el agua (tarda unos segundos) espolvorearlos con harina. Seg?n sean los cortes el pan se expandiré mas una vez en el horno (y tendré miga más esponjosa).
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si si, es cierto. de esa tengo milessss de paqueticos y ahora que recuerdo ya he hecho algo de pan,porque hice los suizos de ginebra, que me quedaron muy bien!!!comoju escribió:HARINA NORMAL nooooooooooooooooooooo.Lisi escribió:valeeeee......compraré harina normal y empezar? por los PH.
Tiene que ser de FUERZAAAAAAAAAAA

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