Necesito menu vegetariano:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )
Necesito menu vegetariano

Mensaje por franguixols » 25 Ago 2005 19:46

Voy a tener unos invitados vegetarianos a los que no les puedo poner nada de carne, pollo ni pescado. Necesito todas las sugerencias que se os ocurran, tipo lasaña de verduras o lo que os venga a la cabeza ( todo explicadito por favor )


Muchas gracias :beso:

Salu2

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 25 Ago 2005 20:14

RISOTTO CON SETAS

Ingredietes - Para 4 personas
400 gr. de arroz
1 ó 2 cebolletas
1.zanahoria
1 puerro hermoso
500 gr. de setas
1 l .de caldo
Aceite y sal


Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite pon a pochar el puerro, la zanahoria y la cebolleta picados.
Limpia las setas retirando la parte baja del tallo y los posibles restos de tierra. A continuación, p?calas y añade a la verdura. Sazona y reh?galo todo junto.
Agrega el arroz y vuelve a rehogarVete añadiendo el caldo poco a poco mientras remueves. D?jalo cocer durante 20 minutos. A medida que se vaya haciendo el arroz vierte mas caldo y remueve. Sirve este risotto de setas en una fuente adornado con una rama de perejil.



BROCHETA DE FRUTAS

Ingredientes - Para 4 personas
1 Pl?tano
? de piña
1 kiwi
1 manzana
? mango
8 fresas
1 ciruela
1 copa de brandy
200gr. de azúcar

Elaboración:

Trocea la fruta y ponla a macerar con el azúcar y el brandy por espacio de 30 minutos.
Ensarta la fruta y col?cala en la barbacoa ( 4 minutos por cada lado), espolvore?ndola con azúcar hasta que éste empiece a caramelizarse.
Acompa?a las brochetas con el brandy azucarado reducido.
Sirve.

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 25 Ago 2005 20:56

La he probado y está muy buena. La bechamel exquisita
LASA?A DE CALABAZA (TM?31)
Ingredientes:
18 placas de calenones
100 grs. de queso Enmental rallado
Para el pisto de calabaza:
400 grs. de calabaza
300 grs. de calabacín
300 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento verde
100 grs. de pimiento rojo
100 grs. de aceite de oliva
400 grs. de tomate natural triturado
sal + pimienta al gusto
Para la bechamel:
10 grs. de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
70 grs. de harina
600 grs. de leche
100 grs. de nata líquida
2 cucharadas de queso rallado
sal + pimienta + nuez moscada al gusto
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Preparar las placas de la pasta.
3.- Preparar el pisto: Trocear la calabaza 3 seg. / veloc. 5. Sacar y reservar.
4.- Trocear el resto de las verduras en 2 veces, durante 4 seg. / veloc. 4
5.- Poner la calabaza + verduras en en Vaso, añadir el aceite y programar 15 min./Varoma/vel. 1.
6.- Al terminar, incorporar el tomate + sal + pimienta y programar: 20 min./ Varoma / giro izda. y velocidad cuchara.
7.- Sacar y reservar.
8.- Preparar la bechamel: Poner en el Vaso el aceite + mantequilla y programar 3 min. /Varoma /vel.1. Añadir la harina y volver a programar 2 min. / 100º / veloc. 1 y ? Luego incorporar la leche + nata + queso + condimentos y programar 10 min. / 90? / vel. 4
9.- Montar la lasaña poniendo en una fuente apta para el horno, una capa de placas bien escurridos, encima la mitad del pisto y luego la otra mitad del pisto y encima otra de placas.
10.- Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y hornear 15 min. Luego gratinar hasta que está dorada.
saludos

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 25 Ago 2005 20:57

FILETES RUSOS DE AVENA
Ingredientes:
1 Vaso de avena (preferiblemente de la marca Quaker)
1 vaso de leche
1 huevo batido
2 cucharaditas de semillas de s?samo o cualquier fruto seco molido.
Ajo y perejil
Aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja o tamari
1 pizca de pimienta
Preparación:
Poner el vaso( tipo Duralex) de avena y la leche a remojo durante unas horas.
Después en el thermomix o en un bol grande, mezclar la avena, el huevo batido y la salsa de soja, en velocidad "espiga", y seguidamente añadir las semillas de s?samo, el ajo y perejil
(triturados previamente) y la pimienta, hasta obtener una masa homogénea y de consistencia h?meda.
En una sartén antiadherente calentar el aceite de oliva, apenas un centúmetro de grosor. Verter una o dos cucharadas de la masa y extenderla lo más posible, y dorar ambos lados. Reservar en una fuente sobre papel absorbente.
Y ya esté! a comer...
Nota: Se pueden guardar en el frigor?fico por varios días, veréis que ganan en sabor
Esta receta es de Theo
ALB?NDIGAS DE AVENA
Ingredientes:
2 tazas de avena fina puesta antes a remojo en agua o caldo de verduras.
? taza de pan integral tambiénpuesto a remojo y desmenuzado
1 cucharada de setas secas remojadas, exprimidas y picadas
Dos cucharadas de nueces bien picadas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de queso rallado
3 cebollitas picadas y rehogadas en aceite de oliva
Una pizca de jengibre en polvo
Una cucharadita de orégano
2 huevos
Pan rallado integral (cantidad necesaria)
Esta receta es de Ana Mary

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 25 Ago 2005 20:57

CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación:
Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos.
Agregar la cebolla y ajo bien picados.
Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear.
Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa bien calientes.
Servir con ensalada
Esta receta es de: Coderope

CHARMELA CON BERENJENAS
Ingredientes
- 80gr de pimientos verdes
- 20 gr de ajo
- ? kg de tomate triturado o maduro
- 20 gr de perejil y cilantro
-1 cayena
.-1 cucharada de comino
-1 cucharada de pimenton
-sal
- 50 gr de aceite
- ? kg de berenjenas

Preparación:
1ª se trocean las berenjenas a trozos, se colocan en la fuente del varoma y se reserva.
2ª a continuación con la maquina en marcha en vel. 5,durante 6 segundos se añaden pimientos, cilantro, perejil y ajo. seguidamente, colocamos la mariposa y añadimos el tomate, sal y especias, colocamos la fuente del varoma y programamos 15 minutos a temperatura varoma
Esta receta es de: Mª del Carmen Reguera

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 25 Ago 2005 20:58

ENSALADA DE PASTA
Ingredientes:
Pasta de Colorines
Tomate
Cebolletas
Ma?z
Huevo duro
Zanahoria picada
Para la Salsa:
Mezclando a velocidad 1 y 1/2 1 yogurt natural, una cucharada de mayonesa o all i oli, una cucharada de queso fresco, una cucharada de orégano y sal.
NOTA: Esta salsa tambiénesta muy buena para acompañar las patatas al vapor

ENSALADA GRIEGA

Ingredientes:

200g de tomatitos Cherry
200g de queso Feta o de cabra fresco.
100g de cebolletas cortadas en rodajas
100g de pimiento verde.- 100g de pepino
50g de caeitunas negras deshuesadas
40g de aceite de oliva virgen extra
2 cdtas de orégano.- sal
Lechuga "hoja de roble" o al gusto, para decorar

Preparación:

1. Partir los tomatitos por la mitad y reservar.
2. Rallar el queso durante 3 seg. en vel. 3 1/2, reservar.
3. Poner en el vaso el pimiento, cebolletas, el pepino pelado, aceitunas, el aceite, orégano y la sal; programar 4 seg. en vel. 3 1/2, incorporar los tomatitos reservados y el queso, mezclar con la espátula.
4. Poner la mezcla sobre hojas de lechuga "hoja de roble" u otra a su gusto.
Servir.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 25 Ago 2005 20:59

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS

Ingredientes: para 2 personas
Unos 200grs. de setas
100-120 grs. de espaguetis (integrales)
1/2 cucharada de harina (integral)
150 grs. de leche desnatada
15 grs. de aceite.- un ajo.- sal y pimienta
Preparación:
Cocer los espaguetis o cualquier otra pasta.
Para hacer la salsa:
Poner el aceite en el vaso y calentarlo a vel. 1 unos minutos.
Poner la míquina en vel. 5 y echar por el bocal el ajo. Bajar los restos con una espátula y programar 3 min. vel. 1 temp.. 100.
Añadir las setas cortadas a trocitos y programar 5 min. vel. 1 temp. 100
Añadir la harina y refreírla un min. a vel. 1 temp. 100.
Echar la leche y programar 4 min. temp. 90 vel. 2. Salpimentar al gusto.
La salsa resultante echarla sobre la pasta.
Este plato, siempre que lo acompa?es de una ensalada variada, y no de un filetón, te aporta los nutrientes básicos y no engorda, además es un plato muy apetitoso. Ah, eso s?, no vale untar pan, ¿vale?
Esta receta es de: Ana Mary

ESPAGUETIS CON VERDURAS
Ingredientes:

1 ó 2 Tomates maduros.- 1 Cebolla .- Ajos.- 1 Calabacán
1 Pimiento Rojo y 1 Verde( O MEDIO SI SON MUY GRANDES)
Bueno y verduras al gusto.
Casi un cubilete de Aceite, Sal, Una chorradita de Vino (MUY POCO)Y Or?gano.

Preparación

Poner el aceite, las verduras troceadas y la salen el vaso. Trocear mas velocidad 3 1/2 . con mucho cuidado no queden muy trituradas.
Programar unos 10 ? 15 minutos Velocidad .1 Temperatura.100º
(SI VES QUE QUEDA POCO HECHA DEJAR UNOS MINUTOS MAS)
Cocer los espaguetis y una vez cocidos poner el vaso y mezclar bien con la salsa y con la mariposa, añadir orégano y servir.
?necesitas alguna m así
Dime que prefieres

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 25 Ago 2005 21:07

Yo probé una vez esta receta de hamburguesas vegetarianas y me encantó(yo use queso brie en vez de cabrales)aun asi te pongo tal y c**o la tengo guardada

Hamburguesas vegetarianas con queso de cabrales

INGREDIENTES (para 4 personas)
250 g de harina.
250 g de soja texturizada(la puedes conseguir en herbolarios y tiendas de productos ecologicos)
? pimiento verde picado.
1 zanahoria.
2 puerros (la parte blanca).
50 g de cebolleta fresca.
Sal, una pizca de comino, perejil y orégano.
2 dl de nata líquida.
Una cucharada sopera de mantequilla.
100 g de queso de cabrales.
Nuez moscada.


C?MO SE ELABORA:
La soja se remoja en agua hirviendo durante 5 minutos. A continuación se cuela bien (debe quedar seca) y en un recipiente se agregan los demás ingredientes: el pimiento verde, la zanahoria y los puerros picados, y una pizca de sal.
Por último, agregamos la soja y la harina, y mezclamos de manera que nos quede una masa compacta y podamos hacer bolitas.
Con las manos limpias formamos bolitas que posteriormente aplastamos y fre?mos en aceite caliente por espacio de 3 minutos de cada lado.
Las escurrimos en papel de cocina y reservamos para acompañar con la salsa que elaboraremos a continuación.

Para preparar la salsa:
Picamos muy finamente la cebolleta y la reservamos.
En un cazo fundimos suavemente la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva y rehogamos la cebolleta hasta que quede transparente.
A?adimos el queso cortado en trocitos y fundimos a fuego lento, sin dejar de remover.
Cuando está fundido, añadimos la nata despacio y sin parar de remover a fuego lento.
Cuando tengamos una salsa homogénea, retiramos del fuego y ponemos a punto de sal.
Esta salsa de queso cabrales nos servir? de rico acompañamiento para las hamburguesas
:beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 25 Ago 2005 21:16

SALCHICHITAS DE SOJA

2 tazas de soja cocida
3/4 de taza de trigo entero (o pan rallado o galletitas saladas) molido
1 huevo
1/2 cucharadita de tomillo
4 cucharadas de salsa de tomate frito

Moler la soja y agregar el pan rallado y el huevo batido. Sazonar. Si la mezcla resulta seca, agregar un poco de leche. Darles forma de salchichitas, rebozar por pan rallado y freir en pequeña cantidad de aceite, o bien hornear a temperatura moderada. Servir con salsa de tomate.

:wink:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 25 Ago 2005 23:52

yo haria esta receta de angel que tiene una pinta...
recetas-postt36333.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados